ID работы: 2713520

Поезд №6.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среда. Середина недели. Такой же непримечательный будний день, как и всегда, только на работу идти не хочется всё сильнее. Ночь не спал. Дождь за окном безжалостно стучал по окнам и подоконникам внешней стороны. Путь до работы довольно долгий, но уже привычный — пару минут до метро, далее вагон, который чаще всего заполнен разными слоями общества. Это, наверное, любимая часть пути. Можно прочесть отрывок из какой-нибудь книги, которую кто-то читает возле тебя и переворачивает листы под нужным ракурсом, узнать, кто и куда спешит, опаздывает. Интересно бывает наблюдать за заспанными лицами и на скорую руку собранными людьми. По дороге к метро зашёл в небольшую арку, где за углом варят отличный кофе. А самое, что не есть подходящее — продают навынос. Крепкий и без сахара — не лучшее, что можно подарить своему здоровью, но отличный подарок для души. В метро снова толпа. Словно обречённые на что-то массовое, люди постепенно скрываются по вагонам поезда, на который я, к большому несчастью, не успеваю. Ничего, спешить не хочется и толпиться тоже. - Извините, — Успел расслышать я, после чего что-то задело меня слева. Голос приятный. Девушка с рыжими волосами ловко проскользнула через пару впереди меня, которая что-то проворчала, на что девушка обернулась и ещё раз извинилась, только уже перед ними. Большие зелёные глаза, которые сразу напомнили изумруды. Аккуратный и вздёрнутый нос, тонкие губы. Необычная и очень запоминающееся внешность. Я даже забыл о кофе, который остывал в бумажном стакане в руке. Спешит, боится опоздать или не влезть. Забавно убирает прядь волос за ухо и все ещё извиняется перед прохожими. Её волосы взъерошились, а шарф распутался и образовался в длинную широкую линию за её спиной. Упадёт. Я предугадал это за секунду до того, как он действительно комом полетел на пол. Подбежать, отдать? Люди подумают, ещё один сумасшедший, но я действительно протолкнулся через тех же людей, забывая извиняться перед некоторыми. Уже знакомая рыжая копна волос, успел. Поднимаю шарф, мягкий и приятный на ощупь, болотный цвет не режет глаза. Цоканье и вздохи людей рядом, грубые реплики. - Девушка, извините, вы обронили, — Крикнул я в закрывающийся вагон, двери которого разделили нас навсегда. Поезд с шумом отправился вперёд. На перроне осталось немного людей, взгляды которых провожали ушедший шанс не опоздать на работу, учёбу, встречу. Шанс под номером шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.