ID работы: 2712819

Счастлив

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри медленно открыл глаза. Он протер их тыльной стороной ладони и с удивлением обнаружил на руке следы от слез. Да, по его щекам катились теплые слезы. Мужчина, ничего не понимая, нашарил в темноте очки и тихо встал с кровати, стараясь не разбудить спящую рядом Джинни. Он подошел к двери, ведущей на балкон, и несильно толкнул ее бедром, потянув ручку вниз. Дверь с тихим щелчком открылась, пропуская Поттера навстречу прохладному ночному воздуху. Мужчина вздрогнул, ступая босыми ногами на холодную белую плитку, но за старыми тапками возвращаться не стал. Он нахлобучил на нос очки, протирая влажную щеку теплой ладонью, подошел к краю балкона и задумчиво посмотрел на город под ним. Было около четырех часов, людей на улицах не было. Только иногда мимо проносился какой-нибудь автомобиль, освещая сонную дорогу фарами. Ничего необычного, из ряда вон выходящего. Так почему же он проснулся в слезах среди ночи? Вдруг в памяти начал, словно мозаика, собираться сон, принесенный, вероятно, какими-то духами этой ночью. Небольшая комната, освещаемая несколькими фонарями. На четырех стенах висят четыре флага, такие знакомые, будто бы с детства. Верно, с детства. Флаги четырех факультетов Хогвартса. По некоторым деталям Гарри догадался, что это выручай комната. Такая, какой он помнил ее во времена Отряда Дамблдора, не считая одной детали. Сейчас прямо напротив флага Грифиндора висело знамя Слизерина, которого раньше там не было. Объединение факультетов. Нет, постойте. Как такое возможно? Ведь выручай комната сгорела, охваченная Адским пламенем мистера Малфоя, разве нет? Или все же нет?.. Но это не был весь сон. В комнате было полно народа. Все эти люди мило болтали между собой, и все они были настолько знакомы Поттеру! На небольшом диване сидели Нимфадора и Римус Люпины. Они беззаботно смеялись над чем-то. В красном кресле восседал Альбус Дамблдор и с заговорческой улыбкой рассказывал что-то Фреду Уизли. Тот кивал, широко улыбаясь. Недалеко стоял Северус Снейп в черном плаще. Казалось, такой, каким его помнил Гарри. Но нет, не совсем такой. На лице этого Снейпа горела сдержанная, но невероятно искренняя улыбка, которою тот не мог и не пытался скрыть. Эта улыбка освещала бледное лицо, которое уже бороздили морщины. Даже Поттер, видящий эту картину будто бы издалека, чувствовал исходящее от своего бывшего учителя тепло. И неудивительно, рядом со Снейпом стояла молодая и весело улыбающаяся Лили Поттер. Она напоминала весеннее солнышко, дарящее всем вокруг свое тепло и надежду. Лили была благодарна Северусу за все, что он сделал для ее сына, а тот, в свою очередь, наконец чувствовал себя счастливым. Он понял, что такое «счастье». Обрывки сна начали исчезать, как бы Гарри не пытался за них ухватиться. Из комнаты послышался обеспокоенный голос Джинни: «Дорогой, что-то случилось?». Поттер задумчиво бросил взгляд на звездное небо, по его лицу пробежала мимолетная улыбка. - Нет, - негромко ответил он. – Я… я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.