ID работы: 2713837

Надеюсь выжить с тобой

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элис очень хотелось курить. Ей очень хотелось спать, есть, оказаться дома с друзьями и любимыми, узнать судьбу Джека, чтобы рядом ревевшая девчонка замолчала, чтобы весь этот кошмар закончился, и, конечно же, курить. Из всех ее желаний наиболее простым и вероятным в воплощении на данный момент было удовлетворение никотинового голода: всего-то достать из сумки открытую пачку сигарет с зажигалкой, а дальше дело привычки, техники и неких таинственных «инстинктов курильщика», о которых они с Джеком болтали, будучи сильно пьяными всего двое суток назад.       — Ты скоро успокоишься? — жалко тратить последние пару сигарет на всякие мелочи, если их можно скурить с чистой совестью перед смертью.       — Я, — девчушка, всхлипывая и размазывая слезы по щекам, старалась смотреть на Элис, не отворачиваясь и не утыкаясь носом обратно в колени, — я постараюсь.       — Ну, вот и хорошо! Как тебя зовут? Лиз же вроде? Дорогая Элизабет, не хотите ли курить? — Черт с ними, с сигаретами.       — Но я не курю, — Лиз даже улыбнулась. Наверное, она из тех, кто не курит и не пьет даже по праздникам, и испытывает гордость за себя такую хорошую. — У меня аллергия. Я от сигарет пятнами покрываюсь и хожу потом, как леопард пятнистая, а еще чешусь.       Она засмеялась, видимо, вспоминая какой-то забавный случай, связанный со своей аллергией и последующей пятнистостью. Элис слегка удивилась: странная какая-то у нее новая знакомая.       — Э, так… Итак, нам нужен план дальнейших действий. Ты прихватила с собой что-нибудь из отеля, кроме кошелька и носового платка? — Элис неодобрительно покосилась на маленькую сумочку сестры по несчастью. Та стала еще краснее и что-то попыталась возразить про «кошелек». — Все с тобой ясно. Ну ладно. Может, ты заметила что-нибудь важное, необычное или полезное? У тебя же зрение лучше моего, — Элис поправила на переносице очки.       — Нет. - Лиз снова начала впадать в уныние. — Может, и заметила, но я из-за страха почти ничего не помню.       — Ну и по… давай посмотрим, где мы с тобой можем переночевать и найти еду. Сейчас уже середина дня, судя по солнцу. А! И часы нам с тобой нужны. Так вот, найдем с тобой сейчас ночлег, еду, оружие и прочие ништяки. Можно еще поискать информацию по выживанию, и начнем двигаться постепенно в сторону города. Найдем с тобой подмогу, а там уже все просто.       Элис улыбнулась спутнице, подала руку, помогла встать, но не отпустила и посмотрела прямо в глаза.       — Элис Рот. Двадцать три года. Надеюсь выжить с тобой.       — Элизабет Блэк. Девятнадцать лет. Надеюсь выжить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.