ID работы: 2713322

Во всём виноват гололёд

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно в шесть утра в небольшой съёмной квартире, где жила Карина, прозвенел будильник. Выключив его, девушка потянулась и, провалявшись в кровати ещё полчаса, нехотя встала. Ранний подъём всегда был для неё больной темой, особенно когда до часу ночи смотришь сериалы. Но надо значит надо. Включив музыку на телефоне, Карина побрела в ванную. Пробыв там минут двадцать, она вышла освежённой и красивой – макияж сделал своё. Трудно было поверить, что в ванную заходила заспанная девушка с огромными мешками под глазами и покрасневшим лицом. Оставалось только перекусить и одеться. Поставив чайник греться, Карина взглянула на термометр, чтобы понять, как ей одеться. Столбик ртути застыл на отметке «минус семнадцать». - Да уж, - возмущалась девушка, разгребая завалы из одежды в своём шкафу. – В такую холодину собаку на улицу не выгонишь, не то что переть в другой конец города в этот грёбаный универ. Засвистел чайник, и Карина, наконец нашедшая свитер и штаны, оделась и пошла на кухню. Съев пару бутербродов и запив их чаем, она быстро собрала сумку, обула зимние сапоги, натянула шапку и пальто, поверх которого завязала шарфик, и вышла на улицу. За ночь заметно подморозило. Выпавший снег поблёскивал на ярко сияющем, но ни капельки не греющем солнце. И всё бы ничего, но гололёд… Гололёд портил всю картину. Невозможно было и шагу ступить, чтобы не упасть. Поэтому и приходилось идти медленно, что не входило в планы Карины. Впрочем, даже это не спасло девушку. Пытаясь обойти замёрзшую лужу, она поскользнулась и, не удержав равновесия, упала. - Вот же чёрт, - выругалась Карина, лёжа на спине. – Даже не сомневалась, что так и будет. - Тебе помочь? – послышался приятный мужской голос. Девушка подняла голову и увидела перед собой молодого высокого парня, который пристально смотрел на неё, ожидая ответа. - Где ж ты раньше был, когда я падала, - недовольно пробурчала она себе под нос. - Что ты сказала? – переспросил тот, всё так же смотря на Карину. - Я говорю, конечно помоги, - парень подал той руку. Девушка схватилась за неё и попыталась встать, но вновь не удержалась на ногах и полетела вниз. Причём так полетела, что парень, полетевший следом, навалился на неё, а их губы соприкоснулись в поцелуе. Оба ошарашено смотрели друг на друга, широко раскрыв глаза. Первой опомнилась Карина. - Во-первых, мне тяжело, - начала она, оттолкнув от себя парня. – А во-вторых, я, конечно, понимаю, что я такая красивая и сногсшибательная, но не кажется ли тебе, что рановато для таких открытых действий? - Прости, я не хотел, - произнёс тот, потирая ушибленный локоть. – Это вышло случайно. - Нет ну в принципе, способ знакомства довольно-таки оригинальный, - улыбнулась Карина, отряхивая пальто от снега. – Будет что детям рассказать. - Каким ещё детям? – перепугался парень. - Нашим, каким же ещё, - сделав серьёзное лицо, ответила девушка, отчего лицо того побелело. – Да расслабься ты, я пошутила, - бедняга аж выдохнул от облегчения. - Идиотская вышла ситуация, - посмотрев на улыбающуюся Карину, парень тоже улыбнулся. - Ладно, я бы с тобой ещё посидела, но я и так уже опаздываю. Не скучай, - девушка еле-еле поднялась на ноги, помогла подняться парню и, помахав ему на прощание, пошла в сторону универа.

***

- Ну и, в общем, он упал на меня, и так получилось, что мы поцеловались, - Карина рассказывала утреннюю историю своей лучшей подруге Катьке. - Да ладно? – рассмеялась та. – И? Что было дальше? - Я включила Петросяна, пошутила про детей, мы посмеялись и разошлись. - И всё? – удивилась подруга, приподняв бровь. - И всё, - спокойно ответила Карина, а Катя разочарованно фыркнула. - А ты хоть имя его спросила? – надеясь на положительный ответ, спросила подруга. - Нет, - у той чуть ли челюсть не отвисла. - Карь, ты дура, - хлопнув себя по лбу, недовольно крикнула Катя. - Сама ты дура, - возмутилась Карина. – Я опаздывала на пару к Крокодилу, а он вряд ли бы простил мне опоздание, даже по такой «уважительной» причине, - Крокодилом весь универ называл преподавателя по социологии – Михаила Степановича. Он и вправду по характеру был похож на эту рептилию: такой же злой и неприступный. Хотя, некоторые крокодилы и то добрее, чем Михаил Степанович. - Ну да, в этом ты права, - пожав плечами, согласилась подруга. – Он хоть красивый был? - Красивый, - отозвалась девушка. - И всё равно ты дурочка, - покачала головой Катя. – Может этот парень – судьба твоя, а ты его упустила. - Если он – моя судьба, тогда мы ещё обязательно встретимся, - Карина пихнула подругу, надеясь, что она отстанет. Та лишь рассмеялась и толкнула девушку в ответ. Так, что она врезалась в парня, проходившего мимо. - Прости, просто моя подруга ту… - Карина подняла глаза и увидела перед собой того самого парня. - Ты?! – одновременно выкрикнули они, заслужив удивлённые взгляды рядом стоявших людей. - Ты что здесь делаешь? Ты как сюда попал? Ты что, следишь за мной? – засыпала парня вопросами девушка. - Больно надо, - фыркнул тот. – Я здесь учусь вообще-то. - Тогда почему я тебя ни разу не видела? – не унималась Карина. - Может быть потому, что я пришёл сюда после Нового года? – скрестив руки на груди, парень насмешливо посмотрел на неё. - Ну ладно, я тебе поверю, - всё ещё недоверчиво смотря на него, произнесла девушка. - Ох, благодарю покорно, - парень шутливо наклонился, делая поклон. – Между прочим, это из-за тебя у меня болит рука. - Сам виноват, - пожала плечами девушка. – Нечего падать было. - Ты издеваешься? Если бы ты не схватила меня за руку, я бы не упал. - А если бы ты не предложил мне помощь, я бы не схватила тебя за руку, и ты бы не упал, - поняв, что Карину не переспорить, парень тяжело выдохнул и вновь посмотрел на неё. – И вообще, тогда бы мы с тобой не познакомились и не вели бы сейчас эту занимательную беседу. Вот так, - та остановилась, восстанавливая дыхание, и уставилась на парня. - Окей, хорошо, я понял, я сам виноват, - устало произнёс тот, подумав, что лучше просто согласиться, чем продолжать спорить с девушкой. – Тебя зовут то хоть как? - Карина, а тебя? - Денис, - они пожали друг другу руки. – А знаешь что, не хочешь сходить куда-нибудь после занятий? – вдруг предложил Денис. - Ммм… Хорошо, - подумав, согласилась Карина. – Сколько у тебя пар? - Четыре. - О, отлично, у меня тоже четыре. Тогда давай встретимся сразу после занятий у входа. - Договорились, - улыбнулся Денис и пошёл к своей аудитории. - Да-а, вот это я удачно поскользнулась, - произнесла в полголоса девушка, возвращаясь к подруге, которая наблюдала за ними издалека. – Катерина, что ты там про судьбу говорила? – обе рассмеялись и направились к своему кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.