ID работы: 2715891

Горькие слезы

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пекарь, темноволосая девчушка в плаще из волчьей шкуры, Джек и принцесса, держащая на руках чужого малыша, сидели посреди небольшой опушки леса и пытались продумать действия. Нужно было во что бы то ни стало остановить разгневанную великаншу, а отчаянная компания не намерена была отдавать Джека ей на растерзание. Пока в планах мужской части группы было привлечение внимания врага приманкой, а потом атака. - О, как же я не догадался попросить ведьму оживить мертвого великана! Быть может, таким способом мы смогли бы усмирить гнев великанши! - сокрушился пекарь, стукнув кулаком по земле. - Тогда бы и не пришлось драться с ней, как вы хотите, - отозвалась девочка. - Мне страшно, мне кажется, что мы поступаем неправильно... Невдалеке послышался топот копыт, и вскоре среди сломанных стволов деревьев показалась лошадь, везущая статного всадника и девушку позади него. - Вы тоже заблудились? В изувеченном лесу совсем теперь не найдешь старых троп, - громко спросил всадник, оказавшийся младшим принцем. - Во всем виновата злобная великанша! Она спустилась вниз, чтобы отомстить за погибель своего великана-мужа! - воскликнул Джек. - И теперь мы должны остановить ее, пока все королевство не раздавят ее ступни, - добавил пекарь. - В таком случае, мы обязаны вам помочь, во имя нашего королевства, чьим принцем я являюсь по праву рождения, - нарочито торжественно произнес принц, слез с коня и помог спуститься Рапунцель. Узнав, что перед ними особа королевских кровей, все почтительно отдали поклон, но великодушным взглядом и мановением руки принц оборвал жесты приличия, ибо в такой тяжелой ситуации формальности были излишни. - Что же, есть у вас мысли насчет этого дела, сударь? - спросил он у пекаря, присаживаясь на корягу рядом с ним. - Будем драться. - Но пока не точно, - покачала головой девочка, напряженно закусив губу. Рапунцель стояла в стороне, глядя на собравшихся вместе героев, и рассматривала каждого, ибо живых людей ей видеть почти не доводилось. Когда они заговорили о чувствах великанши и об утрате любимого человека, ей стало тяжело и тесно в груди. Ее принц, любимый принц, утратил возможность видеть, и когда он вышел ей навстречу, шатаясь, словно навеселе, с окрапленной кровью повязкой, она так же почувствовала всю боль, что испытывал он. И только искренность... Погодите, она исцелила его своими слезами! Совсем не важно сейчас, каким образом ей стало подвластно это необъяснимое явление, но так ведь оно и было! - Мой принц, если великанша огорчена, как и я, увидевшая тебя израненным, то мы сможем вернуть ей спокойствие, оживив ее супруга! Принц на минуту задумался, подняв светлые брови, а потом с надеждой посмотрел на возлюбленную: - Сможешь ли ты выплакать столько горючих слез, чтобы было возможно оживить ими необъятного великана? - Когда я думаю о том, как разрывается от горя сердце великанши, то и сейчас не могу сдержать слез... - Что ж, тогда нельзя медлить! Джек, залезь-ка на дерево и погляди, где лежит теперь издохший великан, - велел пекарь в радостном волнении. Джек проворно, словно белка, взобрался на самую верхушку могучей сосны, а потом так же ловко спустился вниз. Указав на запад, он крикнул, что это совсем недалеко, и со всех ног припустил туда. Принц усадил Рапунцель на лошадь, сел следом и погнал ее за Джеком; остальным же пришлось поспевать на своих ногах. Вскоре взору всех открылось поразительное зрелище: возле каменных развалин, бывших некогда домом Джека и его матери, распласталось гигантское мертвое тело. Зловонная гниль разлагающейся плоти наполняла смрадом воздух вокруг, а ужасающий ее вид заставил каждого содрогнуться. Рапунцель, ведомая чувствами, старалась сдержать рвотные позывы, закрывая рот и нос ладонями. Она зашагала к голове чудовища, за ней пошел и принц, чтобы в случае непредвиденной опасности защитить милую. - Мне нужно сказать что-нибудь очень печальное, чтобы горько заплакать, - объявила девушка и неглубоко вздохнув, принялась что-то тихо говорить себе под нос. Остальные оставались готовыми к появлению великанши, а потому снова послали Джека залезть на ближайшее дерево, чтобы тот увидел ее приближение куда раньше, чем остальные бы почувствовали дрожь земли под ногами. Вонь постепенно перестала так резать нос, а Рапунцель, тому способствовавшая, тем временем лила слезы на громадное лицо. Через несколько минут великан шевельнулся, и все пошатнулись, ибо он обрушил поднятую только что ручищу наземь и начал подниматься на ноги. - МАЛЬЧИШКА! Великанша, услышав за несколько миль голос супруга, тут же ответила ему нечленораздельным возгласом и, судя по равномерному грохотанию, побежала ему навстречу. Джек, которому, к счастью, не приходилось беспокоиться о своей безопасности, так как великан очнулся еще не до конца, побыстрее спустился с дерева и побежал к пекарю и остальным. - Кажется, решение было неправильным... - Это мы еще посмотрим! - возразила принцесса, воинственно ожидая прихода великанши, скрестив руки на груди (малыша в это время пришлось подержать девочке в плаще). Вскоре на лугу застыли в нежных объятиях два великана, позабыв напрочь о виновнике переполоха. - Этот мальчик попросил меня оживить вашего мужа! Сжальтесь же над ним! - Простите его за плохо обернувшуюся шалость! Ведь он ребенок, вовсе не хотел зла! Великанша, хмуро уставившись на Джека, задумалась, но потом улыбнулась и громко чмокнула мужа в щеку. - Только потом отлупите его хорошенько, чтоб не шалил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.