ID работы: 2714157

Как писать стихи

Статья
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое главное – никогда не гуглите «Как писать стихи». Не читайте на эту тему ни бумажных книг, ни электронных. Пишите все слова с маленькой буквы. И чтобы предложения были без знаков препинания. Так писали даже великие поэты, чем вы хуже? А сейчас этот способ возродился и стал очень модным. К тому же, такие стихи – стопроцентный шанс избежать пунктуационных ошибок. Единственный разрешённый знак – многоточие. Ставьте его как можно чаще, где считаете нужным, чтобы подчеркнуть ваши чувства. Больше эмоций! Увы, Пушкин в эмоциях проиграл. Знаете, как ему надо было писать? хлопья белого снега… ты словно в неге снежинки кружатся и падают на твои губы зима зима зима мы вместе будем крестьянин торжествует ликует дорогу открывает снежную снежную снежную запорошенную словно позабытую лошадь… грива свисает на очи падает лошадь копытами звонко стучит бежит как обычно куда знает крестьянину помогает и чует те хлопья белого снега… когда ты словно в неге снежинки кружатся и падают на твои губы зима зима зима мы вместе будем Ни в коем случае не начинайте объяснение со слов: «Так писали даже великие поэты» или «Это стиль». Правильней будет ответить: «Твои Пушкин и Есенин с их «правильной» формой устарели!», «Мне так нравится!». Можно совершить организованное нападение хомячков на тех, кто впервые столкнулся с таким стилем, как у вас, и для него это пока что необычно. Пишите верлибры. Не верьте, что их писать тяжело, что сначала надо научиться писать «обычные» стихотворения. Не нужно читать чужие верлибры – только потеряете драгоценное время. Главное – ваша работа с особым ритмом. Если у вас будет, к примеру, не 10, 9, 10 и 9 слогов в каждой строке одной строфы, а 5,7,8,14,2, это будет оригинальней. Вы не будете скованы ритмом в выражении мыслей и написании подходящих по смыслу и красоте слов. А какие-то дураки следуют ритму, не понимая, что по всем другим параметрам уходят в минус. Не говорите таких страшных слов, как «ассонансная», «диссонансная», «йотированная». Вы создадите впечатление плохого поэта, который настолько ужасен в практике, что хочет быть хорошим хотя бы в знании теории. Вы также можете показаться глупым человеком, не способным объяснить что-либо простыми словами. Неужели так сложно говорить о рифме «точная» и «неточная»? Не пудрите людям мозги. Не пишите агитки, остро-социальные работы. Не только потому, что это запрещено на сайте. Вообще никогда и нигде. Но если вам приятен звук чьего-то разрывающегося пукана – пожалуйста, экспериментируйте. Пишите больше всего на юморные темы или чёрный юмор. Идеальные темы – поэт-неудачник, ленивый поэт, поэт под острым соусом критики, начинающий поэт. Только без серьёзности. Это смешно. Особенно если вам от 10 до 15 лет. Почему? Потому что все «пейсатели» в этом возрасте – ничего не понимающие ЙАшки, в рассказах и поэзии которых сплошная любоффь. Кстати, про любоффь. О ней всё сказано, так что зря стараетесь. Что? Какая оригинальная идея? Даже не думайте называть это интимной поэзией или лирикой. Вот от чего ещё смешней. Вообще не говорите слов «лирика» и «поэзия». А словосочетание «пейзажная лирика» вполне можно заменить другим – «девушка гуляет по красивому парку». Кстати, слово «стихи» знаете? Вот его и говорите. А то, чего доброго, о чсв подумают, когда вы скажете, что пишете стихотворения, а стихи для вас – это лишь строка стихотворного текста. Не парьтесь, реально можно говорить «стихи», а не «стихотворения». Никогда не говорите о том, что соблюдаете ритм и рифму. Вы и так уже отбились от настоящих поэтов, которые так не делают, а теперь вы в полной ж… опасности. Никто не будет вникать в ваш великий смысл, готовьтесь к комментариям: «У вас сбит ритм», «Здесь неточная рифма». Даже если рифма только в одном месте неточная. Даже если ритм сбит только в одной строфе. Если взялись за неблагодарное дело, придётся доводить его до конца. Теперь можно вешать в петлю верлибры и становиться подкаблучником «правильных» стихов. Не пишите длинные стихи. Их лень читать. 3-4 строфы максимум. Можно даже две. Или вообще 3 строчки – как в восточных стихах. Только не надо хитрить и насыщать эти строки смыслом. Тогда будет лень вникать, и вы потеряете читателей. Не выставляйте стихи во время срача или после него, особенно если вы зачинщик, или в группах, где вы новичок. Скорее всего, стихотворение будет обосрано. Но вы можете в любой момент выставить хоть в группе, хоть на сайте маленький стишок с неточной рифмой и теряющимся ритмом. Вас ждут в прямом смысле аплодисменты и гора лайков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.