Болезнь Хаоса
1 января 2015 г., 20:37
Зима. Снова зима, опять зима, всегда зима. Кажется будто, весь мир обратился ледяным, белым царством. Февраль за окном. Февраль во всем мире. Февраль в Латвии. В Риге.
В доме Снежной Королевы.
Обхватив себя руками, Джулия подошла к окну.
Она не верила в судьбу. Просто не стала ничего делать. Если б захотела – сделала, смогла.
И была бы счастливой. Губы, изогнутые в красивой усмешке. А разве она не счастлива? А разве «рука», разбрасывающая солнечные блики с верхней полки не показатель ее счастья? Разве она не этого хотела? Разве не в этот нехитрый предмет вкладывала смысл этого нехитрого слова на протяжении долгого времени?
Язык сводит горечь. Наверное, это соль незатянутых ран. Вскипевшихся где-то внутри и всплывших, как налет со дна электрического чайника. Глупо, глупо. Еще совсем недавно она считала себя таким же механическим, бездушным существом, работающим от единственной розетки - Вихревой Энтропии...
Ванг затушила сигарету. Хорошие были времена. Тогда все было так просто… Для нее. И сложно для окружающих. Теперь все стало наоборот.
Говорят, победителей не судят. Она доказала свою силу всей стране.
Но не доказала слабость.
Одному только человеку.
В это невозможно поверить. Что может быть надо существу, у которого есть все, о чем мечтают люди? Роскошный дом. Идеальное тело. Невероятные, способности с выходящими из них возможностями. Боже, сколько пафоса. Эти бесчисленные фанаты – отвернулись, не поверив в неземную природу Духа Хаоса, узнав, что их кумира подкосила банальная, человеческая болезнь…
Безответная любовь. Настолько глупая и невозможная причина, что не укладывается в голове. Что противоестественно самому существу Тьмы - но не есть Свет.
Сценарий банальной лживой сказки. Которые читают маленьким детям на ночь. "И жил себе, не тужил Злодей в своих шести склепах, пока порог его темных владений не переступила она...»
Василиса? Аленушка? Бери выше.
Татьяна. Неоригинально. Ванильно? Папсово? Правильно говорят эти земные существа - сердцу не прикажешь. Но у них оно хотя бы есть.
Но у нее - всего лишь орган, качающий кровь. И не способный более ни на что. На чувства. На эмоции. Тем более - любовь.
Но факт остается фактом. Как иначе объяснить страшную заразу, притаившуюся где-то в груди и жалящую горьким ядом – раз за разом, день за днем…Заставляя его гореть, вожделеть, полыхать желая только одного...
Любви...Ее любви.
Нет! А что произошло? Зародилось, заискрилось в несуществующей душе, разростаясь в кривом и стремительном темпе?
Не влюбилась же она в Ларину с первого взгляда? Вряд ли. Сначала это была неприязнь, основанная на духе соперничества. А потом... Да кто может объяснить? По мере участия, экстрасенсы все больше узнавали друг друга, некоторые успели завязать крепкую дружбу. Конечно, это слово было бы слишком громкой характеристикой для их с Таней отношений. В любом случае - вражеский азарт пропал и это было неплохо.
Зараза решилась заявить о себе на половине пройденного пути. В нехитрый миг, когда тайна романа Лариной и Далецкого стала явной. Неожиданно и невозможно она стала ударом для Джулии. Шоком. Проклятьем. Таким, каким могла представить его по опыту своей работы. Своей сущности. Стоило случайной мысли прокрасться в мозг - взгляду упасть на влюбленные пару – жест, в котором рыжая борода терялась в белых локонах, тонкие запястья под ожогами поцелуев, как зараза снова выползала наружу, где-то внутри включая дикую кошку: "уйди, уйди с дороги" - шипело что-то в районе груди, когда злые глаза гуляли по экстрасенсу-логику. Ванг не знала, как себя оправдать - выгнать эту сущность - ведь та не принимала никаких доводов рассудка. Странные подозрения полезли в мозг: неужели это чье-то магическое воздействие? Нет. Испытания как прежде проходила на ура. Она блистала. Да и нашелся бы такой смельчак, который позволил бы себе такую акцию? А зараза между тем не собиралась уходить не собиралась, набухая, словно почки по весне.
Для того чтобы показать свою истинную мощь. В финале. В торжественный праздник вручения награды и Нового Года. Это был удар под дых. Неожиданный. Резкий. Сильный. Разрыв. Боль всего что есть и не может быть, от которой хочется лезть на стену.
Свадьба. Трешь. Победа. Белое платье, счастливые лица, сияющие глаза. Зритель доволен. Да и участники тоже. Каждый получил что хотел.
Ревность. Нет. Глупо было бы на что-то надеется. И уж тем более метить на место этого логика. Что бы не говорили зрители - это не был пиар. Это были чувства. Настоящие.
Как и у нее.
Но не устраивать же из-за этого новую битву?
Зачем?
Будет новая. Новые герои, новые лица. Смотри и радуйся уважаемый зритель!
Джулия Ванг - добро пожаловать в Ригу. Домой.
Правильно. Поздно. Партия сыграна, карты биты. Поздно кричать, пытаться сделать что-то сыпать проклятьями. Зачем мешать чужому счастью? Никто не отнимал у нее того, что принадлежит ей. А на чужое - она не имеет права.
Даже у Хаоса есть принципы. У влюбленного Хаоса.
Примечания:
Написано под впечатлением песни Unreal - Демон