ID работы: 2715768

Twinkle twinkle, little star

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Revelations

Настройки текста

I. Посвящение

      Кэт любит рождественские праздники. Для неё они являются чем-то необычным, сказочным, преисполненным духом волшебства и невообразимой эйфорией. Но все знают, что Рождество - семейный праздник. Девушка не могла этим похвастаться, а что ещё хуже - ей было чуждо слово "семья".       Не стоит упоминать про то, что детству и отрочеству Кэт позавидовать никто не мог. Вспоминая события своего тёмного прошлого, девушка постоянно задаётся вопросом: а не было ли её рождение предопределено как тяжкая ноша, которую она должна по жизни тащить за собой? Сколько страданий и боли ей принесли, сколько лишений она претерпела, пока Орден в лице Вергилия не протянул ей руку. Кэт спаслась, стала по-настоящему кому-то нужной, важной и незаменимой. Это была лишь одна сторона монеты. Другая же сохранила за собой истерзанную душу, измученную переживаниями и вновь воспаляющимися ранами отчаяния и боли.       Это клеймо на всю жизнь, оно постоянно преследует Кэт. Медиум никогда не смирится с этим. Она пытается компенсировать темные пятна светлыми, зашивает душевные раны, оставляя грубые шрамы. Прошлое тяжело забыть, но когда ты движешься вперёд, наполняешь свою жизнь чем-то новым, добрым и светлым, твоя душа постепенно смиряется, относит на второй план те ужасы, которые теперь отражаются лишь в ночных кошмарах.       "Рождество для меня - новый виток жизни, рубеж, который я пересекаю, готовая к предстоящим открытиям. Я всегда рада, что доживаю до этого момента. Именно доживаю, ибо не грех напомнить, кто я такая, с чем имею дело и как с этим справляюсь.       Медиум - моё призвание, данное судьбой. Дар, который может меня и спасти, и погубить. Я вижу то, что обычные люди не смеют видеть: сюрреальность, наполненную страхом, злобой, развратом и похотью. Искажённый разлом меж бытием человеческим и сверхъестественным - Лимбо, демоническое пристанище. Благодаря своим способностям я оказалась здесь, в Ордене, месте, которое защищает мир людей от орд исчадий ада, в братстве, которое возглавляет Вергилий - мой наставник и покровитель".

II. Голос Рождества

      Орден никогда не устраивает праздничных пиршеств - каждый день для братства словно последний. Кэт часто ощущает напряжение, из раза в раз ей суждено отправляться в Лимбо, чтобы закрывать разломы. Работа заменила ей обыденную жизнь, работа затмила её страхи.       Но милая Кэт не забывает про Рождество. Каждый год медиум устраивает в своей спальне уютную атмосферу, украшая комнату праздничными гирляндами, и наряжает искусственную маленькую ёлочку. Девушка знает, что никто не придёт к ней, никто не скажет добрых пожеланий, никто не обменяется подарками от чистого сердца - в Ордене этого никому не нужно, все слишком взрослые и все заняты. Кэт же старается для себя, для своей души, компенсирует этими маленькими радостями своё несостоявшееся детство.       В ночь перед Рождеством, медиум, как обычно, садится напротив окна, открывающего не очень приятный вид на заброшенную стройплощадку. Но Кэт интересуют не пейзажи городских кварталов. Девушка смотрит на небо, восхищаясь сверкающей плеядой ярких звёздочек, которые своим сиянием манят замечтавшуюся Кэт в неведомые дали, погружая медиума в мечты о прекрасном и светлом будущем.       "Порой судьба несправедлива. Награждает даром видеть искажённый мир Ада, но препятствует встретить чистое мироздание. Я говорю про небесных созданий, непорочных ангелов Господних, которые неразрывно связаны с моим любимым праздником. Их осталось так мало. Они оградили себя от мира человеческого. Они дали слабину - пустили в мир демонов. Они не смогли сопротивляться и покинули нас. Я не виню их. Каждое Рождество я проявляю сострадание к павшим Архангелам, Серафимам, Херувимам и Престолам. И всегда пою песню, которая отложилась в моей памяти:

Ты мерцай, мерцай звезда, Как хочу знать кто ты я! Ты над миром высоко, Как алмаз во тьме ночной. Когда Солнце вдруг зайдет, И весь мира свет уйдет, Ночью ты сияй одна, Ты мерцай, мерцай звезда.

      Не знаю, кто исполнял её для меня. Понятия не имею, откуда я отчётливо помню все слова. Но чувства переполняют меня, я воодушевлена и верю в то, что это знак свыше, который когда-нибудь укажет всем нам верный путь, очистит мир от демонской грязи и принесёт свет, заставляющий дьявольские отродья навсегда отправиться в Тартар".

III. Призвание

      В полночь Кэт загадывает своё заветное желание, не отрывая взгляда от ночного неба. Медиуму всегда сопутствует удача увидеть падающую звезду. Девушка верит в Бога, в семью, в Орден. Она не только желает пролить лучи надежды и любви, но и молится за это. Молится даже тогда, когда видит Лимбо - место, в коем чуждо любое упоминание про небесную обитель. Кэт чувствует, что миру явится защитник, способный установить баланс сил. Он сумеет достучаться до Кэт, поможет ей подняться на ноги и станет надёжной опорой во всём. Медиум надеется на чудо. Девушка волнуется обо всех, кроме себя. А не задумывалась ли милая Кэт, что она и есть часть того спасительного пришествия, о котором молится каждый день? Её способности оценены, она делает то, чего не сможет сделать никто другой. Медиум верна Ордену, она - его важнейший элемент, яркая путеводная звезда.       Помните, что ангелы - это не только небесное воинство. Ангелы живут в таких как Кэт. Её светлые дела делают девушку сильнее, её чистые мысли вытянут из трясины любую заблудшую душу. Кэт - командный игрок, долгом и честью которого является служение Ордену. Этот клан - её семья. Она ошибается, когда сомневается в подобных чувствах.       "Никогда не думала о том, что могу мыслить шире и глубже. Годы осознания прошли не напрасно. Всё больше для себя убеждаюсь в рождественском чуде, которое нашло место в моём сердце. И если кто-нибудь там, наверху, слышит меня, подумайте, кто дарит тем, кто нам близок, жизнь рядом с нами? Кто решает, ради чего мы живём и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи, и кто хранит ключ к нашему спасению? Мы сами.       Откладываю это маленькое рождественское открытие в своей памяти - его будет когда вспомнить и понять, что я не пустышка, что я чего-то да стою, словно мерцающая звёздочка на тёмном небе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.