ID работы: 2712524

Праздничное чаепитие

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Падает снег. Он белый и пушистый, как котенок. Но Чешир не такой, Чешир черный кот. Наглый черный кот, который любит молоко и не любит ножниц. Приятно слушать его тихое, заупокойное мурлыканье. Здесь всегда тихо, только иногда доносятся голоса из глубин Бездны. Иногда это бывают радостные голоса детей, иногда скорбный плач, а иногда воркование влюбленной парочки. В Бездне всегда так. Пространство без материи и бремени, в котором таятся самые гнусные и низкие людские желания, и в котором произрастают вещи, делающие людей добрее, смелее и преданнее. А еще в этом месте проживает некто, прозванный Волей Бездны. Девушка со светлыми волосами, заключенная в этом пространстве. Иногда к этой девочке и ее черному коту приходят гости, и тогда она устраивает большое чаепитие.       Первыми на сегодняшнее чаепитие прибыли Соня и его брат: два маленьких мальчика, которые сразу же полезли в игрушки. Глядя на Соню, Чешир злобно зашипел. Кот не любил этого разноглазого паренька. А вот брат Сони — ребенок с черными, как смоль волосами (за что Воля и прозвала его Вороном), увидев большого кота, очень испугался и стал убегать. Пробежал он не далеко, споткнувшись о Шалтая-Болтая:       — Сейчас прибудут главные герои. — выдал Шалтай, поднимаясь с пола на ноги и потирая бок.       — Спойлеры — зло! — сказал кто-то из тени, сверкая большими круглыми очками.       Ворон не стал долго задерживаться возле этой странной парочки и побежал дальше, пытаясь уйти от кота.       — А вот и мы! — радостный возглас оповестил о прибытии главного гостя на вечеринку.       — Кролик привел Алису! Кролик привел Алису! — монотонно забубнили куклы разными голосами.       Соня отвернулся от них и уставился на новоприбывших гостей. Впереди шествовал радостный паренек лет пятнадцати со светлыми волосами и огромной острой косой в руке. За ним шла ничего не понимающая девушка в голубом платье, также со светлыми блестящими волосами. Она оглядывалась, изучая место, куда ее привели.       — Это не та Алиса! Это не наша Алиса! — завопили в один голос куклы — Сожрать ее! Скормить Бармаглоту! Отсечь голову!       — Стойте, мы не можем просто так отсечь человеку голову! — произнес чей-то громкий голос — Прежде, чем привести приговор в исполнение, суд должен признать ее виновной.       — Суд! Суд! Суд! — опять начали повторять куклы.       — Мартовский Заяц, это ты тут суд решил устроить? — обратилась Воля к говорящему человеку.       — Я не Мартовский Заяц, мое имя Рейм! И я призываю всех к порядку.       — Здесь главный порядок — это беспорядок, мы ведь в Бездне! — громко засмеялась Воля — А теперь давайте поприветствуем нашу Алису!       — Да здравствует Алиса! Долгой жизни нашей гостье Алисе! — уже нараспев говорили куклы.       — Это вам.       Немного смущаясь, Соня подарил блондинке куклу, держащую в руках пилу и большие плоскогубцы, а по ее белому фартуку стекала бордовая краска очень сильно напоминающая вишневый сок.       — Как мило! — умилилась Алиса, беря куклу в руки — Она как раз подойдет к моей коллекции, поставлю ее на самое видное место. Только мое имя не Алиса, а Ада, а Алису украл Шляпник.       — Алису украли! Алису похитили!       — Молчать! — разозлилась Воля. И все куклы разом стихли.       — Безумный Шляпник, как ты посмел украсть Алису?!       — Я ее не крал. Своровать можно время, или конфеты, но никак не человека. Я не отрицаю, что украл елку, правда она зеленая, а Красная Королева хотела фиолетовую.       — Судить! — внезапно подал голос Мартовский Заяц.       — Ты сначала наряди ее, а потом будешь всех судить. — захихикал Шляпник и вытащил из своего головного убора огромную зеленую елку.       — Ух ты! — восхитился Кролик — Какая красавица! А давайте все дружно нарядим ее! И когда придет настоящая Алиса и увидит всю эту красоту, она будет в восторге.       — А как Алиса найдет нас? Она не знает дороги! Она потеряется! — внезапно оживились куклы.       — Все будет хорошо. Я уже послал за ней Додо.       — Ворон послал за ней Додо! Здорово, Ворон послал за ней Додо! Прекрасно, Во…       — Ворон уже не боится кошек? — оживился до этого тихо сидевший в углу, Чешир. Он прыгнул прямо на плечо Ворона, чем заставил черноволосого паренька ужасно кричать и бегать по всему праздничному залу. Шляпник и Кролик едва смогли остановить их.       — Давайте наряжать елку, а то мы не успеем к появлению Алисы.       И Алиса-Ада направилась к праздничному дереву, но внезапно остановилась:       — А чем мы ее наряжать-то будем?       — Чем наряжать? Чем наряжать? — запели игрушки и все дружно исчезли.       — Ну и зачем ты спросила, теперь нам точно наряжать нечем! — проворчал Шалтай.       — Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне. И вся королевская конница, и вся королевская рать…       Запела Алиса-Ада и погналась за Шалтаем, пытаясь его опрокинуть. Шалтай с громкими возмущениями начал удирать от нее, но Соня так не вовремя уснул у него под ногами. В итоге всей собравшейся компании довелось-таки собирать Шалтая.       — А может, украсим елку сердцами? — сверкнув большими круглыми, очками предложил Бармаглот, держа в руке сердце Шалтая — И красиво, и Красной Королеве понравиться.       — Точно, точно! — поддержал Шалтай — Они так чудесно сверкают! Наши сердца — это самое лучшее украшение. В них хранятся все радостные воспоминания и самые яркие мечты. Алисе понравится! Она ведь так хотела найти свои воспоминания и осуществить мечты!       — Как трогательно сказано — прям с языка сорвал! А я ведь здесь главный герой, но слов у меня почему-то слишком мало… — захныкал в углу Кролик.       — Ты прав, тебе почему-то здесь слишком мало внимания уделяют. А давай в возмещение этого, мы твое сердце прицепим на верхушку! Ведь из всех собравшихся здесь сердец твое самое яркое, и несмотря на всю грязь, облившую его, оно остается сверкать силой и надеждой.       Предложение Шляпника понравилось всем, и уже через несколько минут елка нарядно сверкала. Сердца, подаренные в этот предпраздничный миг, переливались на дереве всеми оттенками красного. У одних сердца были светлые и прозрачные, у других — терзаемые темнотой сомнений, а у третьих — совершенно черные, но с небольшой светлой искоркой внутри.       — Красиво! Алисе обязательно понравится.       — Отрубить голову!!!       — Красная Королева! Да здравствует Красная Королева! — хор игрушек опять запел.       Алые врата в дальнем конце зала отворились, и в них вошла Королева, облаченная вся в красный наряд.       — Отрубить всем голову за то, что не пригласили меня наряжать елку!!! — возмутилась она.       — Я лично послал за Вами Додо.       — Молчать, Водоросль! Голову с плеч Додо, сейчас же!!!       — Но позвольте, я спешил к вам как мог. — рыжеволосый мужчина явно не хотел оставаться без головы.       — Тогда докажите в суде, что вы не виноваты! — вставил Мартовский Заяц.       — Вот пригрел гадюку у себя на сердце, — возмутился Додо — я тебя потом отчетами завалю, чтобы неповадно было!       — Я не гадюка, а Март… Рейм! — поправил Заяц рыжеволосого.       — Да будет суд! — прокричала королева — И побыстрее, у нас ведь намечалось праздничное чаепитие, а мы и так на него опаздываем.       — Суд! Суд! Суд!

***

      — Какой еще суд? — непонимающим голосом спросил Оз у сонной Алисы.       Девушка протерла глаза и уставилась на елку в штабе Пандоры. Елка была гораздо меньших размеров, чем в Бездне, но на ней также красовалась куча красных сердечек (предложение Шерон).       «И что только не приснится в новогоднюю ночь, тем более после «сока» дяди Оскара!» — вздохнув, подумала девушка, и отправилась опять в Бездну, где праздничное чаепитие уже было в самом разгаре. Там абсолютно все, вне зависимости от убеждений и сторон, радостно веселились, отмечая Новый год и даря тепло своих сердец окружающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.