Часть 1
30 декабря 2014 г., 01:06
Мы с тобой одно целое.
Когда ты паникуешь, мне тоже страшно. Когда он бьёт тебя за пустяки, мне тоже больно.
Я держу тебя за руку. Сквозь все эти сотни километров я держу тебя за руку. Всё, что угодно, чтобы ты оставалась сильной.
По ночам мы делим одинаковые сны. И когда ты просыпаешься от леденящего кошмара, я держу тебя за руку. Мы вместе задыхаемся, пытаясь прогнать из головы жуткие образы, навеянные не менее жуткой реальностью. Кровь - она прямо перед моими глазами, кровь на твоём прелестном лице. Я не вижу её, но я чувствую, просто знаю.
Но когда я оглядываюсь по сторонам, рядом никого нет. Измятое одеяло, сбитая простынь и упавшая на пол подушка - тебя здесь нет. Правильно, ведь ты так далеко от меня. Я уверена, что прямо сейчас ты также медленно осознаёшь реальность; изучаешь пустые стены вокруг, обхватив себя руками в попытках собрать все кусочки воедино.
Зажмуриваюсь, находя твою холодную руку под множеством мятых одеял. Сжимаешь мою руку в ответ, и так я знаю, что ты ещё жива. Уставшая, напуганная, обозлённая на весь мир, но до сих пор дышишь.
Я дотягиваюсь до тумбочки и включаю ночник, чтобы удостовериться наверняка, что под кроватью нет монстров. Но единственный монстр живёт в комнате по соседству с твоей. Он любит пить кровь по утрам - вампир без клыков.
Выключая свет, я точно знаю, что твоя спина покрыта порезами. Некоторые уже давно зажили, некоторые только-только стали затягиваться, но свежих ран всегда больше. Они красными метками расползаются по коже после каждого «случайного» визита твоего отчима.
Я могу чувствовать эти порезы, водя ногтями по собственной спине. Жаль, мне не понять, насколько тебе больно. Ведь на мне твои раны – лишь несмываемая масляная краска. Как бы я хотела забрать себе твою боль, хотя бы маленькую часть. Но судьба не любит самозванцев в своей игре.
Поэтому я держу твою руку сквозь сотни домов между нами и падаю с крыш вместе с тобой. Не бойся разбиться. Я всегда буду рядом.
И я понимаю, что этот ублюдок ещё не раз вскроет замок на двери, не раз выцарапает кровоточащие дыры в нашем сердце и останется безнаказанным и незамеченным в ночной темноте.
Но ты не бойся, слышишь? Потерпи ещё совсем чуть-чуть. Я обязательно что-нибудь придумаю.
Когда твоё дыханию выравнивается, и ты наконец засыпаешь, я придвигаюсь чуть ближе и шепчу тебе на ухо все те мелочи, что обычно говорят друг другу влюблённые. Я прошу тебя быть сильной, несмотря ни на что, и чуть сильнее сжимаю твою руку.
И этой ночью сны кажутся немного светлее, чем обычно.