ID работы: 2715905

Все равно.

Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Согласитесь, бесит, когда в ответ на вопрос «Что тебе подарить на новый год?» получаешь «Что хочешь, мне все равно». И ладно было это было еще «то, что сам(а) выберешь, я буду рад(а) любому подарку», так нет же. - Я прекрасно знаю, что для тебя лучший подарок – книга. Но я не буду тебе ее дарить. Почему? Тут аж две причины! Первая, не перебивай, это то, что, судя по огромному количеству книг в твоей комнате, на кухне, в зале, и, о Шинигами, в кладовке, я вряд ли найду что-то, что ты еще не читала или что-то, чего нет у нас дома. Вторая причина – даже если и найду, мне ой как не хочется получать время от времени по башке собственным подарком. Ясно? Мака, кажется, готова прожечь напарника взглядом. Соул расценивает это как «да, я поняла» и убирает руку, закрывающую ей рот уже несколько минут. - Ну ты и придурок… - шипит Мака, хмурясь и зло поглядывая на беспечно разложившегося на диване Соула. Соул щелкает кнопками на пульте, ругаясь себе под нос, что «нечего смотреть» и решительно игнорирует Маку. - А я тоже не знаю, что тебе дарить, - хмыкает Мака, скрещивая руки на груди и отворачиваясь. – У тебя все есть, а мозги, увы, я нигде не достану. Хотя, в лаборатории Штейна могут быть… Да, это еще можно, а вот вежливость я нигде не найду. - Так и что, оставим друг друга без подарков? – тянет Соул ужасно равнодушным тоном, все еще делая вид, что смотрит в ящик, где с мнимым энтузиазмом распевается девица в излишне открытом наряде. Не то что Макин костюм Санты до самых пят, где единственная неприкрытая красной тканью часть – это голова и ладони. Ему, просто напросто, нравится ее злить. Она ведь так забавно хмурится и старается скрыть это за серьезным «взрослым» выражением лица. Ей ведь уже шестнадцать, ее так просто из себя не выведешь. Как ей кажется. - Вот и оставим. Маке не хочется ругаться перед праздником, но «этот придурок сам нарвался». Все равно через пару часов придут гости, принесут вкусности, подарки, запах хвои, имбирного печенья и веселья. Все равно ссора забудется уже через один бокал шампанского, заменяя желание убить на желание узнать, а сможет ли Соул отжаться с ней на спине. Все равно тут с ними Блэр, в которой внезапно проснулось чувство ответственности, и которая не даст им перепить и слишком буянить. И несмотря на все переругивания, ссоры, стрельбу глазами – все равно на утро каждый найдет свой, ничей другой конверт под елкой, подписанный «от Санты», в котором неожиданно откажется что-то полезное. Вроде купона на несколько бесплатных обслуживаний в сервисе для мотоциклов (который у Соула в последнее время барахлит) или же полный проплаченный курс массажа на спине (на которую Мака жалуется последнюю неделю). «Спасибо, Санта!» скажут они одновременно, показав потом друг друга язык и отвернувшись. И все равно другое, более тихое «спасибо» обязательно прозвучит. И обязательно будет услышано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.