ID работы: 2714136

let it snow. let it go.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. Проходит очередной декабрьский день, наполненный предпраздничной суетой. Отличился этот день лишь отсутствием такого типичного для зимнего времени года мороза, что не могло не удивлять. Тем не менее, до таяния снега и весенней капели с крыш так и не дошло. Едва солнце зашло за горизонт, разливая по всему вечернему небу красно-оранжевый свет, как постепенно холод и мороз стали подступать к городу, в котором... За окном с неба падают большие белые хлопья-снежинки, переплетаясь друг с другом в понятном только им танце. Холодает. После заката, в сумерках, некоторые люди замедляют темп своих шагов, чтобы запечатлеть своими глазами своеобразную красоту переходящего в ночь города, хотя большинство, конечно, решили поспешно разойтись с уже холодных улиц по своим домам, в которых... Она сидела у окна в своей любимой кофейне. Почти допив свой латте, пристально вглядываясь в огонь свечи, стоявшей на столике для украшения данного заведения к праздникам, её наконец-то перестали посещать мысли. Она смотрела на свечу, она чувствовала сладковатый запах кофе с молоком, она слышала какую-то приятную для нее мелодию, звучащую по радио... она была наполнена всем этим, оставляя пустоту внутри нее. Внезапно, к ней подсел какой-то парень. Возможно, ему было двадцать, а может, чуть меньше. Разве это имело смысл сейчас? Спросив что-то невнятно, и, так и не дождавшись ответа, парень так же быстро ушел, как появился, фыркнув что-то напоследок. Даже обыкновенного взгляда он так и не удосужился. Взгляда, в котором... Город. Люди, живущие в домах. Разбитые сердца, живущие в домах. Дома, которые были в городе. Город разбитых сердец. Сердца с пустым взглядом. Взгляд сердец. Разбитые дома. Пустой город. Дверь кофейни открылась. Колокольчик над ней прозвенел, оповещая о новых посетителях. Зашли двое: молодой человек в компании очаровательной девушки. Как и положено, он придержал дверь, когда его подруга зашла. Как и нужно, он отодвинул стул, чтобы девушке было удобней сесть за столик. Она знала их. Она знала его. Он был для нее. Она была для него. Раньше. Новая подруга, новая девушка. Он для нее теперь. Наконец, оторвав взгляд от маленького огонька, она посмотрела на этих двоих: они мило болтали, оба улыбались..."Раньше было так же, со мной было так же" - первая мысль, появившаяся у той, что пару секунд назад была освобождена от любого признака дум. Её заметили. Она, окинув их своим поспешным взглядом, решила просто оттуда убраться. Снег перестал падать. Но вполне возможно, что он продолжал идти. Разве теперь есть разница? Она была с ним. Они были вместе. Вместе. Хотя... разве теперь есть разница? Разбитое сердце. Пустой взгляд. Дома. Город... Вечереет. Холодает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.