ID работы: 2714134

Старая история

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Налив себе еще чая, Гробовщик устало опустился на крышку одного из стоящих посреди лавки гробов. Сегодня был на редкость паршивый день, даже любимая работа не приносила обычного удовлетворения. За окном лил дождь, совсем как тогда. Тогда... Гробовщик слишком резко опустил мензурку с чаем рядом с собой, и она треснула, позволив горячему чаю обжечь пальцы Легендарного жнеца. Он улыбнулся, но улыбка его в такие моменты сильно отличалась от той, которую видели те немногие живые люди, оказывающиеся в лавочке Гробовщика. В этой настоящей улыбке Легендарного сквозили грусть и боль. Он медленно прикрыл глаза и растворился в воспоминаниях. Каких-то жалких полтора века назад он действительно был Легендой с большой буквы. Каждый шинигами узнавал его, а за спиной Гробовщика всегда был благоговейный шёпот. Он всегда был лучшим в своём деле. Идеальный жнец: пунктуальный, безэмоциональный, немногословный, никогда не совершающий ошибок, с огромным опытом оперативной работы и превосходными манерами. Тогда Легендарный всегда носил чёрный тренч, такой же идеальный как и он сам, и завязывал волосы в высокий хвост, чтоб они не мешали при выполнении работы. Женщины вешались на него пачками. Да что там женщины, даже некоторые мужчины не могли устоять перед обаянием идеального жнеца. Стоило ему слегка прищурить свои жёлто-зелёные глаза, как перед ним открывались двери любой спальни в Лондоне да и во всей Британии. Казалось таким он был всегда, и этот образ останется в веках. Но шли дни, недели, годы и легендарного жнеца обуревала скука. Вслед за скукой подтянулись её верные товарищи - самокопание и депрессия. Ему казалось, что жизнь никогда больше не заиграет новыми красками, ведь он добился всего чего мог, накопил огромный опыт общения и видел, что всем кто его окружал, был интересен лишь его высокий статус. И с осознанием этого ему придётся пожить еще много веков. Легендарный стал всё дальше отдаляться от коллег, теперь они могли видеть его только на заданиях, да и то не часто - он стал предпочитать работать один. Несмотря на то, что устав запрещал подобное, главы департамента закрывали на это глаза из-за заслуг Гробовщика перед организацией "Несущие Смерть". И вот утром на столе главы департамента лежало заявление об уходе в отставку. Заявление от Легендарного. Несмотря на то, что терять такого сотрудника не хотелось, главе департамента пришлось это заявление подписать, тем более что шинигами обещал оказывать департаменту помощь в трудных ситуациях. Теперь уже находящийся в отставке жнец кивнул и переместился из здания департамента. Его отсутствие сразу заметили, и вскоре была собрана инициативная группа жнецов из тех кто больше остальных общался с Легендарным, несколько лет они писали заявления на имя главы департамента с просьбой указать, где можно найти легенду, чтоб удостовериться, что с ним всё в порядке и возможно даже продолжить общение. Наконец начальник сдался, и четверо шинигами отправились навестить старого знакомого. В Лондоне вовсю лил дождь. По названному адресу находилось похоронное бюро, над которым висела вывеска "Гробовщик". Шинигами переглянулись, пытаясь понять не ошиблись ли они, и вошли внутрь. В помещении было темно, единственным источником света были несколько свечей, связанных между собой и стоящих на стойке в противоположном конце помещения. Путь к стойке преграждали хаотично расставленные по полу гробы. Часть из них была открыта, часть закрыта, а на крышке одного из закрытых гробов сидел он - Легендарный жнец, но как он выглядел! Изысканный тренч исчез, а его место занял какой-то чёрный бесформенный балахон с длиннющими рукавами, поверх которого через плечо был повязан широкий шарф то ли серого цвета, то ли просто грязный. Обычно аккуратно собранные в хвост волосы, лежали на плечах и были слегка растрёпаны, а лицо легенды, точнее его глаза, скрывала длинная чёлка. Рядом на крышке гроба лежал помятый цилиндр с непонятной длинной лентой. Сереброволосый шинигами обернулся и окинул бывших коллег внимательным взглядом из-под чёлки. Тут же его лицо озарила дикая, можно сказать сумасшедшая улыбка. - Добро пожаловать, решили себе присмотреть гробики, хихихи? Старший из гостей, жнец по имени Филлип Морк, чаще остальных работавший в паре с легендой, ответил за всех. - Здравствуйте, Легендарный, мы волновались о вашем исчезновении. Вы так неожиданно ушли в отставку, что мы решили добиться возможности посетить вас. - Оя-оя~ Какая забота. Ну проходите, хотите чаю? - Спасибо, но нет. У нас мало времени, сегодня еще жатва, но мы рады видеть вас в добром здравии. Позволите задать вам один вопрос? - Какой же? - Скажите, Легендарный, что с вами? Вы не похожи на себя. Гробовщик расхохотался, падая с гроба, вся лавка заходила ходуном от его громкого смеха, а на улице, судя по звуку, упала вывеска. Когда он успокоился, то наконец ответил удивлённому жнецу: - Вы просто еще молоды и полны сил, но когда-нибудь поймёте, что всё в вашей жизни однообразно и скучно. Работа, женщины, мужчины, снова работа. Ничто уже не может удивить и принести радость. Ничто кроме смеха. Кто-то приходит в вашу жизнь, кто-то уходит, и только смех вечен. Тут главное ни к кому не привязываться, не открываться и не доверяться. Иначе очередное расставание, очередная смерть принесут лишь боль. Вы удивлены. Я вижу это в ваших глазах, в них много что можно прочитать. Запомните, не давайте другим прочитать вас, если не хотите привязаться. Хехехехе. Шинигами снова переглянулись и, сославшись на то что их отпустили ненадолго и ждут с заданиями, переместились в управление. Еще несколько лет там обсуждали как Легендарный жнец и идеальный шинигами сошёл с ума. Потом эта тема забылась, как забылся жнецам и сам Гробовщик. Яркие зелёно-жёлтые глаза открылись и уставились в потолок. Гробовщик встряхнул копной серебристых волос и хихикнул. - Нет, это вы сумасшедшие, а не я. Вы ведёте себя совсем как люди с их нелепо короткими жизнями, забывая, что для нас это непозволительная роскошь. Потом вы всё поймёте, потом, ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.