ID работы: 2713613

Последняя битва

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основная часть.

Настройки текста

- Милый мой, дорогой… Я все еще жива, понимаешь? - я хладнокровно произносила слово за словом. - Джу, что ты несешь?! - парнишка испуганно вскрикнул, не понимая, каких слов требовали от него. - Я все еще жива, ты слышишь? - Джу! Хватит! Лучница, прекрати нести чушь! Впереди главный босс, готовься! – голос парня дрогнул, он отключил веб-камеру и погрузился полностью в игру, игнорируя мое шипение. - Так точно, капитан Alex. Я зайду, как и всегда, с сзади, прикроешь меня? – я подыграла ему, понимая, что после смерти моба ему все равно придется ответить на мои вопросы, – у Акроса слабые места: бока и задница. Хи-хи-хи… Именно туда я и буду бить… - Хорошо, я понял. Давай выложимся на полную, Юсина! - Он успокоился, голос стал ровным и тихим, но иногда все еще чувствовался страх.

      Капитан команды: ник - Alex Menson, возраст - двадцать лет, уровень – сорок пятый. Играет за рыцаря, используя два меча; в бою сдерживает большинство атак и выигрывает мне время для нанесения критических выстрелов. Насчет реальной жизни – это мой любимый парень, с которым я рассталась по некоторым причинам около полугода назад. Зовут его Сашей Андреевичем Акмостиным, возраст чуть меньше, чем игровой, но это не меняет ничего. Он блондин с голубыми глазами, среднего роста и атлетического телосложения; в любой непонятной ситуации поедает финики (я на них разорялась, но его улыбка была оплатой моих трудов). Из вредных привычек у него только курение, от которого он не хочет отказываться до сих пор, даже зная, что это серьезно бьет по его здоровью.       Сейчас у него новая девушка Синька, которая немного похожа на меня, но она настолько противна мне, что говорить о ней я много не стану. Синька, она же Мария, пятнадцать лет, занимается стрип-пластикой, по ночам работает в клубе (как он там называется…клуб нетрадиционных «Лагуна»). В «Лагуну» Синьку устроила одна общая знакомая, похожая на скукожившийся киви в поле быстро заварной вермишели. Насколько я помню ей под сорок лет, ни мужа, ни детей у нее нет, работает ведущей в том же клубе раз или два в неделю, а все остальное время просиживает пятую точку в захудалом магазине электроники. Денег у них не бывает никогда: тратят все на выпивку да закуску, зато, как они говорят, каждый день праздник («новый парень каждый день» зовется это празднество… Думаю, вы поняли, о чем я).       В общем, из-за этих двух странных особ я на полгода потеряла Сашу. Нет, я не виню их, но как только они появились, он отдалился от меня. И с тех дней я не выбиралась из депрессии, точнее, после третьей попытки, провалившейся крахом, опустила руки и пустила жизнь на самотек. Но даже тогда, когда весь мир разрушен твоими руками, когда ты один, и больше никто не скажет тебе и слова, ты медленно уничтожаешь себя: ночные кошмары, успокоительные, жизнь в четырех стенах – все это разрушило мое нутро. Мой мир стал серым и одинаковым, чтобы я не делала: меня уже больше не пугало ни одиночество, ни вода, ни походы к врачам. Вот так я и узнала о своей скорой смерти, проходя очередного врача, который сказал, что мой организм нужно срочно подсоединить к жизнеобеспечению, иначе я скончаюсь через несколько месяцев. Не вспомню, и как называется эта болезнь, но из-за нее я потеряла около десяти килограммов, большую часть памяти и превратилась в живого робота, который даже не осознавал, что умрет и что за него переживают близкие люди. Но я отказалась с улыбкой на лице, поведав, что хочу прожить остаток жизни на свободе… кроме меня никто не хотел моей смерти, особенно врач. Он смотрел на меня поникшим взглядом, однако продолжал говорить: «Хорошо, Юлия. Я дам вам неделю, если анализы улучшаться, то лечение будете проходить вне больницы».

- Моя неделя, что я успею за нее сделать? – я шла по улице и размышляла вслух, меня вовсе не волновала, что прохожие косятся на меня, или то, что некоторые читали мне морали. – Значит так: в понедельник – я спрыгну с тарзанки, во вторник – пойду в клуб ночью, а днем начну танцевать на площади у администрации под громкую музыку, в среду – я отосплюсь и вечером поговорю с друзьями в интернете. А в четверг – схожу в цирк и извинюсь перед всеми и попрощаюсь так, будто завтра я умру… (это самый будет тяжелый день). Осталась пятница, в нее – схожу в кино и пройдусь по магазинам, а субботу с воскресением оставлю без планов, вдруг кто-то захочет погулять, хотя нет, на воскресение я запланирую себе посещение фото мастерской и родителей. Здорово, если я все это успею!

      Я пришла домой, посмотрела по сторонам и упала на пол. Этот дом пустой, здесь нет никого кроме меня, и не будет. Нет! Что ты! Мои родители и брат здоровы, просто уже как полгода я живу на квартире, купленной мне, одна. Эта квартира очень похожа на родительскую, только немного другой планировки: кухня побольше, а там, где моя комната - зал, и нет кладовки, остальное все также. Кстати говоря, здесь, иногда, бывали гости, даже заходили разочка два Синька, киви и Саша. Да, в общем-то, это не важно. Я приходила лишь спать сюда, особенно после долгой работы в кофе-баре. Сегодня же мое человеческое тело посетило ванную, зашло на кухню и, приготовив кофе, уселось пить и поедать торт, купленный по дороге в ближайшем магазине методом тыка. С завтрашнего дня у меня не будет времени немного отпраздновать свою небольшую победу над врачами. Отобедав, я улеглась на кровать и стала писать письмо, которое никогда не достигнет получателя (таких писем у меня около сотни).       Утро понедельника. Я вышла из дому и отправилась в самое известное агентство экстремального спорта. Выбрав розовую экипировку (мой самый ненавистный цвет), я отправила бренное тело в полет с двухсотметровой вышки, и как только оно дошло до критической точки, я завизжала, подобно тому, как кричит страус перед смертью. Шикарный полет, который доставил мне удовольствие только от первого раза, остальные полеты, которые я дела раз за разом, совершенно меня не трогали (я их и не оплачивала). Ну и подумаешь, что я почти окунулась несколько раз в речку из-за увеличения троса спорт-инструктором, в шоке был только он.

- Наконец-то, я напрыгалась. Фуф, это было забавно, - я потрясла руками и стала снимать экипировку, попеременно восстанавливая дыхание, – спасибо за полеты, это было весело. - Но вы же чуть не погибли… - дрожащим голосом говорил инструктор Максим (я прочитала это на его бейджике), – вы в порядке? - Да, оплачивать последующие прыжки я не буду. - Я улыбнулась, но глаза были убитыми какими-то, это и пугало Максима. - Ладно-ладно, если кто-то узнает, меня уволят. Ступайте с миром девушка. - Инструктор меня перекрестил и подсказал, как выйти из этого лабиринта. - Ура, день подошел к концу! Пап! Пап! Пап! Я прыгнула с огромной высоты! Это так здорово! У меня нет слов! Я так рада! – Прыгая от радости, я набрала случайно Сашу вместо папы, однако это был огромный облом, потому что папа, говорящий писклявым мальчишеским голосом – это бомба: - Сарафанова?! – он озадаченно вскрикнул, – ты…прыгнула…с вышки? Или это очередная твоя ложь? - Ой… Это ты… знаешь, я… - Меня прервали очень грубо. - Что ты?! Са-ра-фа-но-ва! - Он говорил неспешно и медленно, но чувствовалась злоба и некая обида. - Я…спрыгнула с вышки, это правда… - Мне слишком страшно, чтобы не заикаться, даже идя по дороге, я не раз запиналась. Казалось, что мои ноги вата. - Опять она?! Дай сюда телефон! Пип-пип-пип… - Вызов сброшен. И так всегда, если он вообще брал трубку.

      Остальной остаток дня я провела, рассматривая тупое людское очередное телешоу и обдумывая, что же я буду танцевать завтра.       «Ты снова стоял передо мной, как и все отношения улыбаясь. На улице шел дождь, и все люди давно уже разбежались по домам, но мы почему-то стояли неподвижно и молчали. Все это напоминало картину, запечатлевшую мгновение, но леденящий дождь напоминал о том, что это реальность. Спустя с получаса времени ты заговорил: «Сними кольцо…сними». И снова молчание, снова шум дождя, но я уже смогла зашевелиться и, посмотрев на руку, увидела кольцо, о котором он говорил. Это был подарок моего друга с другого города, с которым я разругалась, чтобы он не узнал о моей болезни и не ринулся меня спасать. Я потянула руку и снова услышала приказ о снятие кольца».

- Что уже утро?! – я вспрыгнула с кресла, осматривая квартиру. Все также: на улице нет ни лужицы, одежда не мокрая, и я в том же кресле, в котором вчера и сидела, – опять сон…

      Дрожь пробежалась по телу, в сердце сильно кольнуло, я загнулась от боли, упав на тумбочку. Конечно же, эта последняя моя неделя, последняя возможность улыбнуться и повеселиться от души и для нее. Мне не страшно умереть, закружившись в танце:

- Пусть это будет венский вальс! А кавалерами будет моя смерть и жизнь! Остается только подговорить ребят с музыкой и найти платье с обувкой, - я, попеременно названивая друзьям-музыкантам, искала платье для выступления, красилась и обувалась, – я готова, как и все остальное. Вперед! К успеху…

      Площадь перед администрацией – тихая, нерушимая, гордая; фонтаны, работающие под палящим солнцем и пускающие радугу в разные части сквера, и я, девушка в черном коротком платье, выполненном в стиле стиляг, украшенном золотыми пуговицами, поясом и перчатками. Весь образ дополняли неопрятно развивающиеся волосы цвета пшена (с недавнего времени я ходила с волосами светло-рыжего оттенка), кудри, которые завивал сам ветер, и челка, которую он раздувал, открывая мое лицо народу. Последнее дополнение – мой танец и музыка дождя, которая заиграла, как только я остановилась на главном входе у администрации.       Музыка разрушила тишину и напугала людей «начавшимся дождем». Капли забарабанили во всех колонках, привлекая шумом все больше людей, осматривающих, почему играет музыка. Их изумлению не было предела, когда вокруг них прокручивался полный круг вальса, музыка играла все громче и я, почувствовав себя живой, разошлась не на шутку и, ловко запрыгнув в фонтан, показала балет с бьющими потоками к небу. Эти движения, сколько бы я их не учила, они не получались, но сейчас все выходит так, будто я учила этот танец несколько лет. Спустя пятнадцатиминутного дебюта я запрыгнула на выступ и помахала, улыбаясь всем: дети прыгали и махали тоже, молодежь, схватив свои гаджеты, записывала меня на их карты памяти, взрослые аплодировали. А вот администрация и все люди оттуда вряд ли были в восторге несанкционированному выступлению, поэтому не дожидаясь скандалов и чтобы избежать ругани после, я рванула быстрее ветра (если у меня возьмут одно интервью – моим родителям придется платить штраф, не хочу доставлять им проблем).       Я устремилась в большой торговый центр, где, ловко проскользнув сквозь всех людей, добралась до женской комнаты и переоделась. Теперь мои волосы собраны, тело в коротких желтых шортах, черной майке и укороченной футболке белесой, как снег, и с какими-то цветными буквами, на глазах стрелки и бордовая помада на губах - в общем, обычный непривлекательный подросток.

- Вау! Ты видел! Девушка танцует у площади! Видео просто шикарно! – восторженные голоса сотни людей (однако видео быстро разлетелось по интернету), – бесстрашная девчонка! Вот бы ее увидеть в жизни! А когда это?! Сегодня! Ого… многое упустили.

      Нужно найти самое тихое место, например, в ресторанчике. О вот, тот столик идеален – дальний, хорошо освещен и тих. Я уселась туда, заказала какой-то десерт и несладкий капучино.

- Так- так, что там за видео? - я шустро откопала видео в социальной сети и стала разглядывать, оказывается, меня сняли около десятка людей, и они же распустили все по сети, – Господи! Да я танцую как крокодил, сожравший полчище пингвинов и обувшийся в сандалии кота! - Девушка, вы в порядке? – ко мне подошел милый паренек – официант, он был немного смущен моим выкриком, но улыбался. Видимо ему приглянулось мое сумасбродство. Чуточку помедлив, официант нагнулся, ставя кофе, и тихонько прошептал, – ты довольно милая, но тут не стоит кричать, давай на обеде познакомимся? - Да! Да! Уже бегу, подождите еще секундочку!

      Паренек растворился в работе, а я в своих мыслях. Ужаснувшись своему дебюту, так понравившемуся всем, мое туловище поедало парфе (вот как назывался тот десерт, а если точнее, клубничное парфе) и попивалор кофе, пока не раздался звонок. Звонил врач:

- Здравствуйте. Юлия, вы хорошо себя чувствуете? – Он обеспокоенно спросил. - Хаю-хай! Все хорошо! - я изобразила довольный голос и весело расхохоталась в трубку, – Я, как вы и просили, соблюдаю диету, пью лекарства и сплю по восемь часов в день. Хих. - Хорошо, значит, я жду вас в понедельник. Звоните, если станет плохо. Удачи! – Он, не дожидаясь, скинул звонок. За ним следом последовал второй с незнакомого номера, из любопытства я ответила: - Я слушаю. Ало? – Спокойно пролепетала я. - Ты красиво станцевала. Молодец, - собеседница на проводе улыбалась. Это чувствовалось через ее голос. – Может, вернешься к нам? Нам просто необходимы такие таланты, как ты. Будешь общаться снова со всеми… - Простите, девушка, вы кто? - я не могла припомнить, кто мне звонил. Было известно лишь одно – она знает меня. – Я не знаю, кто вы. - Опять твои шуточки, прекрати придуриваться! Я, Евгения, – твой бывший учитель танцев, мы занимались вместе с Машей Сорокиной и Сашей Акмостиным. Помнишь таких? – Она насторожилась. - Маша… Маша… Маша Сорокина - девушка Александра Акмостина, учиться в педагогическом колледже на учителя младших классов. Возраст – пятнадцать лет. Акмостин – мой бывший парень. Я все верно сказала? - на самом деле я читала это по блокноту, это было заметно. – Я помню Сашу. Вчера случайно ему позвонила и наслушалась гадостей. Спасибо. - Глупая! – крикнул парень в трубку (походу именно бывший). – Какая же ты глупая!

      Я не выдержала и сбросила звонок, меня снова затрясло. Боли усилились. Еще немного и конец. Я быстро оплатила заказ и покинула ресторан. Официанту было обидно, что я ушла, но и погнаться за мной было невозможно.       Улица, на которой живет Саша, она все также многолюдна и неутешна. Огромные потоки машин проносились, не обращая внимания ни на кого. Люди перебегали толпами на площадь и с нее, понимая, что ничего не будет. А я стояла истуканом и ловила стаканом мух. Ничего не делается сейчас, просто нет желания: никуда не идти, ничего не слышать, никого не видеть. Стоять у светофора, как пингвин, увидевший синего крокодила в сапогах – сейчас это именно я! Около часа простояв, как статуя Иисуса, я не заметила и даже не почувствовала, как пошла. Несколько шагов и боковая часть бампера относит меня на несколько метров, на мое везение, на пешеходную часть. Да и отделалась я небольшими ссадинами, но вот мое сознание уле…

- Девушка, вы в порядке? Скажите номер ваших близких. Нам нужно позвонить им и вызвать скорую. - Люди суетились вокруг меня. Кто-то судорожно осматривал покореженное тело, кто-то искал помощи, а кто-то стоял и записывал на видео (здесь уместна шутка о расплодившихся фото и видео операторах). - Восемь, девять, ноль, восемь, четыре, две единицы. Кхе-кхе! – я запнулась и раскашлялась, но, собрав остаток сил в кулак, договорила. - Семь, семь, восемь..кхе-кхе…шесть.

      В глазах потемнело, и мне дико захотелось спать. Я отключилась. Спустя мгновение (а, может, прошло и больше…) меня ослепил свет, похоже, я умерла, ну что ж, мне недолго оставалось все равно.

- Во славу Богу! Она дышит, мы успели… - Кто-то закричал, и я очнулась полностью. Привычные писк машины жизнеобеспечения, шум капельницы и жуткая боль по всему телу. - Не пошевелиться…а-та-та-та, как больно!.. – я хрипло шипела потому, что кричать не было сил. – Где я?.. - Юля, вы очнулись! Я рад, – заговорил мой доктор, он немного злиться, что я обманывала его, но в целом счастлив, что меня спасли. – Сегодня вас переведут в специальную палату. Мне очень жаль, но вы больше не сможете покинуть больницу… ваша жизнь на грани. Простите. Завтра вам принесет вещи ваш близкий человек. И не забудьте связаться с родителями. - Близкий? Че-ло-век? – Это последнее, что я сказала, вновь погрузившись в сон. С тех дней прошел уже месяц, но я помню этот день, как будто это было вчера. Саша (именно он был тем близким человеком) ворвался с несколькими сумками и, скинув в углу вещи, подбежал к койке, после схватил меня за руку, крепко ее сжимая. Странный он паренек, честно слово: то игнорирует, то хватает в объятия и душит ими. - Солнышко, поправляйся! – он приложил мою руку к своей груди и крепче ее сжал. – Юсина! Ты меня слышишь?! - Будьте потише, ей все еще нужен отдых. Она сейчас спит. – Вошедшая в комнату медсестра уведомила и снова вышла из палаты. - О великий Ктухлу! Спаси меня грешную и вынеси мой мозг к жирафам, танцующим танго с полярными медведями!!! - пульс стал зашкаливать, как и давление, от чего медтехника развопилась не на шутку. Меня стало бить в небольших нервных конвульсиях, но глазами я рыскала по всей комнате (это у меня очень хорошо выходило) и из раза в раз, натыкаясь на бывшего, содрогалась от испуга. – Кто-нибудь! Спасите меня! Разбудите! Пожалуйста… - Юля… - Тихо произнес он… - Ты же сон?! Всего лишь сон… - Я немного пришла в себя, когда в комнату на шум прибежали врачи. Среди них был и мой. - Юлечка, девонька, что произошло? - Насторожен и немного озадачен, а также не собран, не очень это было похоже на врача, здесь явно что-то не то. - Я сейчас сплю? – убийственно произнесла я (даже если это сон, они скажут, что нет). – Этот человек мое воображение? - Так вот, что произошло. Вы испугались явного события, решив, что это очередной ваш сон. Этот человек действительно настоящий, как и все мы. Перед тем, как попасть сюда, вы произнесли его номер, - он медленно рассказал и махнул рукой медсестрам, что тот час привезли в палату доску. – Теперь, через какое-то время, ты сможешь записывать на доске важные вещи, чтобы не забыть или можешь просить медсестер это сделать. Что ж, голубки, оставлю вас наедине… - Оставьте меня одну. Мне нужен сон, - Я укуталась водеяло, немного все еще дрожа. - Юсина, а я тебе принес зарядник для телефона, - в ответ одно молчание, он немного смутился, но продолжил. – А еще тут Эля, сладости, врач разрешил тебе их. На всякий случай я принес ноутбук. - Ноутбук?! – я вытащилась по нос из-под одеяла, осматривая палату. - Вот, вот. Держи, - он рассмеялся (и чего это он так счастлив). Я попыталась его вытащить, но ни «ядовитый шнур» (эти жуткие капельницы – адские монстры!), ни сам Саша не позволили мне этого сделать. – Погоди! Погоди! Погоди, я сейчас установлю тебе сюда пару штук.

      Он выбежал из палаты, но через минут десять вернулся с раскрытым гаджетом, который аккуратно положил мне на ноги.

- Вот смотри, - он указал пальцем на несколько программ и иконку с WI-FI. – Теперь у тебя есть доступ в интернет, а это, если ты помнишь, скайп. Вот это мой аккаунт. А здесь наша игра «Агрония», по вечерам будем с тобой играть, чтобы ты немного развеивалась. А когда поправишься… я отведу тебя в ЗАГС. Шутка!

      Эти слова до сих пор кружатся у меня в голове! Хоть и прошло много времени, они будто вырезались у меня на сердце. Похоже, что я даже воспрянула и пошла на поправку. Он несколько раз в неделю заходит ко мне и приносит сладости, разговаривает и рисует кое-что на доске о наших с ним воспоминаниях. Хотя иногда я вижу, как он целует Синьку у входа в больницу, и от этого на душе почему-то становиться нестерпимо больно, но я, проронив несколько «жемчужин адского дракона льдов», улыбаюсь вновь зашедшему Саше. Нельзя ни в коем случае, чтобы он узнал о правде. На самом деле я помню многое, хотя чего-то действительно не могу вспомнить (избирательная амнезия), но ему знать того, что я до сих пор люблю его, не стоит. Как и не стоит знать, что я ушла от него, зная о своей скорейшей кончине.       Семнадцатое августа нынешнего года: «И, может, поймешь, почему я звоню тебе, зову тебя и хочу, чтобы ты также тратился на меня и гулял со мной. Это ты поймешь гораздо позже, а пока, братик, я очень тебя люблю». Мы расстались ровно неделю назад. В этот день я за многое время впервые подумала о тебе, но, неверно, как оказалось позже. Но что ж, кто старое помянет…       Сейчас ты снова зайдешь в скайп, и мы погрузимся в сладкий сон, в мои мечты, в игру, где двое персонажей полюбили друг друга. И вовсе не важно, что в жизни этого больше не случиться. Я счастлива, что счастлив ты, и больше мне не надо. А вот и новый рейд. Сегодня мы посетим пустоши начала истоков.

- Привет! Ты как? Сегодня, куда хочешь сходить? – Родной голос и улыбающаяся картинка, способная шевелиться, появились на моем мониторе и в наушниках. - Хаю-хай… Врач говорит, что если все будет улучшаться с такой же скоростью, то через пару месяцев я смогу уже ходить на улицу. Пошли на крысоподобных гулей?

      Мы ушли, как и планировалось, там же собрали группу из пятерых игроков, вместе выполняли задания одни за другими, при этом я общалась и смеялась с Сашей, как в старые добрые времена; как вдруг приборы стали пищать, и я перестала отвечать на крики парня и просьбы откликнуться. Через девять минут сорок пять секунд он был у койки бледного, как гейша, увидевшая слона в пачке со стаей фламинго, делающих на память фотографию о победе на мировых дебатах в президенты России, тела. Аппараты с трудом пробивали такт сердца, и я медленно прощалась с жизнью. Скорее всего, это мои последние минуты…Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.