Часть 1
30 декабря 2014 г. в 00:27
Среда. Середина недели. Такой же непримечательный будний день, как и всегда, только на работу идти не хочется всё сильнее.
Ночь не спал. Дождь за окном безжалостно стучал по окнам и подоконникам внешней стороны.
Путь до работы довольно долгий, но уже привычный — пару минут до метро, далее вагон, который чаще всего заполнен разными слоями общества. Это, наверное, любимая часть пути.
Можно прочесть отрывок из какой-нибудь книги, которую кто-то читает возле тебя и переворачивает листы под нужным ракурсом, узнать, кто и куда спешит, опаздывает. Интересно бывает наблюдать за заспанными лицами и на скорую руку собранными людьми.
По дороге к метро зашёл в небольшую арку, где за углом варят отличный кофе. А самое, что не есть подходящее — продают навынос. Крепкий и без сахара — не лучшее, что можно подарить своему здоровью, но отличный подарок для души.
В метро снова толпа. Словно обречённые на что-то массовое, люди постепенно скрываются по вагонам поезда, на который я, к большому несчастью, не успеваю. Ничего, спешить не хочется и толпиться тоже.
- Извините, — Успел расслышать я, после чего что-то задело меня слева. Голос приятный.
Девушка с рыжими волосами ловко проскользнула через пару впереди меня, которая что-то проворчала, на что девушка обернулась и ещё раз извинилась, только уже перед ними.
Большие зелёные глаза, которые сразу напомнили изумруды. Аккуратный и вздёрнутый нос, тонкие губы. Необычная и очень запоминающееся внешность. Я даже забыл о кофе, который остывал в бумажном стакане в руке.
Спешит, боится опоздать или не влезть. Забавно убирает прядь волос за ухо и все ещё извиняется перед прохожими.
Её волосы взъерошились, а шарф распутался и образовался в длинную широкую линию за её спиной. Упадёт.
Я предугадал это за секунду до того, как он действительно комом полетел на пол. Подбежать, отдать?
Люди подумают, ещё один сумасшедший, но я действительно протолкнулся через тех же людей, забывая извиняться перед некоторыми. Уже знакомая рыжая копна волос, успел.
Поднимаю шарф, мягкий и приятный на ощупь, болотный цвет не режет глаза.
Цоканье и вздохи людей рядом, грубые реплики.
- Девушка, извините, вы обронили, — Крикнул я в закрывающийся вагон, двери которого разделили нас навсегда.
Поезд с шумом отправился вперёд. На перроне осталось немного людей, взгляды которых провожали ушедший шанс не опоздать на работу, учёбу, встречу. Шанс под номером шесть.