ID работы: 2713016

Колыбельная для Лукаса

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он планировал просто зайти в дом, поболтать с этой не в меру любопытной девочкой Эми и окоротить её любопытство. Припугнуть - такие легко реагируют на страх, достаточно просто намекнуть, и они уже твои. Как Стивен - он так уязвим и беззащитен, что общение с ним становится увлекательной забавой - притянуть, оттолкнуть, притянуть снова. С его девочкой не должно возникнуть проблем. Он планировал просто зайти в дом - но услышал детский плач. Сначала он оказался возле плачущего ребёнка, поднял его на руки - и только потом огляделся и понял, что кроме него и малыша, заливающегося рёвом, в доме никого нет. Он покачал мальчика на руках, тот всхлипнул - но только для того, чтобы зайтись в новом приступе плача, хотя и более тихом. Брендан Брэди планировал просто зайти в дом, но сейчас он стоял посреди разбросанных на ковре игрушек, держал на руках младенца и искал взглядом маленький предмет. Подняв искомое с пола, он подошёл к раковине, ополоснул резиновую соску и сунул её малышу в рот. Тот чмокнул, недовольно наморщил носик, но плакать перестал. - Вот и молодец, - негромко сказал Брендан, подбрасывая мальчика в воздух. Малыш посмотрел на Брендана светло-голубыми глазами, и Брендан всмотрелся в них. Мальчик был похож на Декки, когда тому было столько же - у Декки тогда были такие же светлые глаза и такие же растрёпанные волосы, вот только у этого малыша кончик носа был чуть вздёрнут, совсем как у его отца. Мальчик хлопнул ресницами и шевельнул губами, выронив соску. Брендан поймал её на лету, вернул в крохотный розовый рот, а потом почти машинально качнул Лукаса несколько раз. Светловолосая головёнка доверчиво склонилась ему на плечо, и Брендан бездумно уткнулся носом в пахнущую молоком макушку. Тонкие мягкие волосы щекотали ему щёку, он мерил шагами крохотную гостиную и напевал песню о слезах, которые повернут мельничные колёса. Эйлин терпеть не может, когда он поёт эту женскую песню мальчикам, но он сам засыпал под Siul a ruin, и его сыновья будут засыпать под неё же. Вот, малыш успокоился, тихо сопит ему в подбородок, ладонь лежит у него на шее и легко царапает кожу обломанным ноготком. “Иди, иди, моя любовь…” Хлопнула дверь, ребёнок у него на руках встрепенулся и заплакал. Брендан Брэди вспомнил, что планировал просто зайти в дом и поговорить с девочкой Эми. Сейчас, с её сыном на руках, это гораздо проще - вон как горят её глаза. Она в самом деле верит, что он способен причинить вред ребёнку. Ей же хуже. - Отпусти его немедленно, - дрожащим голосом говорит Эми. Брендан опускает Лукаса на пол, тот плачет, но не отходит от него далеко. Эми смотрит на него так, что если бы взгляд убивал, то Брендан Брэди бы уже отправился отвечать за все свои грехи перед самим дьяволом. Но взгляд Эми не может убивать, поэтому Брендан подходит к ней, держа в руке игрушечную машинку - он понятия не имеет, когда и зачем подобрал её. - Мы просто поговорим - я, ты и малыш Лукас, - усмехается Брендан, перекладывая игрушку из руки в руку. - Каждый может зайти сюда, пока ты тут одна, а Стивен на работе в ночную смену, - ты же умная девушка, используй воображение. Он протягивает машинку Лукасу и, не удержавшись, треплет его по голове. Эми, глупая девочка Эми, принимает его жест за угрозу. - Спи крепко, Эми, - говорит он, последний раз бросает короткий взгляд на ребёнка и выходит из дома. Оказавшись на улице, он кладёт ладонь себе на грудь, туда, где во внутреннем кармане куртки лежит телефон. Он не будет звонить. Не сегодня. Потом. Потом он обязательно позвонит. И ему ответят. Обязательно ответят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.