Глава 14
28 июня 2012 г., 00:02
Сэрест
Попрощавшись с Вайраном, я поехал в офис, меня ждали дела и охрана.
Напавшего на меня мужчину успели допросить и объяснить, как он был неправ. Теперь надо это объяснить пославшим его.
Переодеваюсь, беру свои клинки. Я не собираюсь щадить этих нечистых на руку пока ещё живых. Звонок на мобильный командующего группой. Всё готово к штурму. Спускаюсь в гараж офиса. Там стоит мой любимый конь - Черный Смерч, мотоцикл. Шлем, перчатки, сбруя с мечами и кобурой, волосы в косу с шариком на конце я заплёл в лифте. На мне водолазка с высоким горлом, штаны армейского образца с кучей карманов на бёдрах, заправленные в высокие армейские ботинки.
Через двадцать минут я на месте. Дракон со шрамами на руках жмёт мне ладонь. Таркас, армейский друг, верный до последней капли крови. Дирижёр нашей прогулки по резиденции конкурентов. Передо мной ажурный забор загородного дома, в котором закрылись согнанные со всего города пешки и ферзи моих врагов. Сами они тут были изначально.
Мечи в руки, в рукояти заклинания: правая с молнией, левая с воздушным толчком. Никто сегодня не будет играть в благородство!
Сигнал к началу. К воротам на полной скорости подлетает джип с тяжёлой решёткой-защитой на переднем бампере. Из люка в крыше в последний момент перед столкновением вылетает дракон. Таркас умеет пользоваться своими крыльями, хоть и делает это нечасто при свидетелях. Машина протаранила собой преграду, собрав на себя защитные заклинания. Мы идём уже по чистому, обходя пылающий остов джипа по дуге.
Странно, нас не пытаются остановить на аллейке перед главным входом. Надеюсь, у них тут нет неучтённых охраной подземных нор... Дверь заперта и завалена изнутри чем-то. Подхожу к преграде вплотную и достаю мечи из-за спины. Тонкие лезвия со свистом разрезают древесину. Я долго искал идеальный материал для моих клинков, форма пришла сама. На секунду перед глазами встаёт кузнец, под чьим чутким руководством я ковал своё оружие сам. Появляется - и исчезает, замок с дверной ручкой падает на плитки крыльца со звоном. Шкаф? Они притащили в качестве баррикады шкаф? Прорезаю отверстие в задней стенке этого монстра. Потом отхожу в сторону. Бойцы, которых я скрупулёзно подбирал долгое время, двигаются вперёд, они лучшие и знают без меня, что делать.
Сам я взвинчиваю свою скорость восприятия и бросаю Таркасу "Подвал мой". Направляюсь к лестнице вниз. Остальные расползаются по двум надземным этажам. Микрофон под рукав водолазки, один наушник от плеера, другой от переговорника. Мечи в руки.
Раз... два... три... Последние ступеньки бегом и кувыркаюсь в сторону, уходя от пули. Клинки срезают какое-то растение в кадке, вместе с головой прятавшегося за ним.
Продолжаю движение. Три... Два... Один... Трупы падают на пол. Моё тело извивается, уклоняясь от ударов, качает маятник.*
В одном ухе слышно, как наверху отдаются команды, в другом грохочет та группа, которая играла в плеере Керра.
Ни движения... я убрал всех? Осматриваюсь, переходя на тепловое зрение. Только остывающие тела.
Опускаю мечи к полу и выключаю музыку. Во втором наушнике тоже тихо. Подношу руку к губам.
- Подвал чисто.
- Хорошо. Чердак держат.
- Сейчас буду.
Наверху всё повторяется. С той лишь разницей, что сначала приходится прорубать крышку люка, ведущего в мансарду. И опять тишина и уходящее из только что живых тел тепло. Звуки возвращаются постепенно. На этот раз я не стал включать музыку - и отключил слух.
- Отбой. Возвращаемся.
Нестройный гул откликов. Машины ждут нас у дверей, мой мотоцикл тоже пригнали. Наушники, шлем, салютую Таркасу. Он и без меня разберётся со всем.
_________
* кому интересно, ищите сами, я плохо разбираюсь в боевых искусствах, что прочитала - то и использую