ID работы: 2713704

Стань моей игрушкой

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Господин, извольте поинтересоваться: зачем вам нужно ТУДА? - Беспардонно перебил меня бес, пытаясь выловить в моём взгляде хоть толику чувств, эмоций. - Знаешь... - и тут я задумался. А зачем мне на Землю? Только ли ради развлечения я туда иду? Или же есть другое объяснение моим действиям? - Наверное, мне просто не хватает людских страхов, и я иду туда, чтобы насытиться. - Усмехнулся я, смотря куда-то вперёд. На Земле стало слишком скучно, смертность населения уменьшилась. Ещё немного и в Аду попросту котлы будут пустовать, крики прекратятся, а я останусь без работы. Шутка. Моя истинная цель - узнать получше этот мир людей, которые готовы продать свою душу, лишь бы я исполнил их самое невероятное желание. Но разве ли душе есть цена? Увы, многие этого не видят, да и не понимают. Главное для этих жалких смертных - обуздать свой голод. Голод к моде, деньгам. Пожалуй, на этом и заканчиваются основные желания людей. Деньги. Сколько народу они уже погубили? Сколько человек страдают до сих пор? Зажравшиеся, самовлюблённые смертные, жаждущие власти. Эй, тот, кто называет себя "Богом"... и это ты ИХ сотворил? ИХ приказал любить? Серьёзно? Наверное, сидишь сейчас, отец, и нервно куришь, понимая, что сотворил не идеальный мир, а идеальный Ад. Мой Ад. Извращённые, самовлюблённые, не скажу, что мне это нравится, но, это определённо то, что должно быть на моей Земле. Всё должно катиться прямиком в Ад. Ко мне. В объятия. И вот сейчас, идя по одной из главных улиц Города Надежд, я усмехаюсь, понимая, что мир прогнил окончательно, и что для моего господства над всеми нужно лишь щелкнуть пальцами. Только надо мне тогда такой мир? Чистые души - вкусные души. А с этих что взять? Разве что в Агонию отправить, или же в Чистилище, которое я не навещал уже около века. Надо бы наведаться туда, но позже. - Дяденька, аккуратней! - Крикнул маленький мальчик, проезжая мимо меня на велосипеде. Обернувшись в мою сторону, малец и не заметил, как выехал на проезжую часть и... А дальше, его душа отправится ко мне в Ад, станет одним из миллионных служителей. Вроде бы, всё хорошо, вот только... - Алло, скорая? Случилось серьёзное ДТП. - Громко, но дрожа, проговорила девушка, на вид шестнадцати лет. - А? Да. Улица Гёте 55. Да, я буду ждать. - И только она скрыла свой телефон в недрах кармана, как принялась помогать этому, казалось, беззащитному мальчику. Глупая, даже тебе его не спасти. Уныло смотрю вверх, наблюдая, как большие капли дождя падают на Землю. - Пожалуйста, помогите... - хрипло произносит она, опускаясь над этим жалким мальчонком. - Спасите моего брата, - взывает она, видимо, к сверхъестественным силам. Взглянув на меня полными боли глазами, она расплакалась, всё также находясь рядом с телом уже мёртвого человека. - Вы можете, я знаю, - сипло говорит смертная, прижимаясь к своему мёртвому брату, чьё лицо побледнело, и было сравнимо с первым снегом. - Я всё отдам. - Она посмотрела на небо, ища там поддержки. Но ответа не было. Его и не должно быть. На вас, людей, Ангелам всё-равно. Пора бы уже принять эту реальность, смертные. Усмехаюсь своим же мыслям. Какие всё-таки глупые люди. Но забавные существа. Проходя мимо этой "парочки", я прямиком направился вдоль дороги, ещё долгое время ощущая на себе удивлённый взгляд, который так и норовил просверлить дырку в моей спине. Такова Ваша судьба, смертные. И даже ОН Вам не поможет. Ваша последняя надежда - это Я. Но, сегодня, у меня дела, и потому ещё одна душа не будет лишней в моей Обители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.