ID работы: 2712578

Мишка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я плюшевый мишка… Я даже не мог представить себе, что я попаду в дом к маленькой девочке, которая будет нуждаться во мне.       Я вышел с конвейера завода, где меня создавали заботливые руки сотни женщин, что шили меня и придавали моему телу форму, и попал на прилавок магазина. Многих людей я видел. Сюда приходили мамы с детьми и женщины в положении, которых всегда продавцы пытались развести на покупку большого количества игрушек. Я не знаю, сколько я просидел, там дожидаясь своих хозяев, меня это не волновало. Ведь увидев их, я забыл обо всем. Молодая пара, парень нежно обнимал девушку, она же преданно смотрела ему в глаза. Эта пара была не такой как все. От них шло невероятное свечение, оно согревало меня. За долгий период что я здесь нахожусь я никогда не испытывал столь большого желания стать чей-то игрушкой. Радость переполнила меня, когда они остановились напротив меня. Девушка взяла меня аккуратно под мышки и подняла высоко-высоко.       - Смотри, какой мишка, я уверена наша дочь будет рада такому плюшевому другу, – мечтательно сказала она.       - Ты права, - ответил молодой человек, смотря на нее не отрывающимся влюбленным взглядом.       С того момента прошло несколько месяцев. Я лежу рядом с моим маленьким чудом в ляльке. Она спит и во сне крепко обнимает меня. Мне нравятся ее крохотные ручки, люблю их рассматривать, когда она спит. Но вот послышался звук, будто что-то упало. И мое чудо проснулось, внимательно посмотрела на меня, перевела взгляд на входную дверь в комнату и разревелась. Ох, крик ее был невыносим, но моя любовь к этому маленькому существу была безгранична, и я мог терпеть ее крик. Жаль, что этого чувства не разделял отец семейства. Услышав первые нотки, он резко ворвался в комнату, чем очень сильно напугал малютку. Поднял на руки ее и, смотря прямо в ее большие глаза, сказал:       - Маленькая мерзавка, еще раз закричишь, не жить тебе.       Из его рта сильно пахнуло перегаром, личико моего чуда сморщилось, но она замолчала. Он положил ее обратно в кроватку, и она сжалась в комочек, сильно обняв меня. Ее колотила мелкая дрожь. Крупные капли слез капали на мои игрушечные глаза, так что казалось, будто мы плачем вдвоем.       Прошло несколько лет. С того момента я больше не видел отца моего счастья. Ее мама оказалась сильной женщиной, она несмотря ни на что всегда старалась дать все самое лучшее своей дочери. У нее были лучшие платья и чулки. Каждое утро она заботливо заплетала косички моему чуду и готовила невероятно вкусные завтраки. Моя радость пыталась мне дать попробовать, но я ввиду моей специфики, не мог съесть то, что она мне предлагала. Это огорчало нас, спасибо ее маме, все объяснила моему чуду. Она расстроилась, но приняла.       Пришло время для детского садика. В первый день мама попыталась нас разлучить, но поняла, что это невозможно. Никакие разумные доводы не смогли убедить мою девочку оставить меня и мама сдалась. Так я познакомился со многими детьми. Я радовался вместе со своим счастьем каждому новому знакомому. Однажды один злой мальчик, посмотрев на меня с отвращением, сказал:       - Чего, ты, таскаешь эту грязную тряпку? У твоей мамы нет денег, что бы купить тебе игрушку?       Многие дети, услышавшие эти слова, засмеялись, как-то не хорошо засмеялись. Мне стало страшно за мою девочку, она была ранимым нежным цветком фиалки. Я боялся, что она расплачется. Ее лицо на удивление ничего не выражало, она спокойно сказала:       - Мой мишка лучше кучи твоих игрушек.       Мальчик подошел, сердито топая, и резко вырвал меня, за ногу, из рук. Тут я почувствовал нестерпимую боль. Моя нога оказалась в его руках. Секунду он непонимающе смотрел на результат своих действий, а потом злобно рассмеялся. Моя защитница наступила ему на ногу. Он, не ожидавший такой прыти с ее стороны, разжал руку с ногой. Она подхватила и отошла в другой угол комнаты. Гладила меня по голове, приговаривая, что все будет хорошо. Убеждала, что вечером, когда мама придет за нами, она попросит маму пришить ногу.       Мое чудо растет не по годам, а по часам. Вот сейчас я сижу один одинешенек в ее комнате, дожидаюсь ее с первого урока в жизни. Она оставила меня дома, потому что «взрослые девочки не играют в игрушки». Всегда знал, что этим должно все кончиться. Мне и семи лет проведенных с моим чудом должно быть достаточно, но мне мало. Но вот дверь открывается, слышу голос моего цветочка:       - Всем, привет. Я дома.       Я знаю, что это приветствие адресовано мне. Слышу, как быстро с нетерпением снимает туфельки, и бежит ко мне. Молниеносно влетает в комнату и начинает прыгать на кровати, что я тоже начинаю прыгать с ней. Напрыгавшись, берет меня под мышки, как когда-то меня брала ее мама. Взволнованным голосом повествует, что произошло за день. Школа оказывается интересное место, там рассказывают столько всякого занимательного. Она дает мне обещание, что каждый день она будет рассказывать все, что происходит с ней и учить меня всему, что учат в школе.       Прошло одиннадцать лет. За это время моя малышка стала совсем взрослой, превратилась в прекрасную леди. Меня посадили на большой шкаф в гостиной, там было пыльно. Первое время я не понимал, что заставило так ее так поступить. Раньше ведь все было хорошо: мы вместе познавали мир, гуляли, она разделяла со мной все радости и печали. Тогда я чувствовал что живу. Со временем пришло понимание того, что все не вечно и настал момент, когда необходимо было разорвать наши узы. Иначе она бы не повзрослела, так мне объяснили старые игрушки, не один год пылившиеся на шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.