ID работы: 2713365

I live in a dream

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Его горло противно щипало, глаза на автомате сжимались, а лицо становилось таким, будто он проглотил таракана. Кудрявые волосы спутались, на щеке была полоска от подушки. Ему пора было вставать, потому что его ждет душ, потом школа, затем работа в пекарне. Потом он бежал домой, делал все уроки на завтра. И только после всего этого его ждала тихая и спокойная жизнь во снах или книгах. Он любил читать, он читал всегда и везде, читал много. Потягавшись, он встал с кровати и спустился вниз, посмотрев на маму взглядом, а-ля "Ма, я сейчас умру". - Ма, - хрипло говорит парень, - я сейчас умру. - Гарри, - вздыхает мама парня, подбегая к нему, - ты бледный. Голова болит? - Гарри отрицательно кивает, - кружится? - опять отрицательный кивок, - а что? - Горло, - парень сглатывает слюну и сморщивается, - глотать больно и говорить, - парень вздыхает. - Так, Гарри, ты остаешься дома сегодня, - строго говорит мама, трогая его лоб, - да ты весь горишь! Быстро в кровать, - женщина разворачивает парня и шлепает его по попе, заставляя парня хрипло взвизгнуть и нахмурится, прикрывая свою задницу руками. Он поднялся на второй этаж дома и зашел в свою комнату. Он бы радовался тому, что остается дома, если бы не тот факт, что ему правда не было плохо. Точнее, ему было настолько херово, что он залез под одеяло и, сглатывая, тихонько простонал. Горло несчастно драло, из-за чего было трудно даже вздохнуть. Было ощущение, что его кошка Бести, решила залезть ему в горло и поточить там ногти. Тихо выдохнув, он вынул одну ногу из-под одеяла, но потом засунул обратно, жалея о содеянном. "Надо запомнить", - думает он, - "внутри - тепло. Снаружи - холод". Это как с людьми. Снаружи они холодны, а узнаешь получше - теплые." В его голове что-то крутилось, но он никак не мог вспомнить. Только что-то, что хотелось зарисовать. Он потянулся к листу бумаги и карандашу, когда в комнату зашла Энн. Женщина была уже одета в униформу, ее зеленые глаза блестели, а волосы были собраны в пучок на затылке. Поставив кружку с водой и подав Гарри на руке таблетки, женщина кивнула себе. - Милый, таблетки выпей. Это жаропонижающее. Потом спустишься вниз и выпьешь чая, - женщина нахмурилась, - что-то еще.. Ах, да, - она улыбнулась, - никаких расхаживаний по квартире голышом, Стайлс, - смеется женщина, смотря на красное лицо сына, - Ладно, я пошла. Люблю тебя, малыш. Женщина целует сына в лоб, прослеживает за тем, чтобы тот проглотил таблетки и запил их водой и после вышла из комнаты. Гарри тихонько всхлипнул, чувствуя, что боль в горле усилилась от воды. Вздохнув, он положил листок на книжку "Великий Гетсби" и взял в руку черный карандаш, начиная рисовать. Черточка за черточкой, высунутый язык и кашель - и работа, сделанная в черно-белом готова. Рассматривая рисунок, Гарри протянул руку к тумбочке, чтобы достать синий и голубой карандаш. Добавляя цвета, парень вырисовывается все точечки, все палочки и оттенки. Глаза казались темно-синими, голубыми и серыми по отдельности и вместе. Рисунок заставил Гарри улыбнутся, но потом он вздрогнул. Луи. Вот что он забыл. Парень, с которым ему пришлось провести эту ночь. Гарри густо покраснел, а после этого потянул руку к телефону. - Хэй, Лиам? - тихо говорит Гарри, снова морщась. Глаза неотрывно смотрели на рисунок, а пальцы держали синий карандаш, - Ты не мог бы найти одного человека? Да, да, я знаю, что это безумно сложно, но я знаю его имя, примерный возраст, его внешность и лучшего друга. И да, я сам не могу все это сделать, - на одном дыхании выпаливает Гарри, сразу же задыхаясь в приступе кашля. - Хазз, ты в порядке? - удивленно спрашивает Лиам. - Нет, я не в порядке, раз звоню из Лондона в чертов Вашингтон, идиот, - фыркает Гарри, сглатывая, - мне тяжело говорить, но ты не мог бы найти мне Луи Томлинсона? С ним зависает Найл Хоран. - Это тот Найл, который противоположность Малика? - интересуется голос на другом конце связи, и Гарри слышит тихое постукивание по клавишам. - Да, который его парень, - тихо отвечает Гарри, переводя взгляд на стену, - так найдешь? - Конечно. Особые приметы? - интересуется Лиам. - Охрененные голубые глаза с примесью серого и синего. Роста чуть ниже меня. Ходит в белых, старых Vans'ах, футболки обычно в полоску. Спасибо, Пейн, с меня пиво, когда ты приедешь, - Гарри фыркает и сбрасывает вызов, аккуратно кладя телефон под подушку, а потом убирая рисунок в тумбочку. Он ложиться на кровать и медленно погружается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.