Часть 4.
17 января 2015 г., 01:43
— Как-как? — Флаке так распахнул свои глазища, что его очки поползли на лоб.
— Флаке-улыбака! А че тебе не нравится? — Я усмехнулся над ним.
— Почему "улыбака"? Я же не хожу с вечной улыбкой до ушей!
— Ты мне вечно лыбу давишь. Так что не надо мне тут ля-ля!
— Да ты! Да я! Я побью тебя! — Он закрыл рот рукой, понял парень, что явно лишнего ляпнул.
— Уверен? — Я встал из-за парты. Флаке был выше меня на пару сантиметров, но по ширине я раза в два больше.
— Лаадно… не побью. — Он закатил глаза, а его очечи сползли уже на кончик носа. — Ты не забыл, вообще-то мы сегодня идем ко мне, домашку по химии делать.
— Не забыл. — Вообще-то я не такой уж и тупой, чтоб забывать что-то. Хоть качок, но не дурачок.
Прозвенел звонок и время опять остановилось. А еще вчера, я отдыхал от этого школьного кошмара, от вечной суеты…
Прошло уже две пары и на последней, на паре английского, к нам, вальяжной походкой, в класс вошел парень, ну как парень, на вид ему было лет тридцать. В смокинге, с прилизанными волосами и лакированными ботинками.
— Привет, класс, я — ваш новый преподаватель английского. Меня зовут Томас Дискейн. — Он улыбнулся, от чего все девки в нашем классе просто растеклись по парте. У Мистера Дискейна не было щетины, даже намека на нее, достаточно приятный голос, не такой писклявый или хриплый, как у остальных учителей. Походу, только начал работать с клопами, нас так часто называют некоторые учителя, когда злятся.
Он рассказывал о себе, все бабы в классе охали и ахали, "мило" улыбались и строили глазки. По моему, этот Мистер Дискейн не только им понравился, многие пацаны смотрели на него, как на любовь всей жизни, блин. Слава Флаке–улыбаке, что он предложил поиграть в крестики–нолики. Кто проигрывает пять раз, покупает шоколадку победителю. Игра длилась долго, пока не прозвенел звонок, и все рванули из школы.
— С тебя шоколадка, — гордо сказал я.
— Домой придем, я тебе отдам.— Ладно смертный, поверю тебе.
— Ну тогда пойдем. У тебя есть кто-нибудь дома?
— У тебя склероз? Я говорил, что мама в командировке. — Он изогнул бровь.
— Нет у меня склероза! Я еще не старый пердун, чтоб из башки каждое слово вылетало!
— Не начинай вонять, Тилль, а то как бабка на рынке, которая торговаться не хочет!
— Ну ты попал, парень!
— Я тебе шоколадку не дам! — Пригрозил мне Флаке.
— Ладно-ладно.
Мы дошли до его дома, поднялись на этаж и вошли в квартиру. Я увидел тот самый диван, на котором "спасал больного" и от этого немного усмехнулся.
— Ну че стоишь как дуб? Разувайся и проходи.— Флаке толкнул меня в плечо, ну как толкнул...
Прошли на кухню, Флаке начал заваривать кофе. Пока кипел чайник, он полез в шкафчик за … оооо! Да! За шоколадкой!
— Тилль, с чего начнем химичить? С кристаллов или соплей гоблина? — Ну кристаллы – это понятно, сопли гоблина – это желе, которое тоже надо выращивать, как и кристаллы.
— С соплей, пожалуй! — проговорил я.
— Ну с них, так с них. Видишь около холодильника пакет бумажный стоит? Там лежит все для желе и кристаллов. Доставай.
— Достал, че дальше?
— Иди рожай ежей, Тилль. — Флаке хихикнул. По началу я думал, что он вообще разговаривает на философские темы всякие, а тут на тебе, Тилль, иди ежей рожай!
Пока мы замешивали эту желе–жижу, Флаке успел несколько раз облить ею меня, при этом он говорил, что я стану гоблином–королем повелителем соплей. Сам то не лучше!
Спустя пару тройку часов, мы все таки закончили мучить это а-ля желе. Через несколько дней оно должно вырасти и стать упругим. Чего только не придумают. Дебилизм какой-то.
За окном темнело, а на часах уже пол седьмого. Че мы так долго делали? Соплезелье варганили … точно!
Я накинул всю ту же ветровку, обул супер поношенные кеды, которые были возрастом, как говно мамонта.
— Тилль, — позвал Флаке–улыбака. — Вот, ты забыл шоколадку. — Он протянул мне плитку шоколада.
—Спасибо. — Я улыбнулся ему. Флаке заразил меня своей улыбчивостью.
— Тилль. — Опять он позвал меня. — Ты можешь остаться на ночь, если хочешь … — он улыбнулся уголками губ.
— Я не могу, мне на работу еще надо. В другой раз, ок?
— Ага, повелитель соплей. — Он усмехнулся опять.
— Ну ты кака … кака–Флаке! Все! Будешь теперь какой–Флакой! — Я громко заржал и Флаке тоже начал угорать с меня.
— Как скажете, гоблин–король. До завтра. — Он помахал мне рукой, открывая дверь.
— До завтра. — Я помахал в ответ. И пошел в сторону дома Мисс Тиссен.