ID работы: 2712842

Манящий запах волшебства

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевый. Жёлтый. Синий. Красный. По очереди, огонёк за огоньком, гирлянда на маленькой ёлочке начинала светиться разноцветными огнями грядущего праздника. То мигая, то застывая на секунду и тая на глазах, огоньки придавали помещению таинственно-волшебный оттенок. Блики беги по потолку и полу, сверкая в окнах. На секунду показалось, что в комнате стоит несколько разноцветных ламп, свечение усиливалось. Вдруг ёлку припорошило снегом, и крохотные, похожие на кукол, существа, медленно облетев дерево, опустились на пол. Размером с небольшой подсвечник, гостьи, хлопая полупрозрачными крылышками, отлетели от неё и, приземлившись на кофейном столике, оглядели комнатку. Она была обустроена бедно: старый потёртый диванчик, маленький телевизор, столик, давно позабытый камин и стеллаж с книгами. Единственным украшением была ёлка. Одна из волшебниц, поправив своё иссиня-чёрное одеяние, вскинула руки вверх. Из них вырвались золотистые искры, которые зажгли в камине огонь. Весело потрескивая, он сразу же обогрел сырую и холодную комнату, подарив помещению скачущий отсвет. Тут к волшебному празднеству присоединилась ещё одна волшебница, силы которой оказались чуть больше. Она вскинула руки и направила их на мебель. Сопровождаясь поблёскивающими искрами малинового оттенка, обстановка стала улучшаться. Скрипящий, видавший виды, диванчик преобразился. Неуклюжие треснутые ножки обновились, а дырявая заплатанная обивка сменилась яркой тканью. Стеллаж окрасился в белый цвет и примерил на себя дверцы с позолоченными ручками. Подпираемый книгой с одной стороны кофейный столик так же изменился да неузнаваемости. Третья из фей взглянула на своих соратниц, сомневаясь в правильности своих действий. - Они этого заслуживают, - кивнули они. Последняя взмыла вверх, к потолку. И, подождав секунду, светлый луч озарил комнату и вырвался в другие комнаты. Всё капитально преображалось. Осыпавшаяся штукатурка возвращалась на место, полы переставали скрипеть, обои на стенах становились красивее, чем они есть. А ёлка стала больше, игрушек прибавилось. Венок из остролиста украсил входную дверь, по всему дому появились праздничные атрибуты, а над камином в гостиной появилась маленькая веточка омелы. В доме тут же воцарилась уютная атмосфера праздника. Притягательный запах ёлки был слышен в каждом потаённом уголке дома. С кухни повеял манящий аромат мандаринов. - Мы здесь закончили, - улыбнулась первая волшебница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.