ID работы: 2712926

Жить дальше

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Думай. Ты же не глупая. Почему? Ответ прост, он очевиден! Я говорил тебе ранее. Ты не слушаешь меня, почему ты никогда не… -- Заткнись, Паша. Мешаешь. – Я делала отчаянные попытки вспомнить его слова. Теория струн… Нет. Я не вспомню. Просто не могу. Усталость брала верх, мысли роились, но ни одна не могла подлететь настолько близко. Я мотнула головой, не глядя на сидящего в кресле молодого человека. Всей кожей чувствую на себе его взгляд, он не мог упустить этого движения, однако молчал. Впрочем, зловещая тишина длилась совсем недолго. Я услышала, как Паша медленно встал с кресла и подошел к моему стулу. Я не шевелилась. Он склонился ко мне столь близко, что я слышала, как он дышит. Мы живем вместе на съемной квартире уже пять месяцев. Мои родители уехали жить в другой город, так и не дождавшись моего окончания школы. Они оплачивают мое проживание и регулярно высылают мне деньги по почте. Через месяц моей самостоятельной жизни в три часа августовской ночи с субботы на воскресенье в мою дверь позвонили. Должна сказать, что я вовсе не спала, а читала, развалившись на диване, однако звонок в дверь меня отнюдь не порадовал. Неохотно встав, я потащилась к двери, ожидая увидеть там какого-нибудь наркомана или алкаша. Кстати, ничуть не прогадала. Сперва я выглянула в глазок, а увиденное заставило меня тут же рывком открыть дверь. Паша, студент второго курса, живущий на другом конце города, еле стоял на ногах прямо передо мной. От него чудовищно несло спиртом и дымом. Спустя пару секунд молчания, он беспардонно вошел в квартиру, разулся и прошел в ванну. Что, простите? Послышался шум воды и не самые приятные звуки, возникающие при опорожнении человеком желудка. То, что Паша иногда пьет, я прекрасно знала, и пару раз была свидетельницей его приключений в компании с нашими общими друзьями. Однако он редко переходил ту грань и надирался настолько. К тому же, вероятнее всего, сегодня он пил один, поскольку наша компания не дала бы ему набухаться до беспамятства и уйти куда-то в одиночестве. Сам он жил с братом, хотя отношения у них были скверные. Двери в ванную я достигла за считанные секунды. Сказать, что я была возмущена – ничего не сказать. Он вышел, поздоровался и спросил, нельзя ли ему переночевать у меня. Пьяные люди забавные. Если, конечно, они не вламываются к тебе ночью, не засоряют ванную и не просятся на ночь. Паша часто бывал у меня. Не сказать, что мы были близкими друзьями, но он часто помогал мне с учебой, а когда наступило лето – вел со мной беседы, темой которых являлись порой самые непонятные вещи. Это был самый умный человек из всех, кого я встречала на своем жизненном пути. Он не только разбирался в большинстве наук, но и обладал способностью отмечать детали, анализировать, быстро соображать, хранить в памяти то, что иные забывают. А еще он никогда не говорил лишнего. Даже будучи пьяным в хлам, он не выбалтывал ничего о людях. От алкоголя ему становилось грустно, он молчал, уставившись в одну точку. Я не могла ему отказать. Ну куда я его выгоню в таком состоянии? Все еще ничего не говоря, я втащила его обратно в ванную и открыла кран. -- Умойся. Павел послушно выполнил то, что я сказала. В ту ночь мы больше не сказали ни слова. Я отвела его в гостиную, добыла ему в аптечке активированного угля, принесла одеяло. Он стянул с себя толстовку и почти моментально уснул. Я же отправилась в спальню, выключила свет, легла на кровать и еще пару часов не могла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.