ID работы: 271269

Сказки князя Драко.

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, детеныш, мама сегодня будет поздно, поэтому ноги в руки, и спать! – бодро заявил Александр Балаур своей единственной дочери. - Но пап, а как же сказка? – девочка лет семи с длинными рыже-каштановыми волосами, обиженно нахмурилась. - Какая? – не понял ее отец. - Мама перед сном всегда читает сказку, - заявило дитя, и невинно добавила. – Но если не хочешь читать, давай ее подождем. - Ну, уж нет! – категорично отозвался отец, сглотнув. А что вы хотите? Лучше схлестнуться с десятком оборотней, чем с разъяренной супругой. – Где твоя сказка? - Вот… про принцессу, которая томится в башне под неусыпным взором дракона, - девочка протянула ему книжку, на обложке которой был нарисован прЫнц на белом коне, пронзающий мечом дракона, явно страдающего запором, ибо таких выпученных глаз Балаур ни разу не видел. А позади этого безобразия стоит меланхоличная блондинка в длинном платье. Большей ереси Александр до сегодняшнего дня не видал. - Э, нет, ребенок, давай-ка ложись, и я расскажу тебе другую сказку... *** … Жила-была принцесса. Красивая, капризная, наглая. И королевства Вампирнии, потому что только в этой стране живут самые злобные женщины, а их королевы, сами понимаете, злобнее в десятки раз. И жил-был в соседнем королевстве дракон. Красивый, умный, любимец женщин…кхм… В общем, случилось так, что дракон повздорил с королем Вампирнии и, в отместку, похитил у него дочь. Зря. Королек тут же перекрестился и помолился всем богам, чтобы «любимая» дочурка не возвращалась в родные пенаты. Продуманный король. Сбагрил кровинку, а дракону отдувайся. А эта злобная женщина мучила его изо дня в день, требуя свадьбы и жениха. Желательно не одного. Ох уж эти вампиры. Красивые, но такие стервы! И ты, детеныш, не смей жениться на… ах да ты же девочка… Надо бы Венатору мыслю с вампиршами кинуть. У него сын растет… Ах, да, продолжение сказки… Итак, из страха ночевать под одной крышей с этой извращенкой дракон сбежал из собственного замка, дабы хорошенько отдохнуть и заодно рассказать душетрепещущую историю про богатую с красивую принцессу, которую якобы злобный дракон держит в своей башне. Не указав, впрочем, откуда взялась такая девица с приданным. А то все потенциальные женихи бы разбежались. В принципе их и так было мало. Трусость, а что же еще?! Мало кто рискнет сразиться с драконом. Пришлось распустить слух, что ящер чуть ли не на смертном одре валяется, что, кстати, почти соответствовало истине. Кошмар, это ж от такой супруги, как вампирша и в замке родном тишины и покоя не будет. Почует - и все. Женит на себе, как пить дать! И вот, когда дракон уже совсем отчаялся сбыть стервозную даму, а король Вампирнии перестал икать и щеголять с алыми ушами, приехал Он. Какой-то человеческий лордик возомнил о себе не весть что. До драки дело не дошло – дракон выдал связанную принцессу прямо в руки лорда, который, осознав, что перед ним лежит представительница самого скверного народа, попытался удрать, но поздно – посылка возврату на прежнее место жительства не подлежит. И убежал рыцарь без страха и упрека куда глаза глядят от такой перспективы, а вампирша вернулась домой, и теперь у дракона горели уши и не прекращалась икота… О, детеныш, ты уже спишь? Ну-ну… Как хорошо, что ты – девочка, и не будет у меня невестки вампирши… * * * - Уложил своего монстрика? – поинтересовался Олег Охотник, он же лорд Венатор. - Ага… а ты чего такой счастливый? - Сегодня мой сын, наконец, сказал мне, что по бабам надо не бегать, а обнимать… - Драконом растет, паразит! - И это в семье Охотника на Драконов. Мужчины рассмеялись. - Может, как по старинке? – предложил Венатор. - Я приду на твою могилку, когда жена твоя об этом узнает, - хмыкнул князь. - Эй, ну не убьет же она меня, в самом деле! - Нет, но ты будешь должен ей столько, что тебя сердечный приступ хватит! - Это точно… Сарки по сравнению с ней маленькие и незаметные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.