ID работы: 2712631

Истории Богов.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый Бог.

Настройки текста

Это был снежный зимний вечер, когда метель воет особенно громко и сильно. Любой зверь или птица в такое время и носа из норы не покажет, а хороший хозяин - собаку не выгонит во двор. На краю захудалой деревушки стояла, провалившись по самые ставни, небольшая избушка с еле заметным тусклым огоньком света в мутном стекле окна. Иногда огонёк потухал полностью, но через несколько секунд снова вспыхивал, озаряя маленькую комнатушку, состоящую из темного стола, старой прогнутой скамейки и небольшого комода с тряпками и одеждой. В углу ютилась старая печка, практически развалившаяся, но еще способная согревать домик. За столом, на скрипучей скамье, протянув руки к маленькой лучинке, сидела маленькая девочка - Аня Тугова. Темные волосы спускались толстой косой по её плечам и спине, а карие глаза, в которых играл мягкий блеск, с обожанием смотрели на дотлевающую лучину. Лучина горела медленно, то полностью затухая, оставляя лишь белый уголек, то вновь вспыхивая, даря Анечке новое тепло. Смотря на маленькое пламя, Аня представляла себе лето, как будет ходить за брусникой и клюквой, как будет помогать жителям деревушки по хозяйству и этим кормиться. Но для этого следовало пережить эту зиму. Думая том, чтобы съесть на ужин из остатков еды, Аня и не заметила, как лучинка погасла и комната погрузилась во мрак. Вернулась к реальности она лишь тогда, когда хлипкие затворки окна распахнулись, и в домик влетел порыв ветра, полностью затушив лучину и оставляя на полу небольшие сугробы снега, и Аня вздрогнула и, соскочив с лавочки, закрыла окно, боязливо выдыхая и потирая озябшие ручки. С тоской осмотрев дом и поняв, что у неё совсем не осталось дров, Аня укуталась потеплее в потрепанную шаль, накрыв ею голову, одела старые валенки, которые были ей велики и, взяв веревку для веток, вышла из избы, практически сразу же проваливаясь в сугроб по самый пояс. Тихо кряхтя, как старушка, Анечка выбралась из снега и, одев старые и поношенные рукавицы, побежала в лес, крепко держа в руках веревку. Путь до леса был близким, всего лишь метров 50 и уже через 10 минут Аня собирала хвойные ветки, складывая их вместе с ветками берез и кленов. Девочка откладывала самые пушистые ветки елочек, чтобы украсить ими дом, в преддверии Нового Года. С легкой улыбкой на синих, от холода, губах, девочка потерла ручки, укутываясь потеплее в шаль, которая слегка колола ей лицо и шею, но от этого тепло становилось лишь сильнее. Неожиданно на девочку налетел сильный порыв ветра, сбивая её с ног и покрывая её ресницы снежинками. Аня тихо рассмеялась, радостно хлопая в ладоши, как будто играя со снегом и поднялась, отряхивая свою шубейку от снега. Неожиданно что-то промелькнуло перед её глазами. Что-то белое, большое и пушистое. Оно появилось быстро и так же быстро исчезло, словно мираж в пустыне. Протерев глаза от удивления, Анечка еще раз осмотрела деревья и не найдя то странное существо, хотела уже продолжить собирание веток, но тут же замерла от страха и удивления. Она нигде не видела своей охапки с ветками. Было ощущение, что она и вовсе не собирала их, но было одно маленькое «но»- от того места, где раньше лежали ветки, шла небольшая тропинка из еловых иголок вглубь леса, петляя меж деревьев. Поплотнее укутавшись в шубейку, Аня пошла по тропинке, боязливо съеживаясь от завываний ветра. Сколько она петляла, девочка уже и вспомнить не могла, но она уже не чувствовала пальцев на ногах, а из-за дрожи она чуть ли не падала в снег. Решив уже идти домой, Аня услышала вдалеке трель горного ручейка, который даже зимой, в самую сильную стужу не замерзал. Аккуратно выйдя к нему, девочку охватил панический страх, взявшийся из неоткуда, а её тело не подчинялось её приказам. У самого берега ручейка, совсем не боясь ребенка. Стоял величественный и гордый олень. Его белая шерсть блестела в бликах луны и переливалась из-за ветра, огромные ветвистые рога возвышались над головой. Непривычно белый олень обгладывал те самые ветки, которые только недавно Аня готовила к празднику, но поняв, что он не один у речки, он поднял свою голову и посмотрел на ребенка своими мудрыми, сиреневыми глазами. Аня совершенно не понимала, почему это происходило, но глаза невиданного зверя завораживали её. Неосознанно, в своей голове, девочка услышала мужской низкий голос, который шептал какие-то непонятные слова и убаюкивал её своим приятным баритоном. Аня, уже совсем не контролируя свое тело, стала медленно, вразвалочку, подходить к оленю, смотря глазами, в которых пропал тот теплый блеск, и появилась лишь холодная пустота. Когда же девочка подошла к оленю, тот смотрел в её глаза, выискивая в них дорогу к душе. В его же глазах, кроме мудрости, был опасный огонь, способный утянуть в самую пучину Тьмы душу невинного ребенка. Его глаза, сиреневые, как первые цветы Сирени, с жадностью смотрели в её душу, стараясь найти к ней лазейку, то, за что можно зацепиться и забрать с собой. Неожиданно, для самого оленя, Аня протянула руку и положила её на его морду. Его шерсть, на вид мягкая и шелковистая, оказалась грубой и ломкой и от прикосновений и поглаживаний Ани, шерсть ломалась и осыпалась с морды оленя, открывая вид на безобразную розовую кожу, из которой, без ран и царапин, текла обильным потоком кровь. Олень, осознав, что происходил, громко взревел не свойственным ему голосом. В небе, без туч, сверкнула молния, на мгновение ослепив оленя и девочку, и буквально через мгновение Аня уже лежала без сознания на снегу. Совсем одна, рядом с давно пересохшим ручьем. *** <center>«Сегодня 31 декабря, 19** года, 23:30. Меня вызвали неожиданно в небольшой медицинский пункт, куда обычно съезжаются представители из всех областных деревень и поселков. Сегодня утром привезли тело Ани Туговой. Её нашли у старого ручья, рядом с болотом, она была мертва. Рядом не было никаких следов. При осмотре не было обнаружено признаков насильственной смерти, как оказалось, девочка умерла от разрыва сердца. По рассказам односельчан, Аня-сирота, родители умерли несколько лет назад и 9-летняя девочка осталась совсем одна. Жила тем, что помогала соседям и те кормили её. Родственников не имеет. Это все, что пока что мне известно. Хотя нет.… Ходят слухи, что её бабка, что жила раньше в том доме, занималась черной магией и поклонялась языческому Богу, изображавшего в виде Белого Оленя. Но это все выдумки деревенщин. Нужно будет провести полную эксгумацию тела и подготовить её к похоронам…»

закончив с записью в дневнике, Доктор Василий Точиев отложил ручку в сторону и вздохнул, краем глаза следя за телом ребенка, лежавшим на специальной койке. Она была накрыта белой простынёй по шею и была видна лишь голова, с очень странной улыбкой. Эта улыбка присутствовала еще с того момента, как её нашли у ручья и никто не мог объяснить, почему она улыбалась. Василий тяжело вздохнул. Не любил он настолько глухие деревушки. Лишь Бог ведает, что там творится, ад и тот, не всегда знает. Тяжело вздохнув, Точиев снял маленькие круглые очки и потер переносицу. Наступал новый год, а он проводил его с покойником. Не хорошо.… Одев снова очки, Доктор уставил на свечу, чье пламя причудливо танцевало от каждого дуновения ветра или сквозняка. Неожиданно, в стеклах его очков, Василий заметил, как что-то белое мелькнуло позади него в сторону трупа. Точиев, никогда не веривший в мистику, решил, что это просто блик от луны, но на всякий случай обернулся, что и стало его роковой ошибкой. Рядом с холодным телом Ани Туговой возвышался величественный белый олень, упираясь своими рогами в деревянный потолок и смотря своими сиреневыми глазами на девочку с некой тоской и разочарованием. На его морде можно было различить небольшой шрам с запекшейся кровью. Доктор Точиев замер, в изумлении и страхе смотря на невиданное существо.

«Неужели, эти сказки и небылицы верны?? Неужели её бабка и вправду была колдуньей??»

Успела проскользнуть мысль в голове Василия прежде, чем он понял, что Олень смотрит на него. Сейчас в его глазах не было уже той мудрости, жадности, или даже разочарования, в них был гнев, который превращал его из прекрасного животного в настоящее чудовище. Олень медленно увеличивался в своих размерах, совершенно не обращая внимания на то, что размеры комнаты были ограничены. Его кожа сквозь белоснежную шерсть, стал кровоточить, капая густыми каплями багровой крови на пол. Глаза его стали чернее, чем сама Бездна, из пасти, в которой появились острые резцы, несло зловонным дыханием. Дыханием самой Смерти. Точиев, наблюдая за этой трансформацией Бога, ничего не мог поделать, его тело было не подвластно ему. Он просто сидел и смотрел на чудовище из-за спущенных очков, не имея возможности даже закричать. Когда же существо закончило трансформацию, то смотрело на Василия Черными глазами Бездны, в которых было так легко утонуть. Доктор отчетливо чувствовал его дыхание и безошибочно смог уловить запах-запах формалина. Бог, учуяв страх и мысли Доктора, коварно ухмыльнулся, обнажая двойные ряды острых, как бритва, зубов. Из его пасти на пол капала слюна, прожигая дерево, как кислота.

<center>-Ты….Мой….

-тихо прошептало существо прямо в лицо Доктора и громко взревело, от чего свеча тут же погасла и наступила кромешная тьма, из которой не доносилось больше ни звука.</center>

***

1 января, в два часа дня, приехавшая на помощь Доктору Точиеву, мед. сестра Анфиса, нашла его мертвым в сельском медицинском пункте. У него была вспорота грудь и вырвано сердце, которое в последствие так и не нашли. На полу, стенах и на самом теле Точиева были найдены следы от огромных когтей, которые не могли принадлежать обычному волку и потому все это списали на Медведя, что неожиданно поднялся из спячки. Тело Ани Тугаевой не было обнаружено, так же как и дневник доктора, в котором он обычно делал заметки о каждом пациенте. Не найдя никаких улик, а так же убийцу, это дело было закрыто, сославшись на медведя, но никто, из односельчан Ани не верил этому, все знали правду и после этого случая мало кто теперь ходил в тот лес. Деревня опустела и вскоре совсем развалилась из-за болотистой почвы. Но старики, что остались в живых из той деревни, поговаривают, что с момента смерти Анечки, каждую ночь у входа в лес они видела Белого Оленя, смотрящего на их деревню, а на нем, в легком белом платье, сидела Аня, радостно улыбаясь и маша всем рукой.

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.