ID работы: 2713138

Спасая чужое счастье

Mercedes Lambre, Violetta (Cast) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лодовика сидела на мягком пуфике лилового цвета около примерочной. Она ждала пока Мерседес выберет свадебное платье, ибо через неделю она выходит замуж за сына богатого бизнесмена — Диего Домингеса. Девушки особо не общались и, можно сказать, они даже враждовали. Как же брюнетка удивилась, когда Мерседес заявила ей о том, что именно она будет свидетельницей на их свадьбе. Лодо была готова расплакаться, ведь она любила Диего больше собственной жизни, как и он её. Во всём виноваты родители Диего и Мечи. Ещё с подросткового возраста их родители заранее решили свести детей. Парень миллион раз уговаривал родителей поменять решение. Он умолял Мерс отменить всё, но она даже и не пыталась, а лишь ухмыльнувшись отвечала только одно: "Ты ещё мне спасибо скажешь." И уходила. Просто так. Лодовику часто посещали мысли о том, что Мерседес нужно устранить. Диего сумел отговорить брюнетку от этого, пообещав, что устроит Ламбре после свадьбы такую сладкую жизнь, что она сама поведёт его в ЗАГС, лишь бы побыстрее с ним развестись. На этот раз Мерседес вышла в той же одежде, что и была, а в руке держала пакет, в котором, видимо, было платье. Оплатив его, Мерседес потянула Лодовику в другой салон, только зачем? Платье же она купила. На нытьё Лодо, блондинка ответила тем, что она хочет, чтобы её свидетельница выглядела идеально и впихнула её в примерочную, а позже начала заваливать её платьями. Только вот все платья почему то были либо белыми, либо персиковыми, либо с пышной юбкой, у которой длина была не ниже колена. — И зачем мне в такое одеваться? — Я хочу так. Все подружки невесты будут в пышных платьях, понятно? — Понятно, — как-то вяло ответила девушка и расправила первое платье. Белое, с пышной юбкой, которая сзади была до пола, а спереди открывала колени. Девушка надела это, по её мнению, слишком ванильное платье, покрутилась перед зеркалом и начала доставать другое. Следующее платье понравилось и Мерседес, и Лодовике. Оно тоже было белого цвета, но длина юбки была везде одинаковой. В этом платье осиную талию брюнетки подчёркивал персиковый пояс, на котором были нашиты различные камни, как, в принципе, и на всём платье. Незамедлительно девушки приобрели платье, но и это не облегчило страданий Лодовики. *** День Свадьбы. Все уже в ЗАГСе. Подходит время свадьбы Мерседес и Диего, но ни невесты, ни свидетельницы на месте нет. Переживает не только жених, но и лучший друг невесты — Хорхе Бланко. Он был давно влюблён в Мерседес, но сомневался в том, что его чувства взаимны. *В это время в одной из комнат ЗАГСа* — Ты спятила или как? Что значит не буду свидетельницей? — возмущалась Мерседес, которая измеряла шагами небольшую комнату, в которой находится стол, трюмо и пара диванчиков. Сама невеста по какой-то причине была не в свадебном наряде, а в обыкновенном расклешённом платье сиреневого цвета. Складывалось впечатление, что именно Лодовика являлась невестой, а не Мерс. — Нет, не спятила. Я не хочу этого. — Лодовика, пойми, я даже не буду заставлять тебя это делать. Если ты ты будешь отстаивать свою точку зрения, то совершишь самую большую ошибку в своей жизни,— блондинка сжала руку своей псевдо-подруги. — Ответь, хочешь ли ты совершить такую ошибку? — Нет. На этот ответ Мерседес, слабо улыбнувшись, начала говорить брюнетке подбадривающие слова и попросила сделать её одну вещь. *В зале бракосочетания* — Привет, Мерси. Ты готова? Почему в таком виде? — спрашивал девушку Хорхе. — Привет. Я абсолютно готова. На этом всё. Лодовика скоро придёт, — отвечала девушка, предварительно поцеловав друга в щеку. *** — Диего Домингеc, согласны ли вы, взять в законные жёны Лодовику Комельо? — Вы наверное ошиблись, — ответил Диего, явно шокированный заявлением, что он мог жениться на Лодо. — Никто не ошибался, — ответила Мерседес и открыла дверь, а потом и вовсе привела Лодовику в зал. Подведя её к Диего, она сказала им: "Если бы вы отказались от свадьбы, то вы бы точно совершили ту ошибку, о которой я говорила. Будьте счастливы." Девушка сцепила руки влюблённых, подмигнула Лодовике и вышла из зала, но всё же сумела услышать «спасибо» от счастливой пары. Следом за ней незаметно вышел и Хорхе. Отойдя на приличное расстояние от этого треклятого заведения, в котором любая девушка хочет побывать дважды. Для того, чтобы выйти замуж и оформить свидетельство о рождении ребёнка. Грустно улыбавшаяся девушка села на ближайшую скамейку. Она смотрела на вымышленную точку и о чём-то думала. Вскоре к ней подсел и Хорхе. — О чём думаешь? — поинтересовался парень. — О том, что человек, которого я до безумства люблю относится ко мне безразлично,— тихо произнесла девушка, которая была удивлена тому, что Хорхито тут. — И кто же этот человек, Мерси? Неужели Диего? — Нет, не Диего, — Мерседес смотрела в глаза другу и всё больше понимала, что питает к нему не простую симпатию. — Я тебя люблю. — Серьёзно. Ты не шутишь? — Конечно нет, — девушка сумела увидеть в глазах парня нежность и … любовь? — Мерседес, я ведь тоже тебя люблю. И давно. Очень давно, — произнёс Хорхито, улыбнувшись. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что это чувство не ошибочно. Хорхе потянулся к Мерседес с намерением поцеловаться. И он сделал это. Она спасла чужое счастье и в награду обрела своё. Он же смог признаться в любви, сумел перебороть все свои сомнения и страхи. Теперь ни Лодовике и Диего, ни Хорхе и Мерседес ничего не помешает жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.