ID работы: 2713988

late

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сам виноват в этом. Сам корил самого себя. В который раз жалея, что согласился. Были ли плюсы? Возможно. Стоит ли перечислять их, когда в голове навязчиво сидит... эльф? Точнее, образ. Прекрасный образ. Сие минутное желание? Решено! Отступать никуда же? Поздно. П о з д н о. Занавес, сумерки и алтарь для жертвоприношений. В голове то и крадется одна мысль, что это не любовь, просто желание. О любви ходят лишь слухи, прямого доказательства её существования не нашли. Возможно, любовь это распущенность? Или сильная привязанность? Да, привязанность. Откуда тогда произошло это слово? Поздно. П о з д н о. Инквизитор, он и алтарь для жертвоприношений. Мысль о привязанности - успокаивает. Общество Инквизитора его напрягает. Зачем же он поддался и согласился помочь? Уже поздно. Тяжелые сумерки, что хоть глаз не открывай, - разницы нет, темно. П о з д н о отказываться. Они на месте. Пустота, тишина, алтарь. Нет, только один скелет-лучник в их веселой компании был. Был, да скоро уничтожен магией. Прям хочется сбежать. От неё. От подземелья. От всего. - Проверь остальные комнаты. До сознания сразу доходит просьба. Она застывает, обдумывается и покоряется. Ладно, это только пару старых руин, ничего особенного. П о з д н о. Их отточили. Схватка длилась не больше каких-то... полчаса? А призраки, скелеты все появлялись. Виной всему дурацкий амулет. Кто бы мог подумать, что за всеми этими, о Андрасте, призраками, скелетами и обвалом может стоять такая замысловатая вещь? Глаза с любопытством держат то, что было уничтожено и жадно изучают. Тонкие, плавные линии переплетены с белым цветком лилий. Видна гравировка, неужто это прекрасное изделие было посвящено даме в признак любви и покорения?

“Любовь нашла приют в душе”

Безусловно, вещь принадлежала ведьме. Глаза отрываются от изучения и скользят по фигуре эльфийки. Инстинктивно он уже оценил ситуацию, продолжая молча наблюдать за выходками инквизитора: за безуспешными попытками выбраться наружу. Становится только хуже, земля дрожит, появляется ощущение, что вот-вот и потолок... рухнет. Резкое движение, сила и он смотрит в глаза, пытаясь не поддаться такому соблазну; не пропасть в бездне зеленых глаз. Не совсем зеленые! Еще и медовые искорки - раньше он не замечал их во цвете глаз инквизитора. - Прекрати, - нарушил тишину, продолжая крепко держать за локоть эльфийку. Удержать надо, потому что та недовольно ворчит и протестует. Он успевает увернуться от удара, чем остроухая только ухудшает ситуацию. Теперь она в его плену и им не нравится эта ситуация. - Если ты продолжишь долбить обвал - мы не доживем до утра. Слишком спокойная речь срывается с его уст в попытках усмирить барышню. Только её лицо хмурится. - Предложение? - её взгляд бегает то в одну, то в другую сторону, но попытки вырваться не прекращаются. Осточертело ему все это. - Кто-нибудь начнет тебя разыскивать, - он чувствует, что она больше не строит попыток вырваться и продолжать свою миссию. Эти глаза смотрят на него проникновенно, пытаются залезть в его душу, прочитать её, как открытую книгу. Книга не интересна, - это рвется наружу с глубин его души. - Эта тайна... - неоконченное предложение срывается с её уст. Расстояния больше не было. Она нарушала границу, он чувствовал её неравномерное дыхание, как его щека соприкасалась с её нежной кожей, и слышал её шепот. - Это тайная миссия. Его хватка лишь усилилась. Её руки... её запястья на утро будут болеть. Но она так близко. Поздно уже жалеть, что он согласился помочь ей в этом. П о з д н о. Эта пытка больше не должна продолжаться. Он целует; она поддается, словно они оба ждали этого целую вечность. Уже поздно, пора заканчивать, продолжение не требуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.