ID работы: 2715342

С Новым Годом, Джен!

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джен, я дома! - раздался звонкий голос Франциска в прихожей. Через секунду он уже зашел на кухню, неся пакеты с продуктами. - Кто опять взял мои тапки? - его слова эхом отразились о стены. «Ну вот, опять решили меня напугать... Сколько лет прошло, а они все такие же дети,» - подумал кактус, складывая йогурт на полочку в холодильнике. Достав утку, начиненную яблоками, Фран сунул ее в духовку и отправился на поиски семьи. В зале на кресле-качалке сидела Кат, на ее руках удобно расположился черный, с большими зелеными глазами кот, он блаженно замурчал, когда девушка погладила его по голове. - Где все остальные? - Франциск огляделся, ища признаки сокурсников. Как и предполагалось, в тени дивана спряталась Алу, поедавшая лимонное печенье. Учуяв еду, Миан спрыгнул с колен Кат и засеменил к рыжей, мяукая. - Ну вот, ты нас всех раскрыл. - разочарованные Дженовцы начали вылезать из убежищ. Они все по очереди здоровались с кактусом, садясь на свободные места. - Все собрались? - спросил Жан, плюхаясь в кресло напротив Кат. - Я есть хочу. - В подтверждение его слов все услышали урчание. - Вроде все. Подождите... - Крысолов оглянулся. - Где Святой отец Моисей? - Он же с нами прятался. - сказала Алу, вставая с пола вместе с котом. - Пааааап? - Франциск подошел к шкафу, заглядывая за него. - И долго же вы прятались, что он уснул? - Где-то полчаса. - Махнул рукой Жан. Вздохнув, кактус громко сказал: «Святой отец Моисей, просыпайся!», отчего Папа медленно перевернулся на другой бок. - Поднимите мне веки! - Хватит дурачится, вставай. - хмыкнула Кат, возвращая кота к себе на колени. Как только все Дженовцы были готовы, Фран повел их на кухню, помогать. - Сегодня я купил новый чай! - сказал он, под одобрительные возгласы родственников. Перед ними появились три небольшие коробочки, в которых шелестели пакетики. - Разбирайте пакеты, а мы с Гостем салатики нарежем. Тут раздался звонок в дверь. Жан лениво передвигая ногами, вышел из комнаты, чтобы открыть людям на улице. - Здравствуйте, Великий куратор! - голос Моисея, который тянулся к самому высокому ящичку, за печеньем был немного сдавленным. За ним послышались многочисленные «Во славу Великого куратора!» и аплодисменты. - Папа, где мои яица? Ты же должен был их достать. - Гость направился к холодильнику, чуть не сбив на своем пути Алу. Десять минут Дженовцы молчали, поглощенные своим занятием, а затем снова раздался звонок. На этот раз Святой отец открыл дверь одной рукой, держа во второй коробку с печеньем. - Всем привет! - доктор Ди зашла в комнату, все еще мокрая от снега. - Бррр, холодно. Тут же ей в руки была всунута чашка с чаем от Тушканчика и печенье от Папы. - Тушкан, подай огурчик. - сказал Франциск указывая на банку с плавающими в ней овощами. - Сейча-ас... - Тушканчик попытался выловить один огурец, но он ускользнул, уплыв к другой стенке. Наконец, с третьего раза огурец лежал на дощечке, где кактус его беспощадно резал кубиками.

***

- Так, «Оливье» и «Селедка под шубой» готовы, осталось вытащить гуся, принести из погреба шампанское и послать Жана за водкой. - тихо проговаривал Фран, смотря на их с Гостем творение. - Жан, иди за водкой! Все остальные, марш на кухню, мазать бутербродики маслом и икрой! Семья села за столик, держа в руках ножи и разрезая ими хлебушек. Чуть позже остальных появился Тушканчик, шелестя бумагой. - Я сделал елочку! - сказал он, показывая всем скомканную бумажку. - Эм... - Алу склонила голову набок, смотря на бесформенное нечто. - Очень похоже, Тушкан. Садись, масло на хлеб мажь... Зверек плюхнулся на стул, беря в руки ножик и булочку. Раздалось громкое мяуканье, возвестившее о том, что Миан проголодался. - Сейчас, котяра, мы почти закончили. - сказал Святой отец Моисей, отрезая большой ломтик хлеба и подавая Гостю. Хлопнула дверь и появился Жан, державший в руках выпивку. Он поставил ее на стол, а сам отломил кусочек хлеба и отправил его в рот. - Кто будет на стол скатерть стелить? - поинтересовался он, между вторым и третьим кусочком. - Ты. - хором ответили Дженовцы. Франциск протянул парню скатерть со снеговиками, не отрываясь от бутербродов. Прошло пять минут тишины, нарушаемой только стуком ножей и шуршания бумажки Тушканчика. Когда из зала послышался победный клич Жана, все обитатели вышли к нему, неся в руках еду.

***

Стол был завален всякой вкуснятиной, а в воздухе витал запах гуся и яблок, которые Доктор Ди и Великий Куратор вынесли под аплодисменты. На часах 23.40, что означало скорое наступление Нового года. Тушканчик встал со своего места и громко объявил: - Тост! Все захлопали, а Тушкан прочистил горло, дожидаясь тишины. - Тушканчики не умеют говорить тосты, тушканчики только шуршат бумагой. Тушканчики мало знают о праздниках и подарках, но неизменно дарят их всем. Тушканчики не умеют толкать речи, и я не исключение, нет. Слова разбегаются по углам, их очень трудно поймать. Но я просто рад, что познакомился с вами. Рад, что Новый Год наступает, что за окном наконец-то снег. И рад, что чай теперь чуть вкуснее, чем раньше, когда вас я ещё не знал. Я желаю всем счастья и тёплого пледа, исполнений мечты, веры в себя и в чудо. С Наступающим вас, друзья! Снова раздались аплодисменты и свист, а затем хор звона от чоканья бокалами. Несколько минут все накладывали себе салаты и с удовольствием их поедали, затем хрустели бутербродами с икрой. Много смеха и еды. Идеально. - Кто следующий? - Спросил Великий Куратор, беря еще один бутерброд. - Я хочу. - крысолов улыбнулся. - Итак, тост. Желаю не забывать о совести и чести и не деградировать во всех отношениях. И всем безудержного веселья в новом году. - Как боженька смолвил! - сказала Кат, протягивая руку, чтобы чокнуться с Алу. К Франциску на колени запрыгнул Миан и свернулся клубочком. Кактус почесал его за ухом и протянул колбаску, кот не без удовольствия ее съел и замурчал, начиная тереться о Франову майку, прося еще. - Эх ты, неугомонный... - тихо сказал Франциск, гладя это маленькое, черное чудо. Вдруг над столом пронесся хохот, а затем Алу начала петь: - Же-ла-ю чтоб вы все были здоровы... - И чтоб жили богато. - Добавил Святой отец Моисей, опрокинув в себя очередную рюмку. - Мы и так богаты. - Возразила рыжая и поспешила пояснить, увидев удивленные взгляды - Духовно. - Ну да, надо же себя подбадривать.. - Сказала Доктор Ди, откусывая кусочек от бутерброда. - Кат, может ты что-нибудь скажешь? - спросил Великий куратор. - У меня стих! - Кат залезла на свой стул и начала громко, с пафосом рассказывать. - С новым годом поздравляю И от всей души желаю: Не остаться без меня, Без подарков и мечтаний, И без сбывшихся желаний. Вот, что вам желаю я, Мои верные друзья! - Браво! - Просто великолепно! - Моя школа! Чуть не свалившись, девушка снова села на место, наливая себе шампанского. - Сколько осталось времени? - спросил Жан. - Пять минут. - Папа посмотрел затуманенным взглядом на часы. - Срочно наливай всем шампанского! - Франциск подскочил, успев удержать Миана. Четыре минуты. Три минуты. Две минуты. Одна минута. - Ура-а!!! - пронеслось над столом, и бокалы совместились воедино. - С НОВЫМ ГОДОМ ДЖЕН! - на это кот недовольно мяукнул. - С новым годом, Миан.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.