ID работы: 2715718

Мальчик с шариками.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Первые птицы уже скакали с ветки на ветку и радостно щебетали. Старые часы, тихо тикая, показывали девять. Мальчик босиком засеменил на кухню. Осторожно открыв дверь, в надежде не разбудить родителей, он вошёл. Чистая посуда рядами стояла на сушилке, мамин фартук в цветочек весел на своём месте - рядом с небольшой тумбочкой. Взгляд мальчика упал на огромный торт, на котором кремом было выведена надпись: «С Днём Рожденья». «Вот это подарок!» - подумалось мальчику. С восхищением в душе он отправился к себе. Из неосторожности мальчик наступил на хвост псу. Последний заорал безумным голосом на лад петуха и стал кружиться от испуга по комнате. На лай дом окончательно проснулся. *** Дождь тихо барабанил по стеклу. Скоро полночь. Аниматорники вот-вот включатся. ББ стоял в Game Area. Он смотрел на разноцветную карусель. «Опять картинки в голове... Моя фантазия? Или восп...». Договорить ему не дали часы, пробившие полночь. Вот и всё. Его самостоятельный разум отключился. Теперь его цель - выключить свет и освободить дорогу для Фокси. Нечего сказать, ББ нравился старый лис, не смотря на его потёртости. Мальчик с шариками отправился по старому маршруту - в левую вентиляцию. В комнате охраны сидел молодой мужчина. Глаза ББ засветились от блеска включенного света. Но охранник и не думал одевать маску. Он просто смотрел на ББ. ББ смотрел на охранника. Возникла неловкая пауза. Охранник на автомате взглянул в планшет. «Это мой шанс!». Мальчик уже стоял в каморке и смеялся, смеялся, смеялся... Но мужчина не был удивлён. Он лишь провёл ладонью по вспотевшему лбу, понимая, что подписал свой смертный приговор. Дрожащим голосом он начал: - Боб, это ты? ББ прекратил смеяться. Его игрушечную голову пронзила острая боль. Охранник попытался продолжить. - Боб! У нас мало времени... Скоро придёт Фокси... Но ББ уже не слушал его. Своими стеклянными глазами он уставился на охранника. Что он имел в виду? Я - Боб?.. *** Мальчик наперегонки с псом бежал к разноцветным огням. Пиццерия в последнее время стала одним из популярнейших заведений. Дети и их родители толпами ходили туда. С поводом и без повода. Но сегодня у семьи был повод - день рождения их любимого сына. Мальчик безумно любил послушать истории пирата Фокси, отведать пиццы от Чики, спеть вместе в Фредди и похлопать в такт музыки Бонни. Но больше всего ему нравились воздушные шары. Они были его слабостью. Он частенько продавцу помогал их продавать толпе. За это продавец покупал ему мороженое. И сегодня мальчик подошел к нему с предложением помощи. *** Оцепенение прошло. ББ прослушал половину речи охранника. Но он понимал, что именно он говорил. О важных вещах: почему он здесь, как так получилось... - Боб, Боб! Ты слышишь меня?! Послышался топот и механические звуки. Они приближались к центральному входу. - Боб... Не слушай их. Они пытаются сказать тебе, что ты изобретён. Что ты робот. Но ты живой! А они - нет... *** Детский смех оглушал маленького мальчика. Всюду царило веселье. Вдруг неожиданно ему на глаза попалась его ровесница. Она со слезами на глазах бегала всюду и будто кого-то звала. Маленький продавец подошёл к ней с вопросом «что случилось?». Та же лишь жалостно всхлипнула и показала на свору беспризорников. Те кидали уже потрёпанную ими куклу в разные стороны. Мальчик с грозным видом подошёл к ним и воскликнул: - А ну верните куклу! Возникшая пауза меж членами группы не была долгой. Хохот заставил щёчки мальчика вспыхнуть огнём. - Малой, ты чо, совсем берега попутал? Самый крупный из них надвигался на маленького продавца. Последний лишь скуля, отходил назад. Громила надвигался. Мальчик отступал. Гопник схватил его за шиворот и хорошенько встряхнул. Компания продолжала гоготать. - Ну что, герой, понял, кто здесь главный?! Мальчик не нашёл лучшего варианта, чем плюнуть обидчику в лицо. Что он и сделал. Громила застыл на мгновение и дал своей компании знак начать бойню, как хозяин кричит псу команду «Фас»... *** Фокси выскочил неожиданно. С криком он летел на охранника. Но его установил детский крик и укус в хвост. Лис попытался увидеть обидчика. ББ крепко вцепился зубами в хвост Фокси. Старший аниматорник попытался безболезненно для ББ скинуть его. Но он не отпускал. Не понимая, что он делает, Фокси вместе охранника накинулся на мальчика с шариками. Крюком он разорвал костюм ББ. Мальчик вонзил маленькие пальчики в нас и глаза Лиса. Страшно завопив, Фокси разорвал ББ на части. Слух и убийцы, и жертвы привлёк звук зажигаемой спички. *** Первый удар нанёс сам громила. Мальчик отлетел на несколько метров и упал лицом в грязь. Попытка сбежать была остановлена кратким, но сильным пинком. Вся группа накинулась на беззащитного мальчика. Удары сыпались всё с новой силой. Маленький продавец чувствовал, как из него утекает жизнь. Не рассчитав место удара, громила атаковал шею мальчика, ломая ему позвоночник. Последнее, что слышал мальчик с шариками в руках это крик бегущей к его телу матери: - Бооооооб!.. *** Пламя быстро настигло лиса. Тот завопил от боли. Вскоре вся пиццерия была охвачена огнём. Из глаз отлетевшей головы ББ текла краска, как слёзы. Теперь он вспомнил всё... Боб. Так звали его при жизни. Тогда ему было восемь лет. Огонь уже лизал порванные провода. Тихо плача и зовя маму, Боб или же ББ стал ожидать своей второй смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.