ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
С каждым шагом Мерида приближалась к своему любимому кабинету. Первым уроком была биология, которую вёл классный руководитель. Ей нравились эти длинные коридоры. Коридоры, в которых эхом слышны лишь её шаги. Мерный стук ботинок. Пространство медленно стали прорезать самые разные звуки и вскоре перед ней распростёрся зал, наполненный учениками. Девушка тепло улыбнулась проходящей мимо Блек, но физиономия сразу же изменилась, как только подруга исчезла из виду. Сейчас перед ней стоял непростой разговор. - Что происходит?! - раздраженно спросила она, рывком развернув к себе Джека, - почему ты вчера не пришел? Это сразу отвлекло его от интереснейшего разговора с друзьями об учебе. - Успокойся. Я просто был занят. - Эльза? - Проект по искусству, - со вздохом ответил Фрост. Девушка не стала больше ничего говорить и направилась к своему кабинету.

***

- 20 минут до звонка, - пробормотала она, входя в класс. Её ждал приятный сюрприз. - Доброе утро, Мер, - на парте сидела Эльза, что-то записывая в блокнот. - Угу. Данброх взглянула на своё отражение: спадавшие на плечи рыжие волосы и темно-зеленая шифоновая блузка подчеркивали тонкую талию и хрупкие плечи. Как она изменилась. - Эй, - лицо Эльзы скривилось, - У нас проблема. - Что-то не так? - Астрид и Иккинг пропали. Я боюсь, что... Ну... Кхм... Ээм... В общем забудь. Питч хочет сегодня выбрать ведущих для Рождественского Бала, а еще предложил нам его спланировать, - она тускло улыбнулась. - Классно. Я думаю, что нам ещё отлично поможет Туффиана - у нее есть чувство красоты. На нее можно положить декор актового зала. Джек и Юджин вынесут стулья и все лишнее... - Принялась распределять рыжеволосая. Ей хотелось обо всём договориться с Эренделл побыстрее и не тянуть. И так день начался не с прекрасных мыслей, теперь ещё и разбираться куда Астрид умотала со своей грязной кровью. - Стой, они ведь терпеть друг друга не могут. - Разве? - Мерида вскинула бровь, - Я думала они друзья. - Теперь нет. Что-то не поделили и перестали общаться. Давай лучше Банни и Кристофф? - Ладно... - рыжеволосая пожала плечами и улыбнулась, вспомнив друзей. И как давно они не собирались и не общались своей старой компанией? С какого момента мир стал другим? - А что насчёт ведущего и музыки? - Представляю лучшую кандидатуру ведущего! - Эльза развела руки и спрыгнула на пол. В пустом классе эхом раздался стук каблуков об кафель, - У меня хорошая дикция и приятный голос... Нууу, по крайней мере лучше чем у тебя. - Да, что ты говоришь, - прошипела Данброх, - Мало того, что ты лидер класса, так еще и хочешь перед другими отличиться? - Наш класс, благодаря мне иии... Джеку конечно же, занимает ведущее место в школе. Николас будет рад, если он и я будем вести вечер. А ты можешь спеть. Но не больше. - Зазвездилась, да? - Нет, - глаза девушки сверкнули недобрым огнем, - Просто знаю, что только я смогу сделать все идеально. И это знают все учителя. Все. - Прости, но не сможешь если выпадешь из окна, - Мерида перевела взгляд на балкон за спиной блондинки. - Думаешь? Веришь, что тебе хватит сил это сделать? - Данброх была поражена: это типа шутка, а вот циничная улыбка Эльзы уже не скрывалась, - Я же знаю: ты не можешь быть такой как мы. Нет в тебе такого. - А в тебе есть, хочешь сказать? - Мерида не отводила взгляда от ее глаз. - Когда я получила свой дар, я чуть не убила человека... Астрид, кажется. Ты же дефектная. Ты боялась силы как огня. И сейчас боишься. - Я не люблю убивать, то есть во мне нет зла? - Она надеялась, что эта фраза сможет заставить замолчать неприятельницу, но попала в свой же капкан, когда Эльза выпалила: - То есть в тебе нет силы воли. - Посмотрим, - Мерида сделала быстрый взмах рукой. Ветер был обязан вытолкнуть противницу с балкона, но та лишь улыбнулась. - Николас и это предусмотрел. Я под его защитой, а тебя в скором времени ждет сюрприз. Один-один, - по-детски улыбнулась блондинка и оставила Данброх одну в холодном классе. Один-один? **Flashback** - Зай, ну ты чего? Она мне даже не нравится! - Да, и поэтому вы с ней вместе завтракали, ни ее, ни тебя не наказали и... и... - Ты меня ревнуешь? Ты меня ревнуешь к этой тощей, бледной блондинке, помешанной на книгах? К той, которая даже на вчерашнюю посиделку отказалась прийти? Ты смешная! - Я же тебя люблю, - тихо бормочет Данброх, медленно поднимает глаза и замечает Эльзу. Лицо искажает ехидная улыбка и она сладким голосом шепчет. - Но ведь признайся, она тебе симпатична... - Не мели вздор! Ты не видела как она ест - половина выпадает изо рта. А даже если что-то и есть в ней интересного, то этот тихий заикающийся голосок всё портит. - Ну, когда ей лучшая подруга заехала по лицу, я бы так не сказала. - И правильно сделала - нечего было истерику закатывать. Как они только общаются? **Конец Flashback** - Один-один, значит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.