ID работы: 2713019

Мои приключения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимой я с Барсиком, моим знакомым котом, сидел на крыше пятиэтажки и высматривал голубей. Мы были голодны. Как специально, полил дождь. Мы прыгнули с крыши дома вниз. Барсик упал в сугроб, а я... А я упал какой-то бабке на голову. Бабка притащила меня к себе домой и накормила сосисками. Она решила меня оставить... Осматривая дом, я чувствовал запах старины, пыли и чего-то несвежего. Мне захотелось справить нужду. Так как у бабки дома не было кошачьего лотка, я облил красивый ковер. Бабка психанула и выкинула меня в окно, грубо выпихивая меня за раму. Подушечки моих лап больно оцарапались, и я возмущенно муркнул. Я гулял по дворам с их маленькой жизнью, представленной кричащими детьми и болтливыми старушками. Неожиданно для самого себя, меня захватила идея поиска хозяев. Тепло бабкиного дома, видимо, слишком привлекло меня. Я увидел пыльный фургончик с едва заметной красной надписью «Отлов бездомных животных». Я испугался, ведь из фургончика вышел мужчина с сетью в руках. Он по-злому усмехнулся и пошел на меня. Я из-за всех лап начал убегать, не зная куда. Я забежал в какой-то помещение, где сидели два человека и что-то бормотали. Я спрятался за старую коробку из под яблок. В помещение зашел уставший мужчина, тот, что гнался за мной. Я затаил дыхание, и со страху чуть не мяукнул. Мужчина, который гонялся за мной, спросил на все помещение своим охрипшим голосом: - Вы тут кота не видели? - Нет, - сказал один из людей сидевших в помещении. "Охотник" ушел, а я со спокойной душой начал весело пошагал в поисках дома. Ходя по районам, я наткнулся на собачью будку. Думая, что будка пуста, я сунул в нее нос. Едва успев среагировать на собаку, которая ударила меня лапой по телу, я начал убегать. В голове я нервно думал: «Когда это закончится?» В тот же день я решил больше не искать себе дом, а остаться жить на улице, хоть и в каждодневном страхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.