ID работы: 2715087

За Море

Слэш
G
Завершён
38
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зыбкие волны нагоняет ветер, заставляя белый корабль нарушать свой ровный ход под бьющей о борт водой. Качка нагоняет сон, и Элронд спит в заботливом кольце рук Линдира.  Теперь шторм утих, судно скользит по зеркальной водной глади, изогнутый, выточенный в виде головы лебедя нос, словно разглядывает свое отражение. Линдир взглянул в небольшое окно, за ним виднелось небо в пестрых облаках и белесые брызги, поднимаемые волнами, и перевел взгляд на Элронда. Его голова лежала на груди менестреля. Левой рукой Линдир обнимал его за талию, правой придерживал плечи. Он погрузился в созерцание любимого лица, стараясь запечатлеть каждую черточку, любуясь темными гладкими волосам, и четкой линией скулы. Он вспомнил годы, предшествующие Войне Кольца, точнее, один день, когда его Лорд с отрядом воинов вернулся с востока. Когда радость от вести о падении Дол-Гулдура немного спала, Линдир забеспокоился - очень ослабили бои и дорога его господина. Он помнит покои с приглушенным светом огней и прохладную ладонь, обхватившую его запястье.  - Не оставляй меня.  А потом был уход за Море, и в тот миг он почувствовал себя утратившим самое дорогое. Волнам все равно, кого уносить в свои бескрайние просторы, и они унесут его от того, кого он любил. Он возненавидел бы Аман без него.  - Зачем ты вернулся? - Ты же не хотел, чтобы я уходил. Жемчужно-розовое сияние разливалось в небе. Линдир отвел мягкие пряди от лица, провел по лбу, щеке и губам и положил ладонь на грудь Элронда.  - А ты не оставишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.