ID работы: 2714496

Слёзы на камне и солнечный свет

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик в темноте, словно хлёсткие вожжи, Скользко от крови на твёрдом полу. Лезвием чёрным, скользнувшим из ножен Тени густые по стенам ползут. Это, хоть уши заткни, всё же слышно: Воздух пульсирует, будто живой, Тени крадутся и чавкают хищно, Миг — и накроют совсем с головой. Миг — и сомнут, выжимая дыханье, Самую жизнь из избитой груди. Миг — тот, кто другом был, близким ли, дальним, Мёртво и холодно в небо глядит. Миг — и твой враг рассыпается пеплом, Пепел колючий и в лёгких твоих. Быстро взглянуть, безнадёжно и бегло: Взгляд, полный скорби и мыслей больных. Мыслей о тех, кто стал в этом причиной. Люди. Глупцы, вы ошиблись, опять. Предали снова, ударили в спину — Не обернуть ничего теперь вспять. Не обернуть… Вы ведь знали, наверно. Мало легенд, но они ведь не лгут. В ангелов преданных, сильных и верных Верить ведь легче, они же спасут. Выручат, с ходу подарят надежду: Ангел — не ангел, но в этом вся суть. Только пропитана кровью одежда, Встать, через силу крылА развернуть. Молча застынут на миг твои братья, Слушая мысли твои в тишине. Движутся тени бесчисленной ратью, Ратью в чужой и безумной войне. Мысли в ответ — всё больнее и глуше. Бездна на Жертву разинула рот, Холодом жутким накроет, задушит, Пальцами цепкими душу сожмёт… Утро безмолвно. Но площади мрамор Солнце кровавый осветит сполна. Людям напомнит лишь каменный ангел То, чего стоила эта война. Может, мы станем немного мудрее, Может, поймём, а быть может, и нет. Только, увидев, невольно мрачнеем — Слёзы на камне и солнечный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.