ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      Жерар устало откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно. Была уже поздняя ночь, на ясном небе сияли звезды, а он все еще в офисе. Но ничего не поделать, работа есть работа, очередной ревнивый муж заподозрил в неверности свою супругу. Что ж, на этот раз он сможет порадовать клиента. Жена была верна и просто готовила сюрприз на юбилей благоверного. Мужчина аккуратно убрал фотографии в конверт. Завтра он сможет обрадовать клиента, хотя сюрприз будет безнадежно испорчен.       По включенному телевизору показывали новости. Что-то в бормотании диктора привлекло внимание детектива, сделав звук громче, Жерар пытался понять, что же именно могло его заинтересовать. "Из тюрьмы сбежал особо опасный преступник", - на экране появилась фотография. Детектив сжал кулаки и с силой ударил по столу. Он знал этого человека - Эрик Кобра был профессионалом экстра-класса, непревзойденным убийцей и специалистом по ядам. Когда-то, они вместе работали на одну правительственную организацию. Жерар не мог поверить, что такого профессионала могли просто так поймать. Кобра никогда не допускал ошибок. Раздраженно выключив телевизор, мужчина поднялся с кресла, нужно поспешить домой, Эльза наверняка уже заждалась.       Надев черный пиджак, Жерар вышел из офиса. Ночной ветер ласково трепал короткие голубые волосы и дарил долгожданную прохладу. Не спеша, мужчина направился к своей машине, размышляя о том, как же удачно он обратился в брачное агентство «Совет да любовь». Сейчас он даже не мог себе представить жизни без аловолосой бестии. Сев за руль, Жерар завел мотор, прогревая машину.       - Ну, здравствуй, старый друг.       Мужчина вздрогнул и взглянул в зеркало заднего вида. На него пристально смотрели знакомые черные глаза, детектив усмехнулся. Эрик нисколько не изменился, все тот же поджарый стройный парень с лохматыми темно-красными волосами, все те же не модные ныне бакенбарды и неизменная серьга в ухе.       - Давно не виделись, Кобра, - машина плавно тронулась с места, на некоторое время воцарилась гнетущая тишина, – Не тяни. Ты ведь не просто меня проведать заявился?       - Уже видел новости? – Эрик расслабленно откинулся на спинку сидения, он не сомневался в старом друге. Жерар скорее умрет, чем выдаст его.       - Ты у нас теперь звезда. Может, расскажешь, что произошло?       - Все банально, обыкновенная подстава, – детектив видел в зеркале заднего вида, как в темноте блеснули черные глаза.       - Ну, в этом я не сомневался.       - Мы оба не ангелы и на наших руках много крови, но это убийство я не совершал. Черт! Я даже мужика этого ни разу не видел, но все улики указывают на меня.       - Похоже, ты кому-то очень сильно мешаешь.       - Настолько, что упечь меня за решетку оказалось недостаточно.       - Подослали убийцу? – Жерар нахмурился.       - Жалкого дилетанта, но все же я предпочел сбежать.       - Что нужно от меня?       - Найти настоящего убийцу и того, кто меня подставил.       - Это будет непросто.       - Если дело в оплате, то за этим дело не станет.       - Деньги тут ни при чём. Мне нужно больше информации, – Жерар сильнее сжал руль, он не представлял, с чего начать поиски настоящего преступника. У таких как он и Кобра много врагов.       - Все здесь, - Эрик положил рядом с собой увесистый желтый конверт, - я залягу на дно, если потребуюсь, ты знаешь, как меня найти.       - Некоторые вещи неизменны, - усмехнулся детектив, останавливая автомобиль у обочины. Кобра, накинув на голову капюшон белой толстовки, вышел из машины.       - Будь осторожен, – сказал Эрик, напряженно всматривался в темноту, - они и по твою душу могут явиться.       Вновь заведя мотор, Жерар поехал домой, где его ждала Эльза. Что ж, у них появилось новое дело, и на этот раз это не пустяки. Машина неслась на бешеной скорости по ночным пустынным дорогам, это расслабляло мужчину и позволяло поразмыслить о новом деле. Наконец, машина свернула с дороги и заехала на подземную парковку небоскреба. Взяв конверт с документами, синеволосый направился к лифту. Слова Кобры о том, что и за ним могут прийти, не выходили из головы. Старый друг явно что-то не договаривал. На автомате, мужчина вышел из лифта и открыл дверь своей квартиры. На диване мирно спала его женщина, длинные алые волосы разметались по подушке, строгое платье задралось, демонстрируя длинные ноги девушки. Улыбнувшись, Жерар поднял на руки спящую Эльзу, но пушистые ресницы дрогнули и девушка открыла глаза.       - Ты сегодня долго, - тихо проворчала Скарлет, обнимая мужчину за шею и теснее прижимаясь к любимому.       - Просто новый клиент неожиданно нагрянул.       - Опять неверная жена? – усмехнулась аловолосая, нежно перебирая короткие волосы мужчины.       - Нет, на этот раз у нас серьезное дело, но это мы обсудим утром, а сейчас, думаю, мы найдем, чем заняться. Жерар уложил Эльзу на кровать и впился в чуть приоткрытые губы страстным поцелуем. Женщина с готовностью ответила на поцелуй, попутно расстегивая рубашку мужчины. О работе они и в правду могут поговорить завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.