ID работы: 2713754

Поцелуй

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Другая одежда, иные черты, С головы до ног, всё иначе совершенно. Но глаза.. твои глаза не изменились.. Jeeva – ”Netru Naan”

- Дженни.. просыпайся.. – сквозь сон слышу твой голос. Тихий и сладкий, как капли летнего дождя. Ты зовёшь, словно сам боишься меня разбудить.. боишься, что я подниму голову с твоего плеча, и оно вновь опустеет на многие годы. Поднимаю отяжелевшие веки, гоня прочь остатки тумана из непутёвой головы. Знаешь, мне кажется, я не спала так безмятежно все три года, как эти несколько мгновений на твоём плече. Шум мотора и ночные огни стали мне ближе новых друзей; всё, что накопилось в разбитой душе, мгновенно исчезло.. осталась лишь прежняя Дженни – та, что пропала когда-то давно из твоих глаз, отпустила руку и забыла дорогу в твой дом. Ты вновь рядом, возник ниоткуда, словно ножом перечеркнув прожитые в разлуке дни. Не сказав ни слова, не сделав и шага навстречу.. ты наполнил светом то, что я называла своей жизнью. Лишь теперь я поняла, что судьба моя встала на паузу у твоего порога, и вновь заиграла сегодня сотни рассветов спустя. Я никогда не забуду тот день, когда увидела в толпе твоё лицо, приняв его вначале за мираж. Другая одежда, иные черты.. но всё те же глаза, что с любовью провожали меня по утрам, и согревали в ночной тишине. Их я узнаю из тысяч других и навсегда сохраню в памяти.. Ты, видно, подумал, что моё сердце высечено из камня, когда я прошла мимо, даже секунды не замешкавшись под твоим взглядом. Но не тая признаюсь, что в тот миг дыхание в моей груди почти остановилось.. я боялась обернуться и не увидеть тебя снова, понять, что это была лишь игра моей памяти. Стрелки часов, должно быть, замерли вместе со мной, когда наши взгляды вновь пересеклись и уже не смогли оторваться друг от друга. Даже тогда я не могла поверить, что в самом деле вижу тебя наяву - вижу так близко, что могу прикоснуться ладонью и ты не исчезнешь.. На лице твоём была такая надежда, чистая и светлая, как у ребёнка, она была сильней, чем раньше. И тогда я поняла, что больше не смогу отдалиться. Опуская взгляд, скрещивая руки на груди, я с трудом держала внутри эту боль, уверяя саму себя, что просто не имею права на прежнюю ошибку.. но разве может быть ошибкой та память, что не исчезла за всё это время? Слова, полные нежности, прикосновения украдкой и бесконечные минуты ожидания, которые мы прожили вдали.. Ты чувствуешь каждое моё движение, неловкие слова, и трепет на кончиках пальцев, который я скрываю изо всех сил. Ещё не время, однажды ты поймёшь, а пока.. Осторожно спускаюсь на землю, сжимая в руках кошелёк. С одной стороны женское общежитие, а с другой бескрайнее чёрное небо, усеянное тысячами звёзд. Как бы я хотела остаться среди них, ступая по одной тропинке с твоими шагами.. - Спасибо. - Спокойной ночи.. – всё так же шепчешь в ответ, невольно улыбаясь. Я слишком давно не видела счастья на твоём лице, чтобы самой поверить в то, что всё это происходит наяву. Беру тебя за руку, словно боюсь опять потерять, и оставляю поцелуй на замёрзшей от ветра щеке. Это наш маленький лучик надежды, который, хоть на несколько секунд, но возвращает прожитые годы. Моя любовь и твоя маленькая радость. Возможно, я никогда не смогу расплатиться прикосновениями губ, которые задолжала тебе, но с радостью буду возвращать их снова и снова.. ты только жди. Осталось совсем немного. Один за другим, я отдам тебе каждое потерянное мгновение счастья, каждый забытый поцелуй.. и среди них прощальных уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.