ID работы: 2715436

Тень

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она была из тех, кого не жалко оставить в прошлом. Той, которую не вспоминают через годы, бессмысленно заглушая тоску крепкими напитками. Она словно призрак твоей юности, эхо твоего ребячества. Словно тень, на которую не обращаешь внимания. Вся ее жизнь - желание быть воспоминанием. Хоть малейшим отзвуком давно замолчавшей песни, борьба за крупицу сновидений. Чем она плоха? Почему не та самая? Все привыкли, что она существует, но хоть кто-нибудь вспомнит ее любимые цветы? Любит она чай или кофе? Какой у нее цвет глаз? Она словно перевалочный пункт, остановка, чтобы отдохнуть и двинуться дальше. День, когда ее не станет, будет похож на все остальные дни. Вы разве расстраиваетесь, когда радиостанцию, которую никто не слушает, внезапно закрывают? Она хотела, чтобы это был май. Чтобы ее любимые цветы - одуванчики - заполонили все вокруг, заставляя обращать на себя внимание. Она хотела, чтобы в комнате пахло земляничным чаем. Она заварила сотню кружек и, взяв лезвие вместо медиатора и заменив струны венами, сыграла свою последнюю песню. И ее наконец услышали. Ей было девятнадцать. Этот май запомнился людям полями одуванчиков и дурманящим запахом свежезаваренного чая. Люди полюбили смотреть на небо. То самое, что было цвета ее глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.