ID работы: 271487

Ведьмак из Темерии

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Луна встала над зимним лесом, холодным светом освещая ели в серебристых снежных шапках, протоптанную среди сугробов тонкую дорожку и одинокий силуэт всадника. Лошадь с трудом ступала по дороге, утомлённая от дальнего пути. Всадник был измучен не меньше животного, однако старался скрыть свою усталость. Внимательно осматриваясь, он держал руку на рукояти меча. Да, пусть здесь в основном только друзья – нужно быть наготове всегда, таков закон настоящего воина. На вид всаднику было около шестнадцати, однако страдальческий и в то же время строгий взгляд прибавляли к его виду ещё пару лет. Одежда была самой простой – в толпе увидишь, и не узнаешь. Было две вещи, по которым можно было определить, кто он: звериные зрачки и амулет в виде оскаленного волка на шее. Всадник был ведьмаком. -Бегом, родимая… Пошла… - молодой ведьмак сильнее пришпорил лошадь, вынуждая измученное животное побежать рысью. – Недалеко осталось, ты же знаешь… уж потерпи… Лошадь, словно услышав слова всадника, тихо захрипела и, собрав остатки сил, даже перешла на галоп. Ведьмак едва заметно улыбнулся и, похлопав лошадь по шее, осмотрелся. Верно, крепость рядом… Через пару минут лес действительно закончился, и перед измученным путником показалась неприступная горная крепость, настолько знакомая и родимая, что ведьмак не сдержал улыбку. Он повёл лошадь шагом, и, когда крепость была совсем рядом, зычно крикнул: -Эй, слышит кто?! Открывайте! Встревоженные часовые тут же поспешили узнать, что за гость явился в столь поздний час. -Кто идёт? Назовись! -Ведьмак Рован из Темерии. Или вы уже своих забываете, а?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.