ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 41

Настройки текста
Последние несколько месяцев проходили совершенно одинаково: учеба, работа по вечерам, дом. И так каждый день, ничего нового. Я даже начала сомневаться, что я вообще живу. Все вокруг такое однообразное и неинтересное, что от этого в итоге устаешь. Притом у меня не было того «настоящего друга», которому ты можешь позвонить в любое время или заглянуть, когда становится скучно, чтобы посмотреть вместе фильм или посмеяться над глупыми шутками, которые никто больше не понял бы. Две недели назад в соседней квартире кто-то поселился, и тогда все начало приобретать другие краски. Звучит странно, но так и есть. Сначала я не придавала этому огромного значения, но потом одним утром, когда спешила на занятия, я услышала «его» голос. Первая мысль была, что это всего лишь радио, но аккорды гитары заставили мое сердце сжаться. Я никогда не могла представить, что кто-то может так красиво петь, отчего хочется остановиться и наслаждаться. В тот день я опоздала, но это того стоило. Парень, который сейчас жил рядом со мной, заставлял чувствовать меня счастливее лишь из-за того, что по утрам я слышала его голос. Я никогда его не видела, потому что очень рано уходила и поздно возвращалась, но в этом была какая-то загадка. Это давало возможность, чтобы представить, какой он, как выглядит. Сегодня моя смена в кафе заканчивалась через час. В этот день босс как раз договорился с одним молодым человеком, который собирался выступить здесь, поэтому он поручил мне встретить его и показать, что где находится. Это было редкостью, чтобы кто-то пел в кафе. Обычно мистер Стоун предпочитал включать спокойную музыку через колонки, чтобы не платить всяких бездарям, которые лишь прикидываются, что знают толк в музыке. Видимо, в этом парне было что-то особенное, раз он смог найти общий язык с владельцем. Я сразу поняла, кто он, как только парень вошел в помещение. Он держал гитару в руках и быстро оглядел все вокруг, пока его глаза не нашли меня. Он не переставал улыбаться, от этого по всему телу прошло приятное ощущение. - Привет, - он поставил футляр с гитарой на стул возле барной стойки и нагнулся вперед, чтобы я могла его расслышать. – Я Гарри и должен сегодня выступать здесь. Где я могу оставить свои вещи? - Привет. Ты можешь оставить верхнюю одежду в комнате для персонала, она прямо вот здесь, - я указала ему на дверь, которая находилась позади меня. – А выступать ты будешь на этом небольшом подиуме, думаю, места должно хватить. И сегодня на удивление людей много. Сколько песен ты собираешься исполнить? - Я рассчитываю на пять, - ответил он и провел пальцем по нижней губе. – Все зависит от реакции посетителей. Вдруг они начнут бросать мне в лицо еду или что-нибудь еще? Тогда я уже точно уйду после первой песни. Его комментарий заставил меня улыбнуться. Сомневаюсь, что он настолько плохо поет, раз мистер Стоун не прошел мимо его. В этом парне должно что-то быть особенное. - Удачи, Гарри. Уверена, ты справишься. Он подмигнул и направился в сторону комнаты, на которую я ему указала прежде. Не знаю, сможет ли он спеть так же, как тот парень по соседству, потому что его голос не сравнится ни с кем. Я бы могла слушать его до конца своей жизни и никогда не устала бы. Гарри занимает своей место у правой стены, садится на стул и пододвигает ближе микрофонную стойку. Несколько минут он настраивает гитару, а затем привлекает внимание окружающих и представляется. Он слегка нервничает. Это видно по тому, как он сжимает руки в кулак. Притягивая гитару ближе к себе, он начинает наигрывать первые аккорды. Музыка настолько знакомая, что в легких заканчивается воздух. Чтобы не потерять равновесие, я хватаюсь за столешницу. Первые слова слетают с его губ, и я закрываю глаза, отказываясь верить в то, что слышу и вижу. Раньше я только могла гадать, как выглядит тот незнакомец, чье пение я слышала каждое утро, даже сегодня. Но постепенно я начала приходить в себя. Мне хотелось слушать и не отводить взгляд от Гарри. Казалось, он не замечал никого вокруг, пока пел. Он отдавал этому всего себя, и получалось это у него превосходно. Зал заполнили аплодисменты, как только он закончил исполнение пятой песни. Некоторые даже встали со своих мест. Маленькая девочка подбежала к Гарри и обвила свои ручки вокруг его шеи, и он крепко прижал ее к себе. Улыбка не покидала его лицо. Мне хотелось к нему подойти и сказать, насколько это было прекрасно, но это было невозможно. Сейчас с ним разговаривал какой-то мужчина, а затем протянул ему свою визитку. Гарри пожал его руку и направился в мою сторону. - Все не так уж плохо и прошло, - ухмыльнулся он. - Ты шутишь? Правда? – удивилась я и толкнула его слегка в бок. – Мне кажется, это лучшее, что эти люди могли слышать в своей жизни. Ты себя недооцениваешь. Вот так в живую это звучит намного круче! - Спасибо, - он всегда смущался, когда его хвалили. – Но прости, что ты имеешь в виду, когда говоришь «в живую»? Сейчас я чувствовала, что начинаю краснеть. Стыдно было признаться, что каждый день я, можно сказать, подслушивала, как он пел в своей квартире. - Гарри, правда, до этого дня я не знала ничего. Но когда я услышала, как ты поешь…Прости. Дело в том, что я живу по соседству с тобой и слышала эти песни огромное количество раз. Ты очень талантливый! - Значит, соседка, - он провел рукой по волосам и отбросил их назад. – Это хорошо. Обычно я редко завожу друзей, но думаю мы точно найдем общий язык. Кстати, ты скоро заканчиваешь? - Я тоже на это надеюсь, мне тоже очень нужен друг. Еще двадцать минут, и моя смена подходит к концу. Гарри ничего не ответил, лишь занял место у барной стойки. Что-то подсказывало, что с этого дня начинается новая глава в моей жизни, что черная полоса закончилась, а сейчас только белая. И всему причиной этот парень, который так неожиданно появился в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.