ID работы: 2712552

Принцесса Амидаллеса и волшебный цветок

Гет
G
Завершён
59
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно... в одной далекой-далекой Галактике… жила-была принцесса Амидалесса. Она была младшей и любимой дочерью короля Кваегона. И когда отец отправлялся с дипломатическим визитом в соседнюю страну, то каждая из его дочерей могла заказать отцу все, что хочет... Сидиусятина попросила отца о драгоценностях, которыми славится королевство Альтруин, а старшая - Каэдусина - шелковые ткани на новое платье... а любимица, Амидалесса - попросила всего лишь цветок-светозарый.       И прознал отец принцессы Амидалессы, что есть такой цветок. И охраняет его злобное чудище Вейдзверь!… И направился он в замок чудовища…       Но не тут то было! Вейдзверь схватил Кваегона и потребовал, чтобы он, заместо цветка ему дочь отдал, Амидалессу... Отец отказался, но Амидалесса узнала об этом и поехала в замок к Вейдзверю - ведь это она попросила у отца цветок-светозарый.       Амидалесса согласилась жить с ним в замке. Первое время дроиды пугали её, а дыхание хозяина замка заставляло замирать от ужаса. Она удивлялась тому, что Вейдзверь не заставлял её полировать его броню, чистить спидер и прочие вещи… Они стали почти друзьями, но тревожилась за близких Амидалесса... и отпустил ее Вейдзверь, да с наказом, чтобы к закату третьего дня вернулась.       Отправилась Амидалесса повидать родных и друзей… богато разодел её чудовищный на вид гигант - в парчу и золото. Её сёстры - Каэдусина и Сидиусятина - просто слюной от зависти к сестре изошли.       И задумали извести гиганта- перевели на час назад хронометры и закрыли жалюзи- ведь Вейдзверь взял с неё слово придти до заката.       Но узнала об уловке Амидалесса, хоть и боялась она Вейдзверя, но не хотела ему плохого... Ведь он ничего ей плохого не сделал!       Принцесса бросилась на всех парах домой, но солнце село раньше и на камнях лестницы она нашла лишь тело Вейдзверя… Бросилась Амидалесса на колени перед ним и начала виниться, плакать, отдала она цветок-светозарый… прижалась к груди гиганта… и тут раскололась его маска. И увидела принцесса, что никакое он не чудовище, а голубоглазый красавец-блондин. Очнулся он, поднялся со ступеней и обнял свою возлюбленную. Он стал таким, каким был до того, как заколдовал его тот нищий Кенобьего. И не он один - дроиды превратились обратно в людей, которых Кенобьего тоже заколдовал вместе с хозяином замка, и жили Вейдзверь и Амидалесса в том замке долго и счастливо…

Конец…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.