ID работы: 2715272

Психология убийцы

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Джон и я псих. Банальная фраза? Да. Ладно. Дубль два. Здравствуйте, меня зовут Джон и я убийца. Банально? Ну и ладно. Мне плевать. Люблю говорить правду. Почему я так просто об этом говорю? Я давно смирился. Хотите узнать ответы на вопросы? Пожалуйста. Не люблю тайн. Прежде чем убить вас, я расскажу вам всё. Добро пожаловать в моё сознание. Здесь все в черном цвете с красными оттенками. Думаете, цвет крови? А вот и нет. Это цвет роз, которые выращивала моя мама в своём садике, пока ещё была жива. Откуда ассоциация? Не знаю, но это точно не кровь. Меня тошнит от одного её вида. Стены здесь состоят из густого клубящегося тумана. Двери загадочным образом определяются всеми цветами и текстурами - чёрный? красный? белый? серый? багряный? алый? И - дерево? металл? картон? дым? Всегда по-разному. От чего зависит? Понятия не имею. Итак, дверь номер один. Войдем? Хотя нет, это не вопрос. Это принуждение. Дверь. Она не открывается. Ей это ни к чему. Стоит вам приблизиться - и вы попадаете в один из ответвлений лабиринта моего сознания. Вы видите кухню. Дальние её уголки скрыты и словно размыты - с вашими очень скромными возможностями психолога не мудрено. Но вы можете подойти ближе. Ещё ближе. Вот так. Наблюдайте. Это первый стол. Разделочный. Но они все тут разделочные. Над ним висят шкафчики. Они пустые. Можете даже не открывать их - я уже говорил, что расскажу все. Скрывать мне нечего. Но на столе вы видите фрукты и овощи, очень красивые, блестящие, похожи на искусно сделанные муляжи. Но почему-то они все... Не знаю, почему они разрезанные, разбитые, выжатые, раздавленные. Они истекают кровью, как живые существа. Перед вами - орудия пыток в том числе. Огромные наточенные мясницкие ножи. Разложены аккуратно, правильно - от большего к меньшему. Мне нравится такой выбор. На лезвиях - красные разводы. Мне плохо, но надо, надо... Идём дальше? Следующий стол. Снова искалеченные фрукты и овощи. Апельсин, из которого удалили всю ярко-алую от крови мякоть. Груша, размотавшая свои собственные внутренности. Они похожи на некогда живые существа, попавшие в руки мучителя-инквизитора. Утопающие в миске своей же крови яблоки. Боже мой (хоть я и атеист), как мне это надоело! «Я истекаю кровью, меня тошнит от себя». Искромсанный лезвием баклажан залил кровью половину разделочной доски. Его семена измельчены в ступке в пыль. Еда. Вы любите еду, но любит ли еда вас? Скорее всего, нет. Идемте дальше, впереди ещё много всего. Дальше. Сухие шкурки выдавленных виноградин "в собственном соку". Рядом лежит веточка-скелет. Помидоры, жестоко нанизанные на лезвие ножа. На кончике застыла багряная капелька. Залитые гноем дольки мандарина, и кожура от них, точно снятая кожа. Хотите есть? Я тоже хочу. Но не на этой кухне. Спасибо. Ну вы поняли, что скрывается в этом помещении. Я клянусь, больше ничего интересного здесь нет. Только фрукты и овощи. С чем связано такое мировоззрение? Не знаю. Почему они в крови, которую я так сильно ненавижу? Не знаю! Если не хотите осматривать первое помещение моего сознания дальше, идём. Вернёмся в коридор. Перемещаемся в следующий тупик. Снова дверь неизвестного цвета и неизвестной материи. Я не определён. Нет конечного мнения. Пусть будет так. Итак, непонятная дверь. За ней вы видите кухню. Думаете, вернулись обратно? Нет. Вы идете туда, куда веду вас я. Я провёл вас в новую комнатку. Я знаю. Какой смысл пересматривать вновь то, что нам обоим неприятно? Но здесь расположена кухня, идентичная предыдущей. Правда, эта куда больше и запутанней, столы и шкафчики, скрытые туманом, расположены абсолютно без всякой логики и системы. Мне это нравится. Подойдем поближе? Вы думали, что увидите на этих столах груши, яблоки, огурцы и помидоры? Нет. Это мы уже видели. Здесь все куда ближе к действительности. Что вы видите? Я опишу все. Кисть человеческой руки, явно отрубленная от ещё живого тела - пальцы свели и выгнули судороги ужаса и боли. Под ногти загнаны булавки. Две отсеченные человеческие головы - я не воспринимаю лиц. Мне все равно. Просто две головы. Они повернуты друг к другу. У одной вырезали нос, другая хирургическим путём лишена глазных яблок. Да вот же они - лежат рядом, распутав вокруг себя тонкие сосуды. Аккуратно срезанный маленький участок очень тонкой кожи. Скальпельно точно отрезанный безымянный палец с надетым кольцом. Вам интересно, чьи это части тела? А мне не интересно. Мне все равно. Перейдем к следующему столу. Здесь стоят сотни баночек, но и каждая воспринимается отдельно. Они заполнены спиртом, и в них плавают внутренние и наружные органы. Я плохо знаю анатомию. Вы видите почку, мозжечок, мочевой пузырь, щитовидную железу, глаз, два десятка выдраных ногтей, язык, ещё какие-то кусочки, но это не интересно. Сколько людей? А не все ли равно?.. Дальше. Тут лежит человек без головы. И без кожи. Каждая ниточка мышц, каждый тончайши пласт жира виден просто идеально. Кроме того, в большой бутыль слита вся кровь до капли, а в мисочке - свёрнутые в пучок вены и артерии. Труп без крови - моя мечта. Поднимите голову. Над вам проходит труба. С неё свисают крюки. А на крюках, точно как на скотобойне, на выбор: руки, плечи, ступни, голени, бедра, целые ноги. Холодные. Человеческие. Обескровленные. На каждом стоит большой синий штамп. Покупай, если финансы позволяют. Каннибализм - это отвратительно. Есть себе подобных? Нет, это ужасно. Дальше на нескольких крюках висит тело без головы и конечностей. Грудная клетка вскрыта, ребра вывернуты наружу, органы удалены, и изнутри все идеально вычищено, протерто, и поблескивает. Почти немецкая аккуратность по отношению к трупу. Вам интересно, зачем? Мне тоже интересно. Завернутые в целлофан промытые кишки. Сердце, плавающее в непонятном растворе. Целая куча желчных пузырей, сваленных в небрежную кучу, как медузы, выброшенные на берег. Желудок, под завязку наполненный кусками печени. Пласты плоти с вырезанными на них символами. Приятного аппетита. Меня тошнит от этого. Я могу потерять сознание. Пойдемте дальше?.. Впрочем, это не вопрос. Вернёмся в коридор и скользнем, как тени, к следующей двери. В этом помещении не кухня. Это огромный зал, не имеющий ограничений в виде стен. В нем стоят в правильном геометрическом порядке, на равном расстоянии друг от друга стеклянные кубы 3х3х3 метра. Это помещение наиболее соответствует мне и моему восприятию действительности. Почему? А вот почему. В каждом кубе вы увидите человека. Может, среди них обнаружатся даже ваши знакомые. Я знаю этих людей. Не всех. Некоторый процент. Остальные для меня - лишь лица в толпе. Увидев любого человека, не вызывающего у меня негативных эмоций, мне просто приятно представить его в одном из этих кубов. Куб номер один. Здесь вы видите девушку. Может быть, она обнажена, но никакой сексуальной тяги я не чувствую. Просто воспринимаю её как нечто само собой разумеющееся. Она висит в воздухе, широко раскинув руки, на запястьях и лодыжках грубо впились в кожу шипы колючей проволоки, за которые она подвешена. Здесь нет ни капли крови. Тело похоже на манекен. А под ней свалены в кучу обглоданные кости. Куб номер два. Снова девушка без лица и имени. Она распята на большом кресте. На полу и на её плечах сидят чёрные безумно каркающие вороны. Одна из птиц вцепилась когтистыми лапами в волосы распятой и клюет её глаз. Движения ворон замедлены, и иногда кажется, будто все внутри куба замирает без движения. Грани куба (даже верхние и боковые) усеяны иссиня-черными перьями, едва касающимися стекла. Куб номер три. Мужчина лежит, свернувшись, на полу. Чёрные псы (их количество определить невозможно) ходят вокруг тела кругами, и в любой момент один из них может броситься к добыче и отхватить кусок плоти. Крови нет - только белое мясо. Идеально. Куб номер четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.