ID работы: 271274

437 слов

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва вернувшись, Тсунаёши, оставив своих Хранителей, направился в лес около Намимори. Несмотря на то, что его младшая версия победила Бьякурана, а Гокудера уже занялся урегулированием отношений между кланами, Савада чувствовал, что что-то не так. В поисках решения мужчина направился на природу. Ещё с детства он понял, что моменты прозрения чаще случаются именно в парке, в лесу, у реки… Ноги вели мужчину в лесную чащу, всё глубже в лес. Где-то слева промелькнули солнечные блики, отражённые от водной глади озера. Под ногами громко хрустнул люк – один из шести выходов ныне разрушенной и бесполезной базы. Савада вышел на поляну и рассмеялся. В её центре, освещаемый лучами полуденного солнца, стоял гроб. Крышка с выгравированным золотом «Х» откинута набок. Алая краска побледнела. Лежащие внутри розы сгнили. - Ку – фу – фу. Вот так встреча, - до боли знакомым смехом рассмеялись позади. - Мукуро, - вздохнул Савада. – Что ты здесь делаешь? - Гуляю. Знаешь, Вонгола, как полезны прогулки на открытом воздухе? Мукуро вновь рассмеялся и подошёл к гробу, миновав Тсунаёши. Хранитель опустился на колено и осторожно достал истлевшую розу. - Я пришёл попрощаться. - Вот как? – нагло усмехнулся Савада. – Тебя никто не отпускал. - А я и не спрашиваю разрешения. Я просто ухожу. Меня ничто здесь не держит… Вонгола сжал руки в кулаки. - Знаешь, Тсунаёши – кун, а ты изменился. Где твой огонь в глазах? Ты горел в тот день, когда я впервые тебя увидел. Ты – нет, не ты, это был словно другой человек – кричал, что спасёшь всех, читал мне нотации про то, что я использую своих подчинённых… Ку – фу, прошло одиннадцать лет – и мы поменялись местами. Ты подверг опасности своих друзей, бросил их на произвол со словами о каком – то потенциале, выставил беззащитных детей против Бьякурана, с которым сам не совладал. Не, я так не играю, - Мукуро покачал головой. Он поднялся, всё так же осторожно держа в руке истлевшею розу. Другая с силой сжимала трезубец. Рокудо боялся признаться себе, что он боится такого Саваду. - Предаёшь меня, бросаешь? – Тсунаёши едва сдерживал голос. – Поступишь как Деймон Спейд? - Спейд? Нет, что ты, Тсунаёши – кун, у меня нет никакого желания пытаться даже подходить к вашей Вонголе. Она истлела, как эта роза, и всё началось с тебя. - Вот как? Тогда почему ты пришёл на последнюю битву? - Ну, это гораздо проще объяснить. Я пришёл помочь Тсунаёши из прошлого. Интересно, как он добрался? Савада в мгновение преодолел расстояние между ним и Рокудо и со всей силы ударил его в лицо. Мукуро не стал уходить от удара. Он бросил под ноги Тсунаёши розу и большим пальцем утёр кровь – Савада разбил ему нос. - Ну, не скучай, Вонгола. И, не произнеся больше не слова, иллюзионист покинул поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.