ID работы: 2714597

Восемь целых и три десятых минуты ее жизни

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогресс шагнул далеко вперед. Человечество освоило космос, новые планеты, создало тысячи полезных и нужных для него вещей. Но как бы умны они не были умны, им угрожала опасность. Солнце вот-вот должно было начать перерождение. А это безумно красивое зрелище грозило Земле тем, что ее просто спалит. Ее, да и вообще всю Солнечную систему.       Я и еще горстка ученых бились над решением столь серьезной угрозы. Точнее сказать только я.(Нет не зазнался) На самом деле, ни один из этих старых "супер-ученых" не достоин даже одной шестнадцатой части той славы, которой они обладают. Все слова пустой треп.       Решили ли эту проблему? Можно и так сказать. Мы создали генетически измененное существо, взяв за основу человеческим материал. Используя мои же достижения в генетики, изменили эту несчастную девочку: за восемь целых и три десятых минуты она способно самостоятельно долететь до Солнца, развив скорость света, и, пожертвовав собой, создать вокруг Солнца защитную оболочку, столь прочную, что перерождение звезды нас не убьет.       Доволен ли я своим созданием? Сложно сказать. Когда я взял оплодотворенную яйцеклетку и поместил ее в полезную цитоплазму, насыщенную множествами химически измененными элементами, то во мне бушевала гордость.       "Я придумал спасение Земли."-мысленно хвалил себя. ГИС-8.3 придумал, создал, выращиваю только я! И сейчас, после трех лет с начала моего эксперимента, я смотрю на прекрасную ГИС-8.3. За три года ее тело сформировалось в прекрасную женскую фигуру. На вид и по моим подсчетам, как нормальному человеку, ей 21 год. И скоро ее придется достать из цитоплазмы.       Но когда все изменилось? Наблюдая за развитием своего эксперимента, я полюбил Гис, ее стройную высокую фигуру, белоснежные длинные локоны и идеальные черты лица.       -Вот бы увидеть какого цвета у тебя глаза, малышка, и утонуть в них, забывшись до конца своих дней...       -Господин Ученый,-обратился ко мне секретарь нашего спонсора.-Мистер Вангим хотел бы с вами поговорить на счет...на счет ГИС-8.3.       Ей страшно. Комната, завешенная проводами различных размеров и форм, с огромным аквариумом посередине заполненная непонятной для обычных людей жижей голубого цвета. А в центре этого хрупкий силуэт молодой девушки, истыканной проводами. Они не понимают, поэтому бояться ее, меня, да и всю лабораторию. Ни один провод не является лишним. Этим людишкам не дано понять, как сложно выращивать человека искусственно. Что мне нужно воссоздать материнское утроба... кхм...увлекся...       -Я, помниться, уже присылал ему отчет и даже три раза повторял дату рождения ГИС-8.3. Что. Еще. Ему. Надо?!-ненавижу, когда мешают работать!       -Но мистер Вангим...       -Передайте. Вашему. Мистеру. Вангиму, что мы увидимся с ним после рождения ГИС-8.3!! А теперь иди.       Сорвался на подчиненной... Не хорошо. Но что поделать? Меньше лезть будут. Этому "мистеру Вангиму" вечно не сидится в своем душном кабинете, сует нос куда не надо! Надоел!! Р-р-р...       -Дорогая Гис, а ты знаешь, как тебя спасти?-горько усмехнувшись спрашиваю я ее, зная, что не ответит, понимая, что ее не спасти.-А ведь я и правда тебя люблю.-тихо шепчу я, прижимаясь к холодному стеклу лбом.       Завтра. В 12 часов по общепринятому времени сюда стекутся толпы людей поглазеть на спасительницу. Я стану знаменитым, а она умрет...       -Дорогая Гис, у нас 20 часов, чтобы спасти тебя... Я поступлю как последний эгоист, но ты будешь жить!!        Ввожу в ее кровь стимуляторы, что поможет ей проснуться, и сливаю цитоплазму. И вот через каких-то полчаса на меня смотрит мое творение. Зеленые! Они зеленые!! Именно такого цвета я представлял в детстве молодую листву у деревьев, которые когда-то росли в изобилии на Земле.       -Полное иня: Генетически Измененное Существо-8,3. Сокращенно: ГИС-8,3.       Голос...Такой же прекрасный, как и вся она.       -Я спасу тебя...       -Я Генетически Измененное Существо. ГИС-8.3. Помочь людям. Спасти Землю от перерождения Солнца...       -ЧЕРТ?! Да кто промыл тебе мозги?!       -Генетически...       -Заткнись!!-опять сорвался...       -Я тоже люблю вас...но я...       -Да...Я помню. Кто бы подумал, что я буду жалеть об этом.       Что такое безысходность, или как убедить Гис выслушать меня?! Я посмотрел ей в глаза. Прекрасные, но холодные. Вырастив в ней спасение, уничтожил в ней душу.       -Прости меня, Гис...       Двенадцать часов по общепринятому мистер Вангим представил миру спасение от перерождения Солнца. Толпа пожирала прекрасную ГИС-8.3, задавая вопросы о ее рождении и создание. Лжеученые несли полную чушь о ее создании. Конечно, мое имя никто не упомянул...и не надо. Мой гонорар мне уже перевели. Я пришел лишь последний раз взглянуть в любимое, но равнодушно-холодное лицо. Прячась в толпе, ощущал ее взгляд на себе.       "Прощай"-шепчет она одними губами, исчезая.       ...Прогресс шагнул далеко вперед. Человечество освоило космос, новые планеты, создало тысячи полезных и нужных для него вещей. И наконец решило последнюю проблему...Я видел, как Солнце обрастает едва заметной зеленой корочкой, она исчезнет после перерождения звезды...       -А тебе и правда потребовалось 8,3 минуты.-выключая из секундомер, исчезаю из застывшей толпы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.