ID работы: 2712779

Две дороги

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Малявка

Настройки текста
Кларк Утро.Кларк разбудили шаги которые она услышала у себя в комнате.Приоткрыв глаза девочка увидела своего отца, он крутился возле ее столика что-то пряча у нее в ящике."Что же он там делает?-подумала мысленно Кларк.- Ладно, когда он уйдет я узнаю что он там прячет". Отец еще некоторое время постоял возле стола, потом резко закрыл ящик и тихонько вышел из комнаты.Кларк потерла глаза и встала с кровати что бы найти тапочки.Девчонка подошла к столу и открыла ящичек, она увидела там коробку которая была празднично упакована, бантик был красного цвета. Кларк взяла коробку в руки, потрясла ее и увидела как из нее вылетает записка.Девочка тут же подняла ее и начала читать:"Кларк,детка,с днем рождения!". Точно, как же она могла забыть об этом,ее День Рождения, о котором она думала еще неделю назад прогуливаясь с Уэллом по ковчегу. Девчонка быстро начала распаковывать подарок отца.Карандаш...цветные карандаши, не то что один простой серый карандаш который на ее пятилетие подарил ей ее лучший друг Уэллс, да и можно сказать один единственный друг на ковчеге. -Кларк,пора идти есть.-раздался голос мамы из другой комнаты. -Иду мам.-Кларк быстро убрала карандаши в коробку, завязала хвостик и вышла из комнаты. Она подошла к зеркалу и посмотрела на свои волосы. Ей не нравились ее волосы, золотистые в меру волнистые волосы до плеч, она всегда хотела быть темнее. -Кларк,милая, с днем рождения!- мама обняла ее сзади и из-за этого ее хвостик ослаб. -Мам,ну вот ты испортила мне хвостик!-чуть ли не крича сказала Кларк.- Мне придется собирать эти волосы заново.-Кларк подняла резинку которая скатилась с ее плеч и начала заново собирать волосы в хвостик. -Тогда догоняй Кларк,мне нужно еще кое куда зайти.- Кларк быстро собрала волосы в хвостик и выскочила в след за мамой. -Ма постой!-и девчонка побежала в след за матерью. *** Кларк сидела за столом и молча ела то что ей принесла Эбби. Каша,больше всех она не любила именно кашу но выбор был не велик, точнее выбора на ковчеге и вовсе не было.Блондинка задумалась :"Сладкое,вот что мне сейчас не хватает".-девчонка быстро соскочила со стула и пошла к Уэллсу. Она знала что только он смог бы достать ей пару конфет так как его отец Канцлер этого ковчега и у них было почти что все. Кларк передвигалась по коридору, остановилась она возле окна что бы еще раз взглянуть на Землю.Интересно как там на Земле. Девяносто семь лет назад ядерная катастрофа уничтожила все живое на земле, превратив ее в радиоактивную пустыню к счастью некоторым удалось уцелеть.Во время катастрофы на орбите вращались космические станции двенадцати стран,теперь остался только ковчег-станция созданная из всех остальных.Отец говорил Кларк что земля станет обитаемой только через сто лет, еще четыре поколения в космосе и человечество вернется домой на землю. Кларк очень хочется вернуться на землю.Она хочет ощутить тепло солнечного света,увидеть деревья,почувствовать запах полевых цветов но это просто мечты семилетней девчонки. Они с родителями жили на станции Феникс можно сказать что Феникс была элитой в отличии от других станций ковчега.Ее мысли резко прервал мальчишка который смотрел прямо в упор на нее."От куда он взялся?-подумала она.-Он точно не из Феникса". -Хэй! Ты чего на меня так смотришь?-резко сказала ему Кларк-Хэй?! -Малявка я не на тебя смотрю а на землю, кто ты мне такая что бы я на тебя смотрел?-голос у мальчика был хриплым,интересно сколько ему девять?десять?-подумала Кларк и резко ответила ему: -Я не малявка,у меня сегодня день рождения и мне уже семь.-отвернувшись она надула губу.Стало тихо и Кларк резко оглянулась но мальчика уже не было.Отлично,он испортил ее праздник и никаких конфет уже и не хотелось да и праздника тоже.И она побежала в сторону камеры Уэллса. *** -И что он просто взял и обозвал тебя малявкой? -Да ,представляешь Уэллс? Я его даже не знаю а он просто обозвал меня малявкой. -Кларк,если тебя еще кто-нибудь обидит то сразу говори мне,а сейчас посмотри что я тебе хочу подарить.-он встал со стула и отправился к себе в комнату. Комната у них была большой хоть и жили они только вдвоем с отцом. Мать Уэллса умерла чуть ли не после родов, она была тяжело больна, болезнь обострилась еще больше после рождения Уэллса. Джаха трудно переносил смерть жены но сумел воспитать доброго и смелого сына в трудные для него времена. -Вот Кларк с днем рождения!-он протянул ей банку конфет и Кларк расплылась в улыбке. -Ты не поверишь, но именно конфет мне сегодня хотелось больше всего.-она обняла Уэллса и заметила что у него появилась улыбка на лице. -Чем мы сегодня займемся ?-усаживаясь на диван говорил Уэллс-Побегаем по станции или посмотрим на землю? -Я не знаю еще я думаю мы сначала побегаем а потом плюхнемся к окну и будем смотреть на землю.Знаешь, отец сегодня подарил мне карандаши я хочу нарисовать ее,землю. *** -Кларк я когда-нибудь говорил тебе что ты очень красиво рисуешь в свои то семь лет?-улыбнулся Уэллс. -Всегда.-и они оба засмеялись, ведь Уэллс всегда когда Кларк рисовала задавал этот дурацкий вопрос. -У тебя скоро день рождения,девять лет,ты скоро станешь взрослым...ты найдешь себе других друзей?Уэллс?-тихим голосом спросила Кларк. -Зачем они мне? У меня есть только один друг и это ты.-он улыбнулся и похлопал ее по плечу. -Черт,стержень,он сломался.Подожди меня здесь я сбегаю к себе и возьму другой карандаш -Кларк.. -Я скоро,жди меня-она резко встала и побежала в сторону своей камеры. Подбежав к своей камере Кларк увидела его.Это был тот мальчишка который утром обозвал ее малявкой.Кларк начала сжимать свои кулачки,она была зла и хотела накинутся на него и доказать что она не маленькая девчонка и он не имеет права обзывать ее какой то малявкой. "Ну сейчас я тебе все выскажу".-подумала она и пошла в след за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.