ID работы: 2714291

Плата за счастье

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он по дорожке шел, в руке сирени ветка. Влюбленных час - тишь, звезды и луна. Укромный уголок в саду, беседка. Там, в глубине, ждала его Она. Горячий шепот, вздохи и признанья. Пылает страсть, как от огнива трут. Сегодня их последнее свиданье. Ее насильно замуж выдают. Он умоляет, на коленях стоя, Любимую, немедля, с ним, бежать. Их чувства - главное! Дом, общество - пустое! Должны понять, простить, отец и мать. Она же отвечает со слезами: - Грех ослушанье! Страх в душе моей! Как дальше жить?! И что там будет с нами В чужой стране, среди чужих людей?! Настойчив Он, терять нельзя им время. Ее начнут искать, болтлив народ. Отбросить поскорей сомнений бремя. Пора, карета в переулке ждет. Страшны Ей Божий гнев, позор, погоня, Боится неизвесности и бед. Ведь могут подвести в дороге кони, Колеса оставляют четкий след. Их схватят и его убьют на месте. Нет, не отбиться, он - не богатырь. А ей и ни вдове, и ни невесте, Отправиться придется в монастырь. А если Он сейчас уедет, все же, Утопится Она иль примет яд. Без милого и дня прожить не сможет. Существованье превратится в ад. Но Он настроен на попутный ветер. Решаться нужно. Нет пути назад. Корабль отплывает на рассвете. До гавани их кони в миг домчат. - Поедем! Я прошу, мой ангел ясный! Поверь! Ничто не угрожает нам! Молчанье... Тихий всхлип... Кивок согласный... И вот... стучат колеса по камням. В сердцах пошлет "негоднице" проклятья Разгневанный отец, на все готов. И бросятся верхом вдогонку братья, Да только не поймать им беглецов. Казалось плод они сорвали сладкий. Плывут с молитвой о насущном дне, Не зная, что умрет от лихорадки Он, через месяц, в дальней стороне. Кричат над морем чайки грустно, тонко. Скорей бы оказаться на земле. Она же, точно в срок, родит ребенка, Зачатого в любви на корабле. Не сломленной судьбой, ни одинокой, А любящей, живущей за двоих, Она достигнет старости глубокой, Всегда бодра, в кругу своих родных. О Нем хранится память будет свято. Ее и похоронят рядом с Ним. О том, что смерть Его - за счастье плата. Известно было только им одним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.