ID работы: 2713264

Хамелеон

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Всего лишь некий образ, живущий где-то в глубине твоего сознания. Мы совершенно с тобой не похожи, противоположности. Но ведь так изначально и было задумано, разве нет? Ты считаешь меня идеалом, улучшенной версией самой себя. Данный факт делает мое существование еще более захватывающим. Знаешь почему? Я могу позволить себе то, чего ты в жизни не сможешь! Захочу, перемещусь в твой любимый фэндом и подружусь с главными героями. Хотя нет, у тебя всегда есть идея получше. Например, я стану тобой и смогу с легкость заступиться за себя в любом конфликте. Почему я? У тебя никогда не хватает смелости ответить, а у меня ее предостаточно. Вечером, когда тебе одиноко или ты слушаешь музыку, постоянно мысленно возвращаешься к тем ситуация где только днем оплошала. Представляешь, как бы на твоем месте поступил я. Но зачем? Зачем ты нас разделяешь? Ты не такая жалкая, как пытаешься казаться. Тебе просто хочется, чтобы тебя жалели, гладили по головке, укутали в плед и дали горячий чай. Ты хочешь, чтобы мир вокруг тебя стал мягким и пушистым, как сладкая вата. Так не будет. Просто не хочешь меняться, положение вещей тебя вполне устраивает. Знаешь, это удручает. Раз я твоя улучшенная версия, просто пройди этот уровень. Улучши себя! Хватит уже ныть о своей бесполезности, вставай и иди вперед! О, кто бы только знал, сколько образов у меня было. Даже в дрожь бросает. Ведь я меняюсь, стоит тебе только ухватиться за что-то новое. Ты стремишься сделать меня еще более интересным и уникальным, но в тот же момент пытаешь не переборщить. Тут урежем, там добавим. Это и есть твоя логика. Если бы ты только знала, как я радуюсь, когда ты останавливаешься на чем-то одном. В день меняю множество имен и внешностей, потому даже ты точно не знаешь, как же я все-таки выгляжу. Я тоже временами теряю свой облик из виду, а изначальный я вообще уже вспомнить не могу. Каков смысл этого маскарада? Кто я на самом деле? Пират? Алхимик? Ниндзя? Почему я не могу быть кем-то одним? Почему ты всегда меня подстраиваешь под какие-то рамки? Ты хочешь написать обо мне трилогию или нарисовать комикс, снять фильм. Хочешь сделать меня реальным, но всегда опускаешь руки. Чаще всего сразу же после первой попытки. Просто скажи мне, куда девается твой запал? У тебя всегда так много идей, мыслей и амбиций… Что с тобой происходит? Ты боишься критики, а я нет. Ты опасаешься мнения общественности, мне фиолетово. Ты хочешь быть идеальной для всех, что, по сути, практически невозможно, я во всех ситуациях остаюсь таким, какой есть. Ты ненавидишь себя, но ничего не делаешь. Тогда зачем я существую? Мой образ должен тебя стимулировать, побуждать к действию. Я не могу вечно быть героем твоих воображаемых историй. Почему ты не можешь сделать свою собственную историю настолько же интересной? Если уж моя персона для тебя идеал личности. Заметь, я не хочу осуждать. Мне тебя жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.