ID работы: 2713816

Спутник во взрослой жизни

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Воскресенье. Утро. Прошло две недели моего обучения в университете и проживания в общежитии. Резкая смена обстановки после школы дается мне немного трудно, но взрослая и самостоятельная жизнь мне больше по душе. В прошлом у меня была подруга Ксюша, мы понимали друг друга с полуслова, сутками проводили вместе время. Но после того как она связалась с не самой лучшей компании девушек, ее приоритеты в жизни и интересы сменились. Меня она начала забывать, проводя время с какими-то непонятными парнями, которые явно были ей не по возрасту. Уж не знаю, что у нее с ними было, и есть ли сейчас, но вот уже как полгода от нее ни слуху, ни духу. -Алена, - кто-то тихо шептал мне на ухо мое имя, - Ален, ты спишь? Я приоткрыла глаза и увидела перед собой Дашу. Она одна из моих соседок по комнате. Жуткая зануда. Не понимаю, как она вообще сама себя терпит. На чистоте помешана, микробов боится до смерти, плюс страшная паникерша и плакса. Внешность у нее неприметная, на такую посмотришь и сразу забудешь. Но зато всегда опрятная, одежда выглажена, ни единой ниточки не торчит. Но будь я парнем, на такую никогда бы не клюнула. Простонав что-то невнятное ей в ответ, я зарылась под одеяло с головой. -У нас сегодня воскресная уборка! Я же в первый день предупредила, что раз в неделю мы все вместе будем отдраивать нашу комнату, - Даша сдернула с меня одеяло, и в нос резко ударил запах мыла с ромашкой. От нее всегда так пахнет. Я вообще никогда не любила эти цветы, а сейчас-таки я их вообще ненавижу. -Сейчас только восемь часов. Даш, оставь меня в покое, я хочу спать, - посмотрев на настенные часы, я перевернулась на другой бок. На самом деле спать я не хотела. Я целую неделю мечтала вот так беззаботно поваляться в кровати, подумать о своем, и убираться мне не очень то и хотелось. -Ну, как знаешь. Буду шуметь – не жалуйся, - наконец она отстала от меня. Через некоторое время Даша начала шуметь, и послышались стоны третьей обитательницы нашей комнаты. -Можно потише? Голова просто раскалывается, - хриплым голосом прошептала Кристина. Я считаю Кристину полной противоположностью Даши. Она напоминает мне Ксюшу в последние пару месяцев общения, но она попроще, более открыта для общения. Кристина мне в какой-то степени даже нравится, хотя я и не совсем одобряю ее стиль жизни. За две недели, что мы тут вместе живем, ночевала она в общежитии только раз пять, ей вообще плевать на все и на всех. Я хочу поближе с ней познакомиться, все-таки хочется, наконец, оторваться по полной программе после пустого провождения времени дома. -Я же уже сказала – сегодня уборка, - оторвала меня от мыслей Даша. -Почему бы тебе не заняться ей после обеда, а не когда все спят? – все тем же хрипловатым голосом ответила Кристина, попив воды из бутылки, стоявшей на прикроватной тумбочке. -Почему вы такие? Как будто мне одной это надо! Вам хочется жить в грязи? Живите! А я не буду, - со слезами на глазах Даша выбежала из комнаты. Кристина лишь пожала плечами: -Не хочешь сегодня сходить в кафе? Один парень позвал меня и попросил пригласить с собой подружку, а все мои, как назло, уже построили другие планы. -Я не против, - сразу же согласилась я. Это отличный шанс сблизиться с ней и обзавестись новыми знакомствами. -Отлично, тогда в семь мы выходим отсюда вместе, - Кристина вновь забралась под одеяло, – Ох, эта ночь – нечто, я еще подремлю немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.