ID работы: 2713623

Счастливого Рождества, Дженни О'Мейли!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
psi-koks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросящий дождь не отступает третий день, и остатки предпраздничного настроения растворяются обратно пропорционально той мерзкой слякоти, что покрывает асфальт повсюду. И даже ароматная чашка латте в любимой кофейне неподалеку от дома, и встреча с подругой не могут поднять настроения Дженни О'Мейли. Отойдя от кафе всего на десяток метров, она ощущает толчок, едва не падая в грязь. Темноволосый мужчина, грубо задевший её плечом, стремительно проходит мимо, не остановившись и не попросив прощения, не говоря уже о том, чтобы поинтересоваться, в порядке ли она. Дженни же, переводя взгляд себе под ноги, всхлипывает, чувствуя, как слёзы вот-вот покатятся по лицу, уничтожая макияж: сумка выпала из её рук, а работа, над которой она трудилась целую неделю, медленно раскисает в огромной луже. Всего секунду спустя, когда она, подняв промокший у краев и свернутый в рулон ватман, делает шаг, каблук ломается, довершая череду неудач. Мысли о том, что грядущее Рождество будет одним из самых ужасных, а вместо украшения елки она будет заниматься переделкой чертежей, кружат вокруг, подобно настойчивым злым духам, а сдержать слёзы все сложнее. Обернувшись на угрожающий голос, выбивающийся из гомона других, Дженни уже думает, что сейчас произойдет что-то ещё, но мужчина в темно-сером пальто и клетчатом шарфе обращается не к ней. В его руке тускло сверкает полицейский значок, а в следующий миг он срывается с места, исчезая в толпе. С мгновение она стоит на месте, не зная, за что хвататься – со сломанным каблуком ей вряд ли удастся доковылять до дома, тем более учитывая слякоть, подступающую почти по косточки.… Оглядевшись, Дженни тянется к карману, собираясь достать телефон, но пальцы нащупывают лишь пустоту. Всего миг назад она считала, что хуже быть не может, но теперь она понимает, что тот мужчина задел её не из-за сильной спешки или чего-то ещё, а для того чтобы вытащить мобильный и кошелёк, по неосторожности положенный в карман пальто… “Счастливого Рождества, - беззвучно шепчет она, сдерживая горькие слёзы и смотря на проходящего мимо мальчишку с широкой улыбкой и в шапке Санта Клауса на голове. – Счастливого Рождества, Дженни О'Мейли!” Проклиная собственную удачу, отвернувшуюся от неё, заказчика, который будет рвать и метать из-за задержки проекта, и темноволосого подлеца, оставившего её без новенького телефона и сотни долларов, Дженни ковыляет в сторону кофейни, всей душой надеясь, что подруга ещё не ушла. Даже не входя внутрь, сквозь украшенное сверкающими гирляндами окно, она замечает: столик, за которым они сидели с Мирьям, уже занят другими посетителями, а значит, последняя надежда на помощь рассыпалась осколками, оставляя её справляться одной. Словно в насмешку – докучающий дождь прекращается, а со всех сторон раздаются восторженные детские голоса. Несколько снежинок, медленно кружась, заставляют её вздрогнуть, оседая на лицо и тут же тая. - А я думал, что потерял вас, - бархатный голос звучит совсем рядом, и, подняв взгляд, Дженни замечает того самого полицейского, что привлёк её внимание. – Это ваше. Не веря своим глазам, она смотрит на протянутый светло-коричневый кошелек и телефон, с которым она мысленно уже распрощалась и уж никак не чаяла получить обратно. Подавшись вперёд, позабыв о сломанном каблуке, лежащем теперь в кармане, она пошатывается, оказываясь в крепких руках, осторожно, но в то же время с ощутимой силой держащих её. - Благодарю… - глядя в лазурно-голубые глаза своего спасителя, она замечает пару снежинок, упавших на золотистые ресницы. – Вы… - Кевин. Кевин Райан, - отзывается он, а усиливающийся снег щедрой рукой усыпает его светлые короткие волосы, начавшие от этого поблескивать. Кевин опускает взгляд, озабоченно смотря на её туфли и Дженни смущенно отступает, несмотря на то, что хочется продлить эти объятия ещё дольше. - Дженни О'Мейли, - представившись, она прячет кошелек в сумку. – Не представляю, как вас благодарить. - Позволить подвезти до дома? – с улыбкой произносит Кевин, указывая взглядом на туфли. – Не так же вам добираться... моя машина на соседней улице. Отвечая благодарной улыбкой на предложение, она поднимает глаза вверх, заворожено наблюдая за тем, как кружат сверкающие снежинки. Они мечутся, подобно живым существам, а лужи под ногами и слякоть буквально на глазах покрываются корочкой льда. Взяв нового знакомого под галантно предложенную руку, Дженни думает о том, что Рождество, кажется, начинает налаживаться, а удача вновь улыбается ей светлой и такой теплой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.