ID работы: 2714733

Золотая птица

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория (Часть 1)

Настройки текста
Тёмная ночь накрыла собой маленькую тихую улочку, на обочинах которой небольшой струей текла вниз, к морю, дождевая вода. Маленький город поглотила тьма, и лишь изредка, пробивая густые облака, лунный свет освещал дорогу, отражаясь в волнистых лужах. Темноволосый мужчина с голубыми глазами нервно бежал по мокрой дороге, время от времени оборачиваясь назад. В руках у него был сверток ткани, а внутри виднелась голова маленького ребенка. Он бежал все дальше, и изредка оглядывался на проделанный путь, держа серебристый пистолет с черной рукояткой. Набережная... Ничего не вызывало беспокойства, только по пляжу в спешке тот же мужчина оставлял следы на мокром песке. К несчастью, там были не только его следы. В метрах десяти за мужчиной кто-то бежал. Этот человек был окутан в темную, как смола, мантию. "Ну точно как тень" - подумал мужчина. Выкарабкавшись с песка обратно на твердый асфальт, он продолжал бежать, но и неизвестный не отставал. На конце улицы виднелся маленький сарай, к которому не колеблясь побежал мужчина с ребенком в одной руке, и готовым к действию стволом в другой. Это и сараем не назвать... Маленькая, чахлая хижинка. Прогнившие стены, дырявые двери, разбитые окна, а внутри столько мусора, сколько он не видел за всю свою жизнь. Но ему было все равно, он хотел поскорее спрятаться от бежавшей вслед "тени". Закрыв дверь, он не слышал ничего, кроме своего дыхания и быстрого сердцебиения. Он думал, что его сердце стучит настолько громко, что его слышно на мили. Черноволосый быстро побежал в угол, где стоял старенький шкаф, поросший плесенью, грибком, и вообще всем чем только возможно. "Очень похоже на мебель которую я хотел поставить в ее детской комнате" - подумал он, посмотрев на ребенка. Открыв дверцу, которая чуть не отваливалась, он увидел несколько пустующих полок и два весла, опутанные паутиной. Он быстро, без лишних действий, оставил ребенка на одной из полок и закрыл шкаф, в надежде, что "тень" не сможет добраться до малыша, а сам сразу же отполз в другой угол хижины. По его щеке покатилась слеза, блестя в лунном свете, падающим из щели в стене. Раньше, пока он еще не бросил обучение в университете, он любил пойти с друзьями и смотреть на луну. Он понимал что не хочет умереть просто здесь, в этом ужасном месте. И все оставить просто так нельзя, никак нельзя. Но это и не входило в его планы. Входная дверь сарая заскрипела, да так, что мурашки по коже пошли бы у любого, и черноволосый не был исключением. "Тень" прошла два метра, и остановилась просто посреди хижины. Сквозь ту же щель, тусклый свет осветил лицо этого человека хоть немного. Темно-синий капюшон, испачканный пылью, прикрывал лицо до кончика носа. На губах виднелась красная помада, которая подчеркивала бледность лица. Подбородок был тонкий и короткий. "Тень", насмешливо, произнесла: "Брось ружье, ничтожество, я же не собираюсь убивать тебя." Черноволосый счел ее голос довольно приятным и мелодичным, но это не сбило его с толку. Он схватил валявшеюся доску возле него и рывком швырнул ее в девушку. Это сбило ее с ног, но, к сожалению, не на долго. "Тень" быстрым рывком подбежала к парню, схватив его за шею. Черноволосый, без всяких раздумий, схватил пистолет сзади за ремнем, и выстрелил тени в глотку. Кровь разбрызгалась по стене возле шкафа, и одна красная капля, проникшая через небольшое круглое отверстие в дверке, медленно текла по щеке ребенка. Парень схватил ребенка и убежал из этой хижинки так быстро, как только мог. Он добежал к небольшой таверне, которая находилась посреди улицы с многими закрытыми ларьками фруктов и овощей. При тусклом свете уличных фонарей, можно было разглядеть надпись на табличке над входными дверьми небольшого, трехэтажного строения. Эта таверна носила название "Рыжая волчица". Черноволосый не был уверен в своей безопасности, но он уже убежал кварталов за 10, и через все сомнения зашел в эту гостиницу. Внутри было довольно светло. Ядовито-красная краска покрывала стены, новый ковер, в персидском стиле, лежал на полу, большой канделябр весел на потолке. Его украшали какие-то прозрачные камни, похожие на бриллианты, но посмотрев на все остальное, эти камни выглядели какой-то подделкой. За старой деревянной стойкой, с небольшим колокольчиком на ней, сидела женщина: блондинка, довольно худощавая, с татуировкой колибри на шее; она заполняла судоку, да к тому же так быстро, как будто она была рождена с этим "даром". "Здравствуйте, я бы хотел снять здесь комнату на одну ночь." "Тссс" - молвила женщина, приставив указательный палец к своим бледным губам, а затем резким движением ввела иглу шприца в шею темноволосого парня, и вещество желтого цвета начало циркулировать по его телу. Женщина отобрала ребенка, а черноволосый моментально свалился на пол. Его охватил сон... Прошло несколько часов, сколько именно - осталось для мужчины загадкой, но поскольку солнце уже начало медленно пускать свои лучи сквозь маленькое окно возле потолка, можно судить, что только начался рассвет. Он заперт в подвале, довольно чистом как для таверны такого уровня. Он был привязан к старому деревянному креслу крепкой веревкой, а его рот был заткнут каким-то клочком ткани. Возле него стояла та самая женщина, с печальным выражением лица и ребенком на руках. Парень начал сопротивляться, и сдвинул кресло на несколько сантиметров вперед, но девушка остановила его пощечиной по лицу. "Куда-то спешишь, милый? Хотя, ты прав. Времени у тебя недостаточно." - сказала она, все еще с печальной маской на лице. Парень пытался что-то сказать, но из-за ткани во рту, это было просто сборище непонятных звуков. Эту атмосферу перебила девушка, вошедшая в комнату. Она сняла свой капюшон, показав лицо черноволосому. Это была та самая девушка, которая гналась за ним. Он не мог поверить своим глазам. "Я же выстрелил в ее гребаную шею." - подумал он. Но она была цела. Он только частично задел "тень", так как можно было легко заметить пластырь сбоку шеи. "Привет, Унард. Давно не виделись." - сказала девушка, закрывая за собой скрипящую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.