часть 1.
31 декабря 2014 г. в 18:53
Последние дни летних каникул. На улице ярко светит солнце, поют птицы, слышно, как играются дети. Я сидел на кровати, прислонившись спиной к стене. Ветер, заходивший с окна, колыхал шторы, и слегка поднимал мои волосы. Холод пробегал по телу, оставляя после себя мурашки. С гостиной доносился звук телевизора, а точнее утреннего кулинарного шоу. С кухни же шел запах блинчиков. В животе заурчало. Вставать совсем не хотелось. По радио шла уже порядком надоевшая "Lady Gaga- Applause". Сегодня мне нужно покинуть Китай. Эта мысль убила все настроение. Покидать Китай, страну, в которой я вырос, просто не хотелось. Здесь моя семья, друзья, школа. И почему нужно ехать обязательно в Корею? Я бы лучше съездил в какую-нибудь деревушку.Тем более я не хотел переходить в новую школу. Я конечно дружелюбный, люблю новые знакомства и все такое, но... мне всего 17.Многие подростки в таком возрасте чувствуют самостоятельность, хотят казаться взрослыми. Но не спешите взрослеть, детство не вернуть. Мой девиз.
Будильник прозвенел, сообщая о том, что уже 09:15. Я встал, и направился в ванную.После всех умываний, я спустился на кухню. На столе стояла большая тарелка с блинчиками. Позавтракав, я помыл посуду. Услышав звонок телефона, я побежал в комнату.
-Мм?
-Лухна, открывай эту чертову дверь! И почему не работает звонок?..
Я скинул вызов, так и не дослушав друга. Открыв дверь, я зажмурился, приготовившись к тому, что мой друг будет орать и все такое. Прост он у меня истеричка, что поделать. Но к моему огромному удивлению, он просто прошел мимо, не сказав и слова. Он сел на диван. Я сделал тоже самое.
-Бек?
Игнор. Мы молча сидели около пяти минут. Вдруг мой друг резко встал, и медленно подошел ко мне, мило улыбаясь.
-Б-бек?
-Луханушка, солнце мое, золотце, КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ ГОТОВ И СИДИШЬ ТУТ В ОДНОЙ ПИЖАМЕ. НАМ, ПАДЛА ТЫ ТАКАЯ, ЧЕРЕЗ ЧАС В АЭРОПОРТУ БЫТЬ НАДО. ИЛИ ТЫ ПЕРЕДУМАЛ? ОТВЕЧАЙ! ЛУХНА, НЕ МОЛЧИ!,- удевительно, как за долю секунды может измениться мой друг,-отпинать хочу.
-Знаю.
-Так вот значит быстро встал и пошел одеваться! Так, стоп. Ты хоть чемодан собрал?
-Неловкая ситуация. Хехе.
Бек со скоростью тарпеды рванул в направлении моей комнаты. Я побежал за ним. Если он увидит мой пустой чемодан, он меня убьет. На пол пути я убавил шаг, и стал медленно подходить к комнате, где было подозрительно тихо. У самой двери я остановился, и кажется перестал дышать, чтоб как можно лучше затаиться. Из комнаты вышел ярко улыбающийся Бек. Он взял меня за ухо и повел в спальню.
-Лухна, когда-нибудь, обещаю, что когда-нибудь я точно тебя отпинаю. Отлуплю просто.
-Пусти,- я еле отцепил руку Бека от своего уха,- что тут собирать то? Раз и готово.
-Да да, конечно. Себя то хоть не обманывай.
-Тсс.
Пол часа ушло на собирание чемодана, еще 10 минут на то, чтобы найти мой любимый красный рюкзак.
-У нас осталось около 20 минут. Лу, вызывай такси.
-Ага,- я набивал карманы леденцами. Мятные или вишневые? А может лучше яблочные? Их Бек любит. Ананасовые? Нет. Мятные. Или все же...,- беру все!
-Лу, я говорил тебе, что ты идиот? Лухна, ты идиот.
Пока я распределял леденцы по вкусам, в разные кармашки рюкзака, Бек, по моему указанию, искал мой паспорт, и параллельно вызывал такси, бросаясь в меня молниями из глаз.
Через минут пять таксист уже выносил наши чемоданы и складывал их в багажник.
-Чур я в перед!,- я, стоявший около машины, быстро сел на переднее сидение. Бек, помогавший таксист с нашими чемоданами, профейспалмил.
***
-Еще минута, и мы бы опоздали. И тогда, я тебе клянусь Лу, я бы тебя убил,- сказал Бек, пристегивая ремень безопасности.
-Тихо. Лучше слушай стюардессу,- я сделал серьезный вид.
-Ой, ужас, не делай так. Тебе не идет.
Я проигнорировал друга, продолжая слушать то, что говорила стюардесса.Но естественно, совсем скоро мне это наскучило.
-Бек. Псс.
-Слушай стюардессу.
-Ну Бееек.
-Цыц, женщина.
-Что?,- я чуть было не задохнулся от возмущения,- а ну повтори!
Дело в том, что меня вечно путают с девушками. Ибо "ну у тебя такое милое личико, ты и в прям похож на девушку". Я сгорел со стыда, когда однажды новенький в моем классе поцеловал меня, приняв за девушку. Ащщ.
-Ути кто у нас злится,- Бек вытянул губы "уточкой" и потянул меня за щечки.
-Пшел вон.
-Фи, грубиян.
-Молодые люди! Я вижу вам не интересно. Или может быть вы сами нам обо всем расскажите? Выходите, выходите.
-Блять.
Мы встали со своих мест и подошли к стюардессе.
-Начинайте.
Молчание на весь самолет.
-Ну и что же вы молчите?
Было немного неловко.
-Кароче,- я решил развеять эту тишину,- если что-то как-то пойдет не так, с верху слетит маска, надеваете ее и все норм будет. Сейчас же все пристегнулись. Все пристегнули ремни безопасности?,-дождавшись положительных кивков, я продолжил,-вот. И кароче если че не так, зовите вот эту леди,- я указал на стюардессу,- жратву, простите, еду, "вызывайте", нажав на красную кнопку рядом с правым подлокотником. Телевизор включается кнопкой левого подлокотника. Вот. Все.
Мы сели на свои места.
-Я спас твою задницу,- сказал я Беку. На моем лице появилась победная ухмылка.
-Идиот.
Я показал другу язык. Надев наушники, я погрузился в царство Морфея и музыки. И д е а л ь н о.
***
Проснулся я перед самой посадкой. Я потянулся, зевая.
-Бек.
-Что?
-Ты спал?
-Нет. Я закрывал твой нос, чтобы ты своим храпом не распугал народ.
-Вообще то я не храплю.
-Ага, конечно, это дядя с передней площадки храпел, а когда я закрывал твой нос, он каким-то
чудесным образом переставал храпеть. Вы как телевизор и пульт. Лухна, не беси меня пожалуйста.
-Тихо. Не важно.
Бек играл в какую-то игру на телефоне.
-Бек.
-Что?
-Бек, я хочу кушать.
-Молодец,- он продолжил играть.
-Ну Бек,- я подергал его за рукав.
-Хоти дальше.
-Ну пожалуйста.
-Ррр, этот ребенок..
-Не ребенок я,- ненавижу, когда меня сравнивают с ребенком,- не хочу кушать больше.
-Сейчас в лоб дам. Стюардесса, принесите сок, пожалуйста.
-Да, конечно. Какой вам?
-Хмм. Давайте яблочный. Нет, не надо. Его Бек выпьет. Вишневый. Нее. Манго. Фу, нет. Апельсиновый.
Да, апельсиновый.
-Эмм, хорошо,- стюардесса посмотрела на меня, как на психа, и как можно быстрее ушла. Я довольно улыбнулся. Бек профейспалмил. Когда мне принесли сок, самолет уже завершил посадку.
-Долго.
Бек уже направлялся к выходу, а я все никак не мог отстегнуть ремень безопасности.
-Б-б-беек! Заело. Помоги,- у меня началась паника. Дело в том, что у меня клаустрофобия, это боязнь замкнутого пространства, и она проявляется у меня даже в таких мелочах, как "запутаться в свитере",- Бек!
Мой друг мягко говоря ржал, он просто ухахатывался. Я понимаю его. Как представлю свое лицо в такие моменты, аж самому смешно становится. Кое-как расстегнув этот ремень, я направился к выходу из самолета, по пути налетев на какого-то толстого дядю, что меня аж отбросило как мячик. Вышел из самолета я самым последним, так как оказывается забыл на полке рюкзак. Бедненький мой красненький рюкзачок. Пока я спускался по лестнице самолета, она вдруг поехала. Обож, я чуть не обосрался.
-Куда? Куда?! Я тут! Куда вы едите?!
Все, кто видел это, просто валялись на полу от смеха. Ну, что естественно, Бек ржал сильнее всех. Он в истерике бился.
-Остановите! Я же еще не слез!
Наконец-то, слава Богу, водитель лестницы заметил меня, прыгающего и махающего руками в истерике. Он вывалился из машины, дико смеясь. Просто я даже не представляю, как так можно смеяться. Аж до слез.
Я спустился лестницы. Алилуя!
-Лухна, ты лошара,- Бек закатился новой порцией смеха.
-Отстань.
Водитель лестницы извинился передо мной. Пассажиры все еще обсуждали этот случай. Мы с Беком зашли в аэропорт за багажом. И угадайте, чей чемодан потерялся? Да, мой.
-Бек, мой чемодан. Он потерялся. Его нет.
Пока Бек снова смеялся над своим непутевым другом, то бишь надо мной, я решил наведаться к администратору.
-Здравствуйте. Мой чемодан был потерян. Если вы его не найдете, вам придется выплатить мне очень
большую сумму. За ущерб.
-Администратора пока нет на месте, мой багаж тоже потерялся.
Неловкая ситуация.
-Простите.
Я вышел из кабинета администратора, сгорая со стыда. Точно лох. Придется самому искать.
-Лухна! Я его нашел!- ко мне бежал Бек с моим чемоданом.
-Ты мой хорошенький.- я поскорее забрал у Бека чемодан.
-Я думал ты мне. Ну ок.
-Такси подъехало?
-Да.
Выйдя с аэропорта, мы направились к такси.
***
-Сеульская Старшая Школа с углубленным изучением иностранных языков и искусства,- громкий голос водителя вывел меня из потока мыслей.
Расплатившись, мы зашли в школу. По карте, висевшей на стене, мы добрались до кабинета директора..