ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
- Просьба: всем собравшимся переместиться в зал для переговоров, - сообщил голос, разлетевшийся по залу. Интересно, где они тут умудрились установить громкоговорители? Швейцары распахнули огромные и грузные двери. Сквозь дверной проем можно было рассмотреть широкий и очень длинный стол, стоявший посередине и занимавший большую часть пространства. Как и подобает в высших кругах общества, стены украшали серьезных размеров картины, а в некоторых местах стены пропадали за высокими шкафами с множеством книг. Однако многие люди не чувствовали всей величественности царившей атмосферы и вели себя здесь почти как дома. Их движения, мимика и прочие составляющие человека были полны скуки и обыденности, что делало этих солидных людей даже величественней залов и атмосферы. Хотя никто не отрицает, что они просто циничны и лицемерны. Все может быть. Туф взволнованно наблюдала за приближением подруги. - Слушай, мне страшно, - шепнула она Банни. - Значит самое время уйти, - улыбнувшись ответил тот, развернул девушку и они направились к залу переговоров. Который с большим столом. - Что ты творишь. Это не вежливо. - Сейчас не время думать о вежливости. Кто знает, что у нее на уме. - Может быть добро... - Туф отвела взгляд. Стало настолько досадно, что захотелось обратно, в школу. Или вообще домой. Лишь бы подальше отсюда. И зачем она согласилась на это безумие? И что их ожидает в том зале? Ведь там, видимо, будет и Элинор, разбомбившая родную школу. Они обязательно поднимут вопрос об этом. И кто тогда окажется прав?! Мысли прервал голос швейцара: - Простите-с, но Вам сюда нельзя-с. - Это почему? - Начал Банни. Туф одернула его. - Не вступай в споры. Нельзя - значит нельзя.... Извините, - обратилась она к швейцару и собралась уже уходить, но сопровождающий был непреклонен. - Нет, нет, погодите! Я все еще не могу понять, почему.... К счастью, его прервал Ник. - Вам туда действительно нельзя, - строго отцедил он. - Придется подождать здесь немного. Туф примирительно схватила Банни за локоть и поволокла подальше от директора. - С ним лучше не спорить. Лучше вообще ни с кем не спорить в таких местах. Она присела на поддоконник одного из окон, и он моментально сел рядом. - Интересно чей это дом? Туф пожала плечами. - Чей бы ни был, у него хороший вкус. Хотелось бы мне просто прогуляться тут без этой всей официальности. - Кажется сад у них действительно не плохой. Как думаешь нам разрешат прогуляться на природе? - Банни, там же темно... Но парень уже направился к дворецкому и тот ответил сдержанным кивком. Девушка поторопилась, чтобы догнать своего друга и вскоре они вышли из здания. - Тут же заблудиться раз плюнуть, - разочаровано протянула она. - А еще здесь есть лабиринт. Она покосилась на парня. - Несомненно это главное достоинство. Не хватало еще нам туда попасть для полного счастья... - Банни, Туф! Они оглянулись, чтобы увидеть их старую добрую подругу. Она сидела под ивой с незнакомым парнем и дружески махала рукой. - Если я упаду в обморок, это будет не вежливо? - Прошипела девушка. - Ох, ладно тебе. Пошли спасем ее кавалера от разговора tête-à-tête с нашей рыжей ведьмочкой. - С каких пор ты знаешь французский? - Это одна из самых известных иностранных фраз. Мерида крепко обняла Туф. Как бы ни было с ее стороны не вежливым, но девушка лишь поморщилась от давления на себя - корсета по мнению судьбы было мало. Рыжие волосы хлестнули по лицу и было сложно представить ситуацию более неловкую чем эта. Девушка почувствовала, что каблуки едут в землю. А кожа побледнела. Обнять Мериду в ответ не получается из-за онемения всего тела. Значит, можно. В обморок падать ох как не хочется. Воздух кончается. Есть лишь один способ. Туф собрала последние силы в кучку и сказала: - Мерида, удушшиишшь... Получилось слабо и сдавлено, почти шепотом. Но сработало. - Ой точно, прости, прости, - опомнилась она. - Мне столько тебе надо рассказать!.. - Не думаю, что нам это будет интересно, - ответил Стилл. Туффиана попробовала толкнуть его локтем под ребра, но Мерида ничего этого будто и не заметила и лишь радостно воскликнула: - О и ты здесь! - А ты сразу не заме... - Ребята, как вы здесь оказались? Наступило странное молчание. Туффиана прямо прочувствовала момент: справа от нее подруга, улыбающаяся во все 32 зуба и ожидающая ответа, а слева "кавалер", готовый всех и вся разорвать. Ну или хотя бы уйти отсюда. Истерично. Красиво уйти. - Нуууууу, ээээм, - начала девушка. - Мы прибыли сюда как лидеры школы. Заместо Эльзы и Джека. Первая оказалась предательницей, а он ринулся ее спасать. Улыбка Мериды спала. А у Банни наоборот появилась. Создавалось впечатление, что она переползла от одного к другому. Но улыбка парня заметно отличалась от ее - была какой-то недоброй. - Вот значит как. А они были достойными лидерами. - Достойными? Или достойнее? - Спросил Стилл, что вызвало недоумение рыжеволосой. - Не имеешь ли ты ввиду, что они достойнее, чем кто-то? Конкретно: мы. - Нет, что ты! И подумать страшно, что ты навыдумывал? - Мерида, в школе всё поменялось. Жизнь меняется. Началась война... Как можно быть такой глупой?! - Неожиданно со злостью выпалил он. - Хей, парень, притормози, - выскочил Стив. - Что ты наезжаешь на неё? - А тебе что-то не нравится? - Вообще-то ты наезжаешь на неё. Что она плохого тебе сделала? - Что плохого она мне сделала?! Да она... - Хватит! - Прервала Туффиана. - Может быть хватит?! Мы приехали сюда не для этого. - А для чего? Мы тут на совещание приехали. Вот мы и совещаемся. - Ответил Стив. - Тебе что-то не нравится, красавица? - Не называй её так! - Вступился Банни. - Вы просто орете друг на друга, как последние... - Как же ей хотелось выругаться. - Давайте успокоимся.

***

- Я считаю, пора прекратить, - объявила Элинор. Все были заметно поражены этим. - Какое резкое заявление в самом начале совещания. Мы все вас очень ценим и хорошо знаем. Вы профессионал в своем деле, милая. Но мне кажется, что сейчас вы еще не все обдумали. Многие ученики могут пострадать и у нас есть ответы не на все вопросв в отчетах. - Мой отчет готов. И я подаю на прекращение этого эксперимента. - Вы давали клятву, дорогуша. Следовать и помогать требованиям науки несмотря на личное отношение. - Отстань от моей жены! Мы заходим слишком далеко. - Вступился Николас. - А точнее стоим тут. Все пошло не так. Если все будет так продолжаться нас прекратят финансировать. - У нас с мужем достаточно средств. Нам не нужна поддержка других организаций. Мы следовали науке достаточно - время анализировать полученные данные и прекратить эти ииздевательства! Вы даже не подозреваете, что творится в школах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.