ID работы: 2712561

Дуэт Абсурда (архивирован как старьё / 29.12.2014)

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Дорога. Ветер свищет. Холоден, морозен луч, средь сугробов бликов с тыщу*, голова – средь гнева туч. Две фигуры близ плотины. Два пальто. На фоне – мрак. Стан кленовый и рябины. Кто же прав тут? Кто – дурак? Первый – ниже. Кареокий. И рука его – легка. Милосердный, но не робкий. Граф ванильного письма. Он отравлен грязным дымом, не романтик, но поэт. И с табачным пьяным бытом у него всегда дуэт. Мягкий волос цвета меда, и румянец в два пятна, угловатый подбородок, нет щетины и пучка. Близ бордюра встал и замер, Из под кудрей смотрит вдаль, где средь города, что вымер царствует ворчун-Январь. - Что-то долго. – ветром шепчет. - Я уж жду тебя давно. - и вдохнув туман поглубже, Низкий к другу стал лицом. Распустив , как ветви, плечи, Белокурый выгнул стан. Он увядшею рябиной пред противником предстал. Не боялся, но дрожал ведь. Взглядом гостя изучал. Да, в капканы из сомнений кучерявый все ж попал. Между тем, второй, что выше, был как статуя с лица. С нервами дружил покрепче – а в глазах лишь пустота. Он стоял, как грач, пригнувшись, Крылья спрятав за спиной. Пианист с глазами пумы, музыкант ночи немой. Острым, ровным, колким взглядом темно-синих мутных глаз гость, стоявший с другом рядом, его душу тихо тряс. - Ты убийца? – шепчет Низкий. - Нет, отнюдь. Пришел спасать. Просто способ, право, слизкий. - Но ты здесь чтоб убивать? Пианист молчит, но знает, Грея «средство» в рукаве. Возить сопли не желает. - Я принес покой тебе. Кучерявый удивился. Он не верил, но застыл. - Надо же, я был уверен, что в себе ты страх убил. - Страх? –вторяя** слово друга, удивился музыкант. - Ты серьезно, Сэр-Чудила? - Уж весьма, мой гость-педант. Ветер свищет, снег на части рвет бушуя, та вьюга. Ах, в такое-то ненастье их двоих свела судьба. Две фигуры средь дороги, Два пальто. На фоне – муть. Путь для них совсем не долгий, ведь до полночи – чуть-чуть. Низкий к уху вскинул руку, обнажая в свет часы. - Ну давай, прихлопни муху. Делай дело. Не молчи. Пианист вздохнул неслышно, Улыбнувшись в край губы. - Оскорбления ни к месту. Я пришел, чтобы спасти. - Ложь! – воскликнул громко Низкий. - Ты убийца и смутьян! Вор, укравший сотни жизней, люд косивший, как бурьян! Что ты знаешь про спасенье? Сколько жизней в мрак унес? Смерть тебе – лишь вдохновенье, разрушитель мирских грез. Пианист молчал. И звука он ответом не издал. Охватила его скука, пока Низенький кричал. - Знаешь, Друг мой. – тихо шепчет. - Мы ведь здесь с тобой одни. Две души средь мглистой церкви, не видать вокруг не зги. Ты кричишь, но ведь напрасно. Не маньяк я с топором. Не палач под маской красной, так что сядь, уйми дурдом. - Ты убийца! – вновь он вторит, Пианист же: «Нет, не лги. Я лишь в луже отраженье. Стой, дружище, не кричи». Но не слушал Кучерявый, и лишь пуще нити гнул. Синеокий же, молчавший, лишь кивал под этот гул. - Так зачем ты тут, Иуда? - Лишь спаситель. – повторил, улыбаясь, чернокрылый. - Я не верю. – ныл блондин. Полночь. Крики. Две фигуры. И нет смысла говорить, Сколь унылы разговоры продолжали они лить. Вдруг терпение урвалось. Кареокий вскинул кисть, сунув руку в глубь кармана нож желая в друга вбить. - Нет, постой. – просил Высокий. Но парнишка уж вскочил. Вспыхнув яростью и гневом, острие, как гвоздь, вонзил. Хруст и вздох. А после – выстрел. Жуткий крик туман пронзил. И упав на мглистый берег, Кучерявый громко взвыл. - Подстрелил! – он звонко пискнул. - Говорил же, не дури. - Но ведь нож в груди… Так близко… - Не опасно. Помолчи. Пианист в ногах согнулся, рядом с раненым присев, и в лучах фонарной трели, рану лучше разглядел. - Можно жить. – он вслух уверил. - Но болит ведь, Идиот. - Помолчи и мне доверься. Страх – тебя он и грызет. - Кровь течет… - Она засохнет. - Рана жжет… - Время уймет. - Почему тогда так больно? - Тут все просто. Страх гнетет. Кучерявый дрогнул взглядом. На глаза попался нож. Он в груди торчал поныне - Пианисту хоть бы грош. - Ты не умер. Что за бредни? - Нож промазал. - Это ложь. Вот же он в груди, в груди, Волшебник. - Даром и не назовешь. - Стой, куда ты? - Ухожу я. - Ты оставишь меня тут? - Да, остаться не могу я. - Я умру… - Вот это – ложь. Верь, помогут. Надо звать лишь. - Кто поможет, Друг, скажи! - Мир не лишь уродством полон. - Так мне звать людей…? - Зови. ______________________________________________________________________________________ Примечание автора: * - "тыщу" - тоже что и "тысячу". Авторское слово. ** - "Вторяя" - тоже, что и "повторяя". Авторское слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.